|
|||
|
|||
Здравствуйте! Всем привет!
А мне показалось, что это в мой адрес было раздражение Сергея, потому что я незадолго до высказыванием Сергеем данного мнения весьма развернуто написала о примере отношений со своим мужем. Кстати, указывала там как проблему, что мой муж, да и многие мужчины российского менталитета, не любят проговаривать проблемы именно межличностных отношений в семье... Получается, что Сергею тема обсуждения отношений со своими "вторыми половинками" не очень интересна. Но это его право. А я приболела ... чем-то очень похожим на грипп с лихорадкой и ознобом, вышла на больничный , сижу дома, но уже выздоравливаю и чувствую как там у Чехова вроде бы ... эгоизм выздоравливающего ... |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна! Ольга!
Цитата:
А сейчас думаю, что мы ( и Ольга, и Елена, и я) делали так, как считали нужным в тот момент. Хотя на время желание откровенничать поостыло. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер всем! Прошу прощения, что опять без цитирования, пишу с телефона. Ирина Николаевна, раз уж не я одна так отреагировала на раздражение Сергея, то давайте спросим у него самого :-) лично у меня сложилось мнение, после его поста - мол, собрались тут кумушки, языками зацепились... Хочу добавить, что у всех проблемы разные - у одного каша без масла, у другого жемчуг мелок...
|
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна, Вы имеете ввиду что я могу кого-то раздражать? вполне допускаю, если меня по жизни некоторые люди раздражают, то почему я не могу кого-то раздражать? Тем более у меня здесь нет задачи "произвести неизгладимое впечатление"
|
|
||||
|
||||
Дорогие участники,
Честно говоря, очень удивлен скольких затронул мой маленький комментарий по поводу раздражения. Но ведь это мое переживание, продукт, так сказать, моих умозаключений и мысленных процессов. Ни в коем случае, не направленный на кого-то конкретно! Тем более участники имеют полное право писать о своих проблемах, даже если (представим) кому-то это не нравится Еще раз напишу на всякий случай, что раздражение возникало в связи с МОИМ ощущением общей хаотичности постов Почему - я уже объяснял. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто оперативно среагировал, и ситуация прояснилась. Но мне самой стало удивительно, как много людей откликнулось на эту тему. Включая меня
И Оля, и Алла, и Наталья с больничного не смогли молчать... Сергей, спасибо, что откликнулись. Так мы в очередной раз убеждаемся, как полезно разбираться с нашими тараканами в прямом диалоге с участниками события по горячим следам. Не стоит ли нам взять этот способ на вооружение в подобных жизненных ситуациях? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наталья!
Цитата:
Цитата:
Выздоравливайте! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто мне хорошо запомнилась именно та первая фраза Сергея "На данном этапе я пропускаю те моменты, которые считаю не относящимися к делу. Импульс - промотать "километровые" посты про семейные дела участников в поисках постов психолога Группы". Потом, да, я поняла, что он изменил отношение к этим впечатлениям. В принципе, я и раньше считала, что мужчины более практичны, целеустремленны (или хотят быть более практичными), чем мы, женщины, витающие где-то в облаках, и, как мне кажется, в этой ситуации это подтвердилось. Цитата:
Спасибо, я уже хорошо себя чувствую, выздоравливаю. |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна!
Действительно ли это нужно делать всегда? А если бы ответ оказался иным? У меня в реале часто так происходит, что слышу в ответ неприятное, и в следующий раз лучше промолчу, не стану выяснять что - либо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, может быть, это просто моё неприятие доброжелательных отношений, подозрительность к поглаживаниям. Со мной в последнее время чрезмерно любезны коллеги (народ в отпусках, и мне приходится делать частично не свою работу - мы в одной лодке, это нормальное поведение, но люди почему-то воспринимают его как одолжение с моей стороны и усиленно благодарят), и к концу дня меня уже мутит от любезностей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я выгляжу со стороны - это было трудно представить, но предположения такие: рационалистичная и занудливая; неглупая, но резонёрствующая на пустом месте; отстранённая, безэмоциональная; закрытая, несколько высокомерная; углублённая в себя и невнимательная к другим. как-то так |
|
|||
|
|||
Я хочу поддержать последний пост Аллы.
Хорошо в реальной жизни обсуждать какую-то сложную ситуацию с тем, кто хочет это обсудить. А если другой человек не хочет обсуждать, то диалог рискует быстро скатиться до претензий, возможно и взаимных претензий. Как-то это надо чувствовать, наверное, чтобы не ввязываться в конфликт. Потом, какие-то одаренные от природы, интуитивно чувствующие и или же подготовленные, образованные в области психологии, социологии люди (а лучше, и то, и другое) могут правильно вести диалог, не срываясь в конфликт, но мы-то не волшебники. Мы только учимся |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|