|
|||
|
|||
Илюше 3,3 года
В 2 года твердо называл основные формы, которые были в игрушке-сортере. Сейчас подарили часы с вкладышами из 12 форм, переосмысление названий тут же началось - попробуй сориентируйся в шестиугольниках, пятиугольниках и трапециях. Недавно нашли такие замечательные вещи как круглоугольник (круг) и прямоовал (овал). |
|
|||
|
|||
Моему почти 2. Недавно мама его учила какие у родителей имена. После этого ему понравилось и он вместо папа стал говорить Андей. Теперь, если с мамой что-то не поделит бежит с криками Анрей, Андей. Так забавно
|
|
||||
|
||||
Назарик 5 лет. Из последних высказываний:
Идём на приём к логопеду. Перед детской площадкой на пути сын попросился поиграть но я объясняю что нам надо сначала в поликлинику зайти на приём к врачу. -- У меня что насморк? Я отвечаю –нет -- У меня что кашель? -- нет -- У меня что температура? -- нет, мы идём к логопеду -- Ааа, понятно. Идём утром с сыном в детский садик, в группу. -- Папа а можно я в садике буду только недолго? -- почему, мы же на целый день договаривались? -- Да ладно тебе. Вечер. Укладываю спать. Сын в дверном проходе стоит, не пускает меня в спальню и ласкается. -- Папа ты такой мягкий, ты только со мной сегодня не спи. Со мной сегодня мама спит. |
|
||||
|
||||
Тим, 3,5 года.
Заболел. Рассуждает: - Ко мне в носик залезли злые микробы с пистолетами и стреляют там, поэтому у меня в носике чешется. А сопли почему текут? (задумался) А, это потому, что добрые микробы поливают злых водой, чтобы их смыло! |
|
||||
|
||||
Назарик 5 лет. Следуюший день(вчера):
Ужин, есть котлету, я бросаю реплику не видя, съел ли он котлету: -- жуй котлету -- Я уже зажул Вечер. Укладываю спать. Вместо привычного "сделать тебе массаж" говорю: -- почесать тебе спинку? -- Шутник ты, шутник (просматривая книгу) Заходит мама в спальню, сын громко: -- Мама! Ты теперь не спи со мной. Теперь папа со мной спит, а ты иди на диван. Догоровились? |
|
|||
|
|||
Лет эдак 27 назад, у нас в городе строили здание швейной фабрики. Однажды, проезжая мимо этого строящегося здания на трамвае ,я (мне года 4 было) маме говорю:
- Мам, а знаешь кто здесь будет работать? -Кто? -Шьётницы... |
|
|||
|
|||
Обсуждаем поведение в детсаду, тема - что не надо драться, хулиганить, и т.п.
Как-то вылетает поговорка "за такие шутки, в зубах бывают промежутки". Ребенок (Настя, 3.10) живо интересуется почему бывают промежутки, объясняем, что кто-то и сдачи может дать и кулаком в зуб попасть и сломать его. Ребенок задумывается и говорит: - Кулак в зубах лишний! |
|
||||
|
||||
В том же духе мой старший (сейчас ему 18) в детском саду:
Воспитатель: Ваня, встань, когда с воспитателем разговариваешь. Ваня ответил цитатой из фильма: Если я встану, то ты у меня ляжешь! Тоже в детском садике: Ваня: Пожалуйста, добавьте к блинам сметану. Нянечка: У нас нет сметаны. Ваня: Так сходите в магазин, купите.
|
|||
|
|||
Илья, 3,3 года
Сестричке 3 месяца, наблюдал за ней да и выдал: - А когда она в животике была и срыгивала, кто ей ротик вытирал? Не смешно, но метко. Остановились посмотреть настоящий танк-памятник, стоящий на постаменте. Обращаю его внимание на цветы у памятника, рассказываю про память героям. Потом замечаю пивные бутылки, развешенные на дуле танка, говорю, мол, грустно, во что танк превратили. Илья. не задумываясь: -Это враги развесили. Пришлось согласиться... |
|
|||
|
|||
Милана, 4 г. 11 м.
Купили ей новые легинсы и туничку. - А можно я это завтра в садик надену, а то джинсовая юбка, что в садике, душит мне живот. - Такой большой животик вырос? Ну о-о-очень возмущенно: - Ты что, хочешь сказать, что я поправилась ?!? |
|
|||
|
|||
Милана, 4г. 11 м.
Брату надо было принести в школу какой-нибудь комнатный цветок. Решили вырастить декоративный перец - весь год цветет и плодоносит. Ярко и живенько смотрится, особенно зимой. На подоконнике стояло 3 горшка с молоденькими растениями. Бабушка попросила приютить кошку Елизавету, пока установят новую кухню. Вечером бабушка забрала Ланку из садика, и та по дороге рассказывает: - Сегодня утром с Лизкой перчика покушали, такой вкусненький был. Бабушка решила, что готовили фаршированный перец и Лана с Лизкой ели его на завтрак. Дома бабушка собралась готовить ужин и спрашивает: - Милана, а перец еще остался? - Нет, только палочки. - Какие палочки ?? Милана приносит на кухню цветочные горшки, а в них на самом деле одни палочки торчат, - все, что осталось от растений, все остальное Милана и Лизка съели утром. |
|
||||
|
||||
В деревне у бабушки стоит довольно приличный , высокий постамент с бюстом В.И. Ленина....
Гуляем с сыном (4года) в Петергофе , идем по улице , названной в честь героя ВО войны ,там небольшой памятник, рассказываю сыну про войну, про то как этот парень герой Петергоф защищал ... Приезжаем к бабушке. -мама!!! А это кто? На памятнике кто? -это Ленин.. - бабушкину деревню Ленин защищал!!! - мама, |
|
||||
|
||||
Тим, 3,5 года.
- Букашки малюсенькие, а микробы... Микробы - микромалюсенькие! - Я хочу возьмить с собой машинку. - Тимош, надо говорить "взять". - Ладно, тогда я ее с собой взяму? - И тогда бандиты пошли ограблять банк! - Не ограблять, а грабить. - Нет, грабить - долго. Они пошли его быстро-быстро ограблять! |
|
|||
|
|||
Ксения 4 года и 10 месяцев учит жизни братика 2-х месяцев:
- Шурик, та кукла, что я тебе подарила, ты на нее не заглядывайся, не надо на ней жениться. Она резиновая и детей тебе не родит! - Мама, мне на танцы нужны танцилетки! (Чешки :-) ) У нас дома в коробочке живет божья коровка. Долго готовила дочь к ее скорой смерти и предлагала, как только она умрет разглядеть ее в лупу... Три месяца ждем кончины. - Мама, давай ей крикнем "умри"! И она притворится мертвой как соседский Тобик! - Мама, а если не кушать, то умрешь? - Если долго не кушать, то да. - Твои родители не кушали и умерли от голода? 8-0 - Нет, они хорошо кушали, а болело у них сердце. - Сердце болело - понятно. А почему они умерли от голода?! - Мама, не покупай эту колбасу!!! Вдруг папа сможет!!!! ( не любит бутерброды) ;-)))) |
|
|||
|
|||
сын 5 лет 3 месяца:
- Мама, а почему динозавра назвали "травоядным"? - Потому что он питается травой, ветками, - растениями. Тех, кто ест других животных, называют "плотоядными"... - Мама, а как он защищается своим ядом? - Почему ядом? У травоядного динозавра нет яда? - Ну, ведь он "ядный" - значит ядовитый... Травой питается, а ядом защищается. |