|
|||
|
|||
Я в шоке...
Ксения 4 года и 10 месяцев. - Мама, а ты когда будешь старенькая, что будешь делать? - Наверное, скучать. Я буду на пенсии, работать не смогу, вы с братом будите взрослыми и у вас будут свои семьи.... - (перебивает) Мама, не волнуйся, я куплю тебе целое поле и посажу там для тебя картошку - тебе не будет скучно!!! 8-0 За что? :-))))) |
|
|||
|
|||
Трудности словообразования
Аля, 5 лет, после просмотра рекламы БАДов:
- Мама, а у тебя печень есть? Или ты беспечная? Или обеспеченная? |
|
|||
|
|||
Милана, 4 г. 11 мес.
Трет на мелкой терке сыр, старается-старается. Я ей говорю: - Миланка, отдохни немного, а то ручки болеть будут. - Ничего, если будут болеть, значит, будут сильными. ------------------------------------------------------------------ Проголодалась. Ужинает с удовольствием. Спрашиваю: - Милашка, может, добавки хочешь ? - Нет, я уже отголодела. |
|
|||
|
|||
Милана, 4 г. 11 м.
Папа Миланы в школе, институте играл на ударных. В молодежном центре, куда Лана с братом ходят в изостудию, есть рок-группа для подростков. Как-то папа забирал детей с занятий в центре и решил им показать мастер-класс на барабанах. Милашка потом рассказывала: - У папы была такая гарррячая музыка, что я вспотела вся. --------------------------------------------------------------------------- В выходные Миланка с братом и бабушкой ходили в кафе. На стене висел телевизор, но далековато от их столика. А в это время шла трансляция футбола и играла любимая Данилкина команда. Каждый раз, как забивали гол, брат бегал поближе к телевизору посмотреть