Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2015, 11:44
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Может быть, человек, чью тему выбрали к обсуждению, будет сообщать в какое время он сможет быть наиболее активным?

Что-то я в растерянности. Мне кажется это слишком сложно. Легче как теперь, не привязываться ко времени, заходить, когда есть возможность. А то скажешь, например, буду с 20 до 22, а тут ребенок раскапризничался. Ты нервничаешь, участницы ждут, ребенок орет. Ну это со мной легко может произойти, не знаю как у других девочек. Я думаю все участницы проверяют периодически форум. Как то же мы организовываемся. Что думаешь, Марина?

Елена
Схожие вопросы у меня возникали, когда я пыталась представить, как будет, когда все будут работать на меня. Людмила дала четкий и понятный ответ
Цитата:
Когда будут работать на Вас, Вы можете задавать свою скорость, которая Вам будет удобна.
Старый 13.10.2015, 11:56
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арин
Это такой горький смех. Извени,если задела.
Забавно,что одним хочется почувствовать себя живыми, а другим(мне)-мертвыми.
Наталья
Наталья, не надо извиняться, ты меня не задела. Я так и подумала, что смех твой горький, что у тебя не получается "отключаться", спросила не совсем правильно. Я научилась "не чувствовать" после очень сложной жизненной ситуации.
Старый 13.10.2015, 12:08
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья, не надо извиняться, ты меня не задела. Я так и подумала, что смех твой горький, что у тебя не получается "отключаться", спросила не совсем правильно. Я научилась "не чувствовать" после очень сложной жизненной ситуации.
Знаешь,я очень хотела этому научиться после одной сложной ситуации. Но так и не смогла.

Наталья
Старый 13.10.2015, 12:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Смешно,но я всегда,приходя в церковь,прошу смирения. И хотела бы ничего не чувствовать,не ощущать.
Наталья, получается, что просите, чего хотите внутренне , то и получаете?
Старый 13.10.2015, 12:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Людмила, Наташа, можно я отвечу исходя из своего видения? Меня просто эта фраза Наташи задела опять же в связи со схожестью с мужем.
Если я правильно поняла, Наталья наоборот слишком чувствует, слишком ощущает - до состояния боли, когда любой раздражитель, даже казалось бы приятный, бьет по нервам. И хотела бы чувствовать меньше - смириться в ее понимании. Правильно я поняла, Наташа?
Муж мой говорил, что хотел бы умереть. Сейчас не говорит - и я подумала, что это еще хуже. Значит, ему некому сказать.
Старый 13.10.2015, 12:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Здравствуйте.
О треугольнике прочитала сегодня. Подумаю, отвечу позже.
Острого состояния (проблем) нет
Арин, острого нет, ок. А что есть?

Дорогие, так не пойдёт. Шерринг - это не только обозначение "я здесь", "острое есть/нет", но и немного или много слов о том, что переживаете, о чем думали, что вспоминали с прошлой встречи, ну и т.д.

Поэтому лично я буду приставать, читая краткие сообщения "острого нет". Прям знайте это. Можно сразу писать о том, что ЕСТЬ!
Зову громко!

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Спасибо за"Дорогих"))).Приставайте почаще,пожалуйста!!
Старый 13.10.2015, 12:26

Дамбо, как тебе удается дистанцироваться от жертвы? Что ты для этого делаешь?
Старый 13.10.2015, 12:35
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арин, Наталья, мне откликнулось про "отключить чувства"
Я тоже раньше хотела научиться не чувствовать, такую сильную боль мне доставляло одиночество рядом с мужем, я не понимала его поведение, мне было плохо, мне было ужасно, мы ходили по кругу, выясняли отношения и ничего это не давало. От отчаяния я несколько раз предлагала "разделить" нашу жизнь на 2 части: бытовую (вести эту часть совместно) и личную (эту часть "забыть" как бы "затереть", чтобы не чувствовать боли). Но не встречала понимания. были периоды когда от невозможной душевной боли я таки отключалась от личной части, просто не было ресурса, особенно после рождения дочери, где-то до двух ее лет. Мы жили как в коммуналке. Я спала вместе с дочкой в одной комнате и кровати (совместный сони ГВ), а муж в другой комнате жил-был сам по себе. Мы были как параллельные миры, я тогда поняла, что это чужой мне человек, я не знаю его. После тяжелых родов и разочарования в муже ( не смог поддержать меня во время родов, хотя все время был рядом), моя жизнь как бы разделилась на до и после. Это была как точка невозврата, а разрез, который мне сделал врач, чтобы помочь моей дочери родиться, он как будто разрезал меня саму. Я долгое время считала себя уродом, этот шов, этот разрез вернул меня к детскому состоянию "некрасивая", не достойная внимания, любви. Близость с мужем стала почти невозможной, я ощущала себя мерзко. Мы до сих пор так и не "пережили" ни роды, ни мою физическую травму. Надеюсь, что в один очень хороший день, мы сможем обсудить это, пережить это, отпустить это. Стать друг другу поддержкой, взять ответственность, брошенную тогда.

Сейчас, после того как я приняла решение узнать собственного мужа, я с предвкушением и страхом и интересом жду каким я узнаю его. И после вчерашней сессии я поняла, что я даю себе и нам шанс узнать друг друга, но совсем не факт, что мы настоящие другу другу понравимся. Но тогда это уже будет другая история. Уйти от кого-то настоящего, а не от спасателя, это не так страшно, как уйти от так и непонятого неизведанного человека. так я это вижу.

