|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наталья, не надо извиняться, ты меня не задела. Я так и подумала, что смех твой горький, что у тебя не получается "отключаться", спросила не совсем правильно. Я научилась "не чувствовать" после очень сложной жизненной ситуации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я правильно поняла, Наталья наоборот слишком чувствует, слишком ощущает - до состояния боли, когда любой раздражитель, даже казалось бы приятный, бьет по нервам. И хотела бы чувствовать меньше - смириться в ее понимании. Правильно я поняла, Наташа? Муж мой говорил, что хотел бы умереть. Сейчас не говорит - и я подумала, что это еще хуже. Значит, ему некому сказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
___________________ Дорогие, так не пойдёт. Шерринг - это не только обозначение "я здесь", "острое есть/нет", но и немного или много слов о том, что переживаете, о чем думали, что вспоминали с прошлой встречи, ну и т.д. Поэтому лично я буду приставать, читая краткие сообщения "острого нет". Прям знайте это. Можно сразу писать о том, что ЕСТЬ! Зову громко!
|
|||
|
|||
Дамбо, как тебе удается дистанцироваться от жертвы? Что ты для этого делаешь?
|
|
||||
|
||||
Арин, Наталья, мне откликнулось про "отключить чувства"
Я тоже раньше хотела научиться не чувствовать, такую сильную боль мне доставляло одиночество рядом с мужем, я не понимала его поведение, мне было плохо, мне было ужасно, мы ходили по кругу, выясняли отношения и ничего это не давало. От отчаяния я несколько раз предлагала "разделить" нашу жизнь на 2 части: бытовую (вести эту часть совместно) и личную (эту часть "забыть" как бы "затереть", чтобы не чувствовать боли). Но не встречала понимания. были периоды когда от невозможной душевной боли я таки отключалась от личной части, просто не было ресурса, особенно после рождения дочери, где-то до двух ее лет. Мы жили как в коммуналке. Я спала вместе с дочкой в одной комнате и кровати (совместный сони ГВ), а муж в другой комнате жил-был сам по себе. Мы были как параллельные миры, я тогда поняла, что это чужой мне человек, я не знаю его. После тяжелых родов и разочарования в муже ( не смог поддержать меня во время родов, хотя все время был рядом), моя жизнь как бы разделилась на до и после. Это была как точка невозврата, а разрез, который мне сделал врач, чтобы помочь моей дочери родиться, он как будто разрезал меня саму. Я долгое время считала себя уродом, этот шов, этот разрез вернул меня к детскому состоянию "некрасивая", не достойная внимания, любви. Близость с мужем стала почти невозможной, я ощущала себя мерзко. Мы до сих пор так и не "пережили" ни роды, ни мою физическую травму. Надеюсь, что в один очень хороший день, мы сможем обсудить это, пережить это, отпустить это. Стать друг другу поддержкой, взять ответственность, брошенную тогда. Сейчас, после того как я приняла решение узнать собственного мужа, я с предвкушением и страхом и интересом жду каким я узнаю его. И после вчерашней сессии я поняла, что я даю себе и нам шанс узнать друг друга, но совсем не факт, что мы настоящие другу другу понравимся. Но тогда это уже будет другая история. Уйти от кого-то настоящего, а не от спасателя, это не так страшно, как уйти от так и непонятого неизведанного человека. так я это вижу. Девочки, я не спасаю вас, не призываю вас делать как я. Я делюсь как у меня было-есть. Ко мне пришло понимание, что пока не наступит озарение, никакое спасение, никакой совет не помогут. Изменения должны как-то внутри начаться. Я вижу как ведущие помогают мне ( и другим здесь) приблизиться к началу этих внутренних изменений. которые накопятся и могут привести к озарению. Кстати, я еще отметила, что ведущие стараются, чтобы не стать нам спасателями, чтобы мы не перекладывали свою ответственность на них! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не получаю смирения. Как верно заметила Лена Лингва, я слишком чувствительна. Лена,я тоже хотела умереть в какие-то моменты. И сейчас иногда хочу. Я даже обсудила с мужем вопрос кремирования вместо традиционных похорон. Иногда я ощущаю себя оторванной от мира.Но только внешне.Как будто отгораживаюсь прозрачной стеной от окружающих,близких и далеких и сама варюсь в этом кипящем котле.С одной стороны я пытаюсь защитить близких от выплесков моих эмоций,которых они могут не понять или не принять,ранив меня ещё сильнее. с другой стороны-дистанцируюсь,чтобы самой разложить свои эмоции на молекулы.Тогда с ними наедине не так страшно. Наталья |
|
|||
|
|||
Янди, ты говорила, что расстроена из-за "улыбочки" (про гид по жизни), т.к. я не заметила твоих чувств. Я не вкладывала в это сарказма или чего-то подобного, наоборот, это была улыбка сочувствия и поддержки, если сам смайл в текст, то он бы звучал: "Ну, такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь". Если честно, я почувствовала обиду: вроде хотела поддержать, а получила в ответ негатив. Подобная ситуация у меня была с... хм, даже не знаю, как назвать теперь... подругой? приятельницей? ну не суть. От нее ушел муж, она мне рассказала в аське об этом, я ей что-то писала в ответ, задавала вопросы, и по привычке втыкала везде смайлы. А она решила, что я над ней смеюсь, удалила меня отовсюду и замолчала. Мне потом удалось ей сообщить, что я вовсе не собиралась насмехаться, но в ответ получила что-то вроде "Ну ладно, отмазалась". С тех пор шагов к контакту с обеих сторон не было. Наверно, корни теперешней обиды оттуда.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, когда я сажусь за стол, я прям сразу выдыхаю. От еды получаю наслаждение. Это пару лет как началось. Я начала внезапно любить сладкое, это для меня необычно, так как ранее я была равнодушна к тортам и шоколаду. Слава Богу, пока не имею лишнего веса, но понимаю что рано или поздно это наступит, но остановится не могу. Наверно, наслаждение не от еды, а от того, что отпускаю контроль. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне не сложно описать, так как вообще ничего не чувствую, прям пустота какая-то, все глухо. Арин, твое "смирение" часто наступает? Ирина |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Еще не все прочитала (утро выдалось загруженным), но очень хочу сразу ответить Арине: Цитата:
Спасибо тебе и спасибо ситуации - мне есть над чем думать! Еще в прошлую сессию у меня возник вопрос к ведущим, который я из-за своего "торможения" не озвучила. Радмила и Людмила, могу ли я направить личное сообщение Арине, касающееся исключительно вопроса о том, чем я могу ей помочь в ситуации ее мамы? Может быть в качестве исключения? Или запрет касается любых личных сообщений. Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смирение - это не смерть при жизни, на мой взгляд.