Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 15:40
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Я погрузилась в решение насущных проблем,которые долго откладывала "на потом".У дочки выпускной в садике.А я,нерадивая мамаша,начала искать платье в последние дни.На самом деле,я хотела,чтобы этим занялся муж,у него вкус лучше.Но так и не сказала ему о своём желании.В итоге разрулила с минимальными финансовыми затратами,но осадок от собственной пассивности остался.
Ещё задумалась о том,что потеряла чувство собственной ценности,нужности.Расскажу ситуацию:выходной,муж с дочкой ушли на рынок,потом поехали к бабушке и в магазин.Я осталась готовить обед.В процессе почувствовала себя плохо.У меня иногда случаются подобные приступы:слабость(сложно ровно стоять),головокружение,тошнота,учащение пульса,предобморочное состояние.Я испугалась,что упаду в обморок.Написала мужу в мессенджер,спросила когда они вернутся.Т.е.даже не позвонила,а написала,хотя знаю,что он может не услышать сигнал сообщения и не увидеть его.Однако муж увидел,написал,что скоро будет и спросил,что случилось.Я промолчала(ушла в образ жертвы).И продолжала стоять возле плиты.Я не пошла в кровать,я стояла и варила суп.Откровенно говоря,я боялась,что муж приедет и будет ругать меня за то,что обед не готов.Хотя он никогда так не делает.Муж приехал,я расплакалась.Он отругал меня за то,что я не легла,что не рассказывала ему и врачу о приступах.А я,анализируя эту ситуацию,поняла,что хотела подтвердить свою ценность для него этим своим мазохизмом и самопожертвованием.Что у меня не осталось опоры внутри себя и приходится искать её снаружи.А других способов,кроме жертвенности,я похоже не знаю.
Ну и о хорошем.Ура,в доме наконец-то появились занавески,о которых я мечтала.Задернул шторы-и в комнате ночь!Надо ли говорить,что теперь у меня большую часть светового дня-ночь!Кажется,я еще сильнее отгородилась от внешнего мира.

Наталья
Наталья, привет! Хочу задать один вопрос, но пообещай, что не будешь, отвечать, если он ранит.

Знала ли ты, что муж будет ругаться не из-за отсутствия супа, а из-за того, что ты не позаботилась о себе?

Т.е. если он никогда не ругается из-за обеда, почему ты предполагала такую реакцию в этот раз? Или ты могла спрогнозировать его недовольство твоим самопожерствованием у плиты и хотела такого проявления заботы таким образом?
Старый 24.05.2016, 15:50
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Арин, я не знаю, кто бы мог меня попросить об этом. Точнее не так.

В формате "излей свои горести..." не получится совсем. Потому что у меня _на_самом_деле_все_хорошо_. Но, я стала замечать, что ранюсь, когда читаю чьи-то похожие, грустные истории. Словно, в такие моменты, разрешаю себе вспомнить.

Я не могу до конца определиться, что именно меня тревожит и от чего конкретно хочется плакать.
Я поняла твой ответ, но попристаю. Хочешь ли ты вспомнить и рассказать о своих чувствах, переживаниях связанных с родительским разводом?

Арин
Старый 24.05.2016, 15:52
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, потеря опоры с чем связана? с увольнением?

А как тебе откликается такой сценарий: ты чувствуешь себя плохо, оставляешь плиту и суп, ложишься отдохнуть, прийти в себя. К приезду мужа еда неготова. На вопрос мужа, что случилось ты говоришь: мне было плохо, я решила отдохнуть, не смогла суп доварить. Помоги,пожалуйста, доделай сам.
Янди,я бы связала эту потеря с личной невостребованностью.Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя.

От описанного сценария мне страшно отчего-то.Наверно,боюсь обесцениться еще сильнее в его глазах,выглядеть плохой.

