Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2015, 10:37
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, поделитесь своим пониманием?
Мне комфортно, сидеть и думать о своей группе по йоге, а не делать что-то. Потому что у меня много свободы в том, чтобы что-то сделать. У меня нет ни расписания, его мне нужно сделать самой, у меня нет "готовых людей", мне нужно набрать их самой.
Я испытываю тревогу от понимая-осознания, что все самой. Что я буду делать что-то сама, а не поставят меня перед фактом "на держи и делай - надо, люди есть, есть расписание, только приходи".

И во мне даже ряд смешанных чувств, я и свободна - рада, что у меня будет мое и мне страшно-тревога, что я буду делать все сама . И страх, что не справлюсь со своим Сама и тем, что сделаю.
Надеюсь донесла.

Цитата:
Дайте нам время на подумать.
Хорошо, я готова подождать.

Арина
Старый 13.10.2015, 10:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
И страх, что не справлюсь со своим Сама и тем, что сделаю.
Надеюсь донесла.

Арина
Да, донесли, Арина. Можете больше написать о страхе? Напугайте меня, попробуйте заразить меня своим страхом.
Старый 13.10.2015, 10:48
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, похоже, Вы смертельно устаете? Ведь мертвые ничего не чувствуют.
Дя, я устаю смертельно, но не всегда. Мне кажется, это нормально - изредка уставать до чертиков. Усталость связана со стремлением держать все под контролем, особенно чистоту, одежду, рабочий процесс. На работе я очень внимательна, сконцентрирована, много отдаю. Это забирает силы. Теперь вижу откуда это желание отключиться.

В состоянии усталости я не включаюсь в треугольник, а потом, когда бодра и весела, думаю: "как это было хорошо, мне даже дурака не пришлось включать, все как-то само собой образовалось". Думаю, полезно перенести опыт в состоянии усталости на состояние бодрствования.

Ирина
Старый 13.10.2015, 10:53
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, я могу отключать и чувства и мысли и не только в треугольнике, но и вообще. И особенно хорошо это получается, когда я устала. Т.е. я не включаюсь в треугольник, потому что так устала, что не могу реагировать. Т.е. мне действительно все равно. Я наблюдаю за событиями в треугольнике извне.

Жаль, что так бывает редко. В основном, я не сдерживаюсь и реагирую, например, даю совет, делаю замечание, соглашаюсь на помощь и пр. При этом я сама себе говорю: "нет, молчи, не лезь, это все равно ничего не изменит". И продолжаю выполнять роль спасителя.

Ирина
Ирина, я тоже так делаю, когда устаю. Людмила Николаевна написала, что мертвые ничего не чувствуют, а я это состояние (отключка чувств, мыслей) называю смирение. Очень сложно описать свои чувства в этот момент, подумаю об этом.
Старый 13.10.2015, 10:53
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Дя, я устаю смертельно, но не всегда. Мне кажется, это нормально - изредка уставать до чертиков. Усталость связана со стремлением держать все под контролем, особенно чистоту, одежду, рабочий процесс. На работе я очень внимательна, сконцентрирована, много отдаю. Это забирает силы. Теперь вижу откуда это желание отключиться.
Ирина, а в отношениях с едой Вы -чувствующая, живая, там позволяете себе отпустить контроль?
Старый 13.10.2015, 10:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Ирина, я тоже так делаю, когда устаю. Людмила Николаевна написала, что мертвые ничего не чувствуют, а я это состояние (отключка чувств, мыслей) называю смирение. Очень сложно описать свои чувства в этот момент, подумаю об этом.
Арин, с МИРение - это жить в мире, не конфликтуя. Мне кажется там есть место чувствам и жизни.
Старый 13.10.2015, 10:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Дамбо, треугольник просто есть и нам часто предлагают в него войти. Например, бомжи или нищие, которые просят о помощи. Реакция(в виде чувств) или отношение к этому есть у каждого. Вы знаете, что Вы испытываете при виде Жертвы?
Да, вы правы, мне часто предлагают войти в такой треугольник. Но постоянных таких отношений в моей жизни,наверное, нет. При виде жертвы, стараюсь сохранять дистанцию, если совета попросит- дам, но окончательное решение все равно за ней. Даже если человек поступит по моему совету, никогда не считаю виновной в получившихся результатах.

Дамбо
Старый 13.10.2015, 11:00
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Дамбо, читаю и думаю, как мне сразу на ум не пришел такой вариант. Тоже есть проблемы с заеданием)

Ирина
Рада,что не одна!
Старый 13.10.2015, 11:03
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
При виде жертвы, стараюсь сохранять дистанцию,
Какое чувство заставляет увеличивать дистанцию?
Цитата:
если совета попросит- дам, но окончательное решение все равно за ней
.
А здесь какое чувство?
Цитата:
Даже если человек поступит по моему совету, никогда не считаю виновной в получившихся результатах.
Вина- это мерило?
Старый 13.10.2015, 11:10
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
, а я это состояние (отключка чувств, мыслей) называю смирение.
Цитата:
Арин, с МИРение - это жить в мире, не конфликтуя. Мне кажется там есть место чувствам и жизни.
Смешно,но я всегда,приходя в церковь,прошу смирения. И хотела бы ничего не чувствовать,не ощущать.

Наталья
Старый 13.10.2015, 11:23
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Жизнь есть. Я чувствую голод, холод, хотя и это притупляется, а эмоции, как-бы застывают. Я не реагирую на то, что происходит вокруг меня, все равно. Есть я, мир вокруг меня, я жива, я в мире ... смирение.
Ох, как сложно объяснить.
Старый 13.10.2015, 11:25
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Смешно,но я всегда,приходя в церковь,прошу смирения. И хотела бы ничего не чувствовать,не ощущать.

Наталья
Наталья, а почему смешно? Или это ирония.
Старый 13.10.2015, 11:31
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Вы можете рассказать маленькой девочке, сидящей у Вас на руках, про жизнь. Что люди иногда попадают в трудные ситуации, не бывает настоящей жизни без них, они могут сначала испугаться,уйти в депрессию, "упасть на дно", у них есть шанс почувствовать опору под ногами и оттолкнуться. Я думаю, у Вас есть много чего рассказать своей девочке.
А как это сделать на практике? На самом деле поговорить с самой собой? Ориентируясь на хороший финал? Прям вслух? Я иногда пытаюсь убедить себя, что все будет хорошо, что не из таких передряг выплывали, но при этом сама себе не верю!
Старый 13.10.2015, 11:36
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталья, а почему смешно? Или это ирония.
Арин
Это такой горький смех. Извени,если задела.
Забавно,что одним хочется почувствовать себя живыми, а другим(мне)-мертвыми.
Наталья
Старый 13.10.2015, 11:41
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Треугольник Карпмана

Очень долго разбиралась и читала, к сожалению или счастью, в моей жизни таких примеров немного (ну или я не разобралась в этом явлении до конца). На ум пришел один пример. Я – жертва, спаситель – еда. Потом еда становится жертвой- я виню ее в своем лишнем весе. Я становлюсь ее преследователем. И так без конца. Да я зависима от еды, заедаю стресс. Как разорвать этот треугольник не представляю возможным.

Дамбо
Дамбо, читала будто бы про себя. У меня та же история. Только я не вытаскивала ее наверх, а прочитала и узнала!
Закрытая тема