Девочки, я не спасаю вас, не призываю вас делать как я. Я делюсь как у меня было-есть. Ко мне пришло понимание, что пока не наступит озарение, никакое спасение, никакой совет не помогут. Изменения должны как-то внутри начаться. Я вижу как ведущие помогают мне ( и другим здесь) приблизиться к началу этих внутренних изменений. которые накопятся и могут привести к озарению.

Кстати, я еще отметила, что ведущие стараются, чтобы не стать нам спасателями, чтобы мы не перекладывали свою ответственность на них!

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): откликнулось про ЭКС, я про него вчера думала и читала
Старый 13.10.2015, 12:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я иногда к ней как Спаситель, могу притащить ей яблок – вкусняшек, или чего-то с дачи, то чего будет много для моей семьи.
Арина, в этой ситуации от чего спасайте?

Цитата:
И я в заточении, мне было тяжело. До этого она просила, было легче ей помочь. Хотя ситуации были похожими. Не поняла еще почему было в тот момент легко, а в другой тяжело, возможно вы мне подскажите, Радмила, Людмила, участницы?
Арина, поясните вопрос, пожалуйста, я его не поняла.
Старый 13.10.2015, 12:45
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна,не совсем поняла вопрос.
Я не получаю смирения. Как верно заметила Лена Лингва, я слишком чувствительна.

Лена,я тоже хотела умереть в какие-то моменты. И сейчас иногда хочу. Я даже обсудила с мужем вопрос кремирования вместо традиционных похорон. Иногда я ощущаю себя оторванной от мира.Но только внешне.Как будто отгораживаюсь прозрачной стеной от окружающих,близких и далеких и сама варюсь в этом кипящем котле.С одной стороны я пытаюсь защитить близких от выплесков моих эмоций,которых они могут не понять или не принять,ранив меня ещё сильнее. с другой стороны-дистанцируюсь,чтобы самой разложить свои эмоции на молекулы.Тогда с ними наедине не так страшно.

Наталья
Старый 13.10.2015, 12:46

Янди, ты говорила, что расстроена из-за "улыбочки" (про гид по жизни), т.к. я не заметила твоих чувств. Я не вкладывала в это сарказма или чего-то подобного, наоборот, это была улыбка сочувствия и поддержки, если сам смайл в текст, то он бы звучал: "Ну, такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь". Если честно, я почувствовала обиду: вроде хотела поддержать, а получила в ответ негатив. Подобная ситуация у меня была с... хм, даже не знаю, как назвать теперь... подругой? приятельницей? ну не суть. От нее ушел муж, она мне рассказала в аське об этом, я ей что-то писала в ответ, задавала вопросы, и по привычке втыкала везде смайлы. А она решила, что я над ней смеюсь, удалила меня отовсюду и замолчала. Мне потом удалось ей сообщить, что я вовсе не собиралась насмехаться, но в ответ получила что-то вроде "Ну ладно, отмазалась". С тех пор шагов к контакту с обеих сторон не было. Наверно, корни теперешней обиды оттуда.
Старый 13.10.2015, 12:46
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, а в отношениях с едой Вы -чувствующая, живая, там позволяете себе отпустить контроль?

Да, когда я сажусь за стол, я прям сразу выдыхаю. От еды получаю наслаждение. Это пару лет как началось. Я начала внезапно любить сладкое, это для меня необычно, так как ранее я была равнодушна к тортам и шоколаду.

Слава Богу, пока не имею лишнего веса, но понимаю что рано или поздно это наступит, но остановится не могу. Наверно, наслаждение не от еды, а от того, что отпускаю контроль.

Ирина
Старый 13.10.2015, 12:49
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, я тоже так делаю, когда устаю. Людмила Николаевна написала, что мертвые ничего не чувствуют, а я это состояние (отключка чувств, мыслей) называю смирение. Очень сложно описать свои чувства в этот момент, подумаю об этом.

Мне не сложно описать, так как вообще ничего не чувствую, прям пустота какая-то, все глухо. Арин, твое "смирение" часто наступает?

Ирина
Старый 13.10.2015, 12:53
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день!
Еще не все прочитала (утро выдалось загруженным), но очень хочу сразу ответить Арине:
Цитата:
Анна, я хочу чтоб тебя отпустило состояние стыда, неуверенности в отношения меня. Будь уверенна, ты делаешь все правильно, главное чтоб ты заботилась о себе в этой ситуации в первую очередь(!) и о своей семье!

Анна, вопрос, я тебя в чем-то недопоняла? Если да, то скажи об этом, пожалуйста!
Арина, у меня нет ощущения, что ты меня в чем-то недопоняла. Больше что я сама себя не понимаю но я с этим разбираюсь.
Спасибо тебе и спасибо ситуации - мне есть над чем думать!
Еще в прошлую сессию у меня возник вопрос к ведущим, который я из-за своего "торможения" не озвучила.
Радмила и Людмила, могу ли я направить личное сообщение Арине, касающееся исключительно вопроса о том, чем я могу ей помочь в ситуации ее мамы? Может быть в качестве исключения? Или запрет касается любых личных сообщений.

Анна
Старый 13.10.2015, 12:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна,не совсем поняла вопрос.
Я не получаю смирения. Как верно заметила Лена Лингва, я слишком чувствительна.
Я больше про эти слова
Цитата:
И хотела бы ничего не чувствовать,не ощущать.
Теперь другой вопрос возник, Наталья, Вам все никак не удается в себе погасить чувства, умертвить себя?
Смирение - это не смерть при жизни, на мой взгляд.
Закрытая тема