Наталья
Старый 24.05.2016, 16:10

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, примечательно, что ты вот так запросто можешь отследить момент включения жертвы в себе, когда нет опоры.
А раньше, когда ты умела опираться на себя, в чем заключалась эта опора? Т.е. если бы была опора на себя, то и жертва не включичлась бы?
Ира,наверно,я так часто включаю жертву,что научилась её распозновать.
Раньше я могла сказать себе,что я взрослая,умная,могу содержать себя,со мной советуются на работе и просят помощи-значит я ценная.И я приношу домой свою часть"убитого мамонта",а значит становлюсь в один ряд с мужем-добытчиком.А сейчас я ниже уровнем,я-иждевенец,это угнетает.Я не могу раскопать корни этого чувства.
К тому же,муж постоянно занят,а мне нужно больше его внимания.А попросить я стесняюсь.Раньше,когдабылоа более занятой,я могла заполнить эту пустоту работой.А сейчас нечем.В итоге,в те редкие минуты,когда я нахожу силы проявить инициативу,обнять его,прижаться,он расценивает это как намек на интимную близость.
Старый 24.05.2016, 16:11
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Мне нравится так выбирать. Но, к сожалению, не всегда об этом помню, что у меня есть выбор.

Спасибо за ответ.

Я не знала, что много детей так делают. У меня муж срежетает и видимо подруга, судя по ее стертым зубам.

Арина

P.S. Ирина, прочла твой шерринг. Захотелось тебе пожелать сил, чтобы вспомнить как это делается.
Спасибо, Арина!
Старый 24.05.2016, 16:17
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира,наверно,я так часто включаю жертву,что научилась её распозновать.
Раньше я могла сказать себе,что я взрослая,умная,могу содержать себя,со мной советуются на работе и просят помощи-значит я ценная.И я приношу домой свою часть"убитого мамонта",а значит становлюсь в один ряд с мужем-добытчиком.А сейчас я ниже уровнем,я-иждевенец,это угнетает.Я не могу раскопать корни этого чувства.
К тому же,муж постоянно занят,а мне нужно больше его внимания.А попросить я стесняюсь.Раньше,когдабылоа более занятой,я могла заполнить эту пустоту работой.А сейчас нечем.В итоге,в те редкие минуты,когда я нахожу силы проявить инициативу,обнять его,прижаться,он расценивает это как намек на интимную близость.
Получается, что когда ты приносила мамонта, то все же опора была не на себя, а на что-то другое. похоже, что на общественное мнение?

Цитата:
Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя.
Эх, очень тебя понимаю, тоже страдаю от этого...Становлюсь ценной для себя, когда меня ценят окружающие. А вот чтобы просто так, "я сама по себе ценная" - сложно себя уговорить...
Старый 24.05.2016, 16:24

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Наташа, как ты? Ты можешь рассказать что с тобой? Я за тебя волнуюсь.

Арина
Арина,спасибо за беспокойство.Я в относительном порядке.Немноо нащупала дорогу,по которой нужно идти в плане обследования,выпросила бесплатное направление,т.к.с деньгами туго.Появился свет в конце туннеля.
Старый 24.05.2016, 16:36

Цитата:
Наталья, привет! Хочу задать один вопрос, но пообещай, что не будешь, отвечать, если он ранит.

Знала ли ты, что муж будет ругаться не из-за отсутствия супа, а из-за того, что ты не позаботилась о себе?

Т.е. если он никогда не ругается из-за обеда, почему ты предполагала такую реакцию в этот раз? Или ты могла спрогнозировать его недовольство твоим самопожерствованием у плиты и хотела такого проявления заботы таким образом?
Да,Марина,я думала о демонстративной составляющей этого "демарша"А вообще,я всегда боюсь,что он приедет с работы и спросит"А что ты делала сегодня?".Сердце замирает от этого вопроса.Как будто если я скажу"Ничего",он начнет меня ругать за лень и безделие.Хотя он никогда не ругает.Как будто я стану плохой автоматически.Плохой хозяйкой,следом плохой женой.
Подобные чувства испытываю,когда мама каждое утро спрашивает"Какие планы на сегодня?" А у меня их нет.Бытовую работу я не планирую,она просто есть,как фон.А в другие,более крупные планы я её не посвещаю.В итоге чувствую себя бездельницей,как в детстве.
Старый 24.05.2016, 16:42

Цитата:
В виде метафоры если, то словно я закопала что-то в лесу и на 100 км ушла уже из леса, а теперь зачем-то (вот зачем?), я возвращаюсь обратно, чтобы посмотреть, что же там зарыто.
Марина,а закопала живым или мертвым?Возвращаешься,чтобы убедиться,что оно действительно умерло?

Наталья
Старый 24.05.2016, 16:45

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Получается, что когда ты приносила мамонта, то все же опора была не на себя, а на что-то другое. похоже, что на общественное мнение?
.
Скорее,ощущения себя взрослой,самостоятельной.Полезной.Хотя бы внешне!
Старый 24.05.2016, 16:46
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана,
по твоему запросу... Расскажу про себя и что тут я недавно обнаружила. Мне свойственно "замирать", т.е. становится неживой в разных ситуациях. Вот, например, недавно ходила в ЕРИЦ и на вопрос, зачем я пришла, тихо что-то промямлила... На критику тоже часто реагирую только тем, чтобы как-то удержать свои эмоции внутри и ничего не показать. И тут я недавно вспомнила, что меня в детстве очень часто ругали за слезы, капризы и проч.проявления эмоций, потому что неудобно/некрасиво и проч. Я стала бояться их проявлять (любые эмоции, даже положительные), даже не столько, что неудобно, сколько, чтобы не ругали, считали хорошей девочкой. А сейчас по привычке все держу внутри. Хотя ругать меня уже не будут... Решила для начала отслеживать эти ситуации и отмечать, какие чувства/эмоции/мысли у меня возникают. Пока выражать их хотя бы для себя, а лучше и во вне. Такой план

Аня
Старый 24.05.2016, 16:59
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
ой, девчата....я с занудным вопросом к группе...

Девчата, вот меня раздражает каждый вторник одно и тоже....как строится работа по началу работы над запросом.

Вот выносятся запросы, голосование идет, подходит время 15-16 Москвы, когда нужно владелице победившего запроса проявиться как-то, сказать старт,условия написать....и почти каждый вторник в этом месте у группы затык происходит...

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Объясните мне, где я неправа, если я неправа.

Оксана, мне непонятно, кто должен организовать работу над твоим запросом?
Он сегодня один, за него проголосовали, но тем не менее, нужно же сказать что-то группе на тему начала работы.

И в прошлую сессию этот вопрос поднимала, а воз и ныне там....грустно как-то.. У меня происходит демотивирование

Оксана, вот как раз это тот момент, когда я раздражаюсь, и я не хочу через стену лезть, ты мне (как будто) говоришь: ну и ладно, без тебя обойдусь. А я отвечаю: ок, я была включена сегодня в контакт, хотела работать, но раз не надо, то я пожала плечами и ушла по своим делам, так как причинение добра в мой план не входило.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): Дочитала вечером до этого момента и вот прям поддерживаю возмущение!
Старый 24.05.2016, 17:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
ой, девчата....я с занудным вопросом к группе...

Девчата, вот меня раздражает каждый вторник одно и тоже....как строится работа по началу работы над запросом.

Вот выносятся запросы, голосование идет, подходит время 15-16 Москвы, когда нужно владелице победившего запроса проявиться как-то, сказать старт,условия написать....и почти каждый вторник в этом месте у группы затык происходит...

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Объясните мне, где я неправа, если я неправа.

Оксана, мне непонятно, кто должен организовать работу над твоим запросом?
Он сегодня один, за него проголосовали, но тем не менее, нужно же сказать что-то группе на тему начала работы.

И в прошлую сессию этот вопрос поднимала, а воз и ныне там....грустно как-то.. У меня происходит демотивирование

Оксана, вот как раз это тот момент, когда я раздражаюсь, и я не хочу через стену лезть, ты мне (как будто) говоришь: ну и ладно, без тебя обойдусь. А я отвечаю: ок, я была включена сегодня в контакт, хотела работать, но раз не надо, то я пожала плечами и ушла по своим делам, так как причинение добра в мой план не входило.
Янди, я вижу твое раздражение, но мы в разных часовых поясах. Сейчас детей уложила и прочитывала тему.
Старый 24.05.2016, 17:34
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Но ты с раздражением успела быстрее. Давайте чуток разнцу во времени учитывать. Теперь я здесь, вижу, что запрос кроме меня никто не выдвинул, и готова работать над своим. Я не против.если параллельно будут отвечать на вопросы других участинц.

Оксана
Старый 24.05.2016, 17:35
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Заметила,что ведущих сегодня нет...
Закрытая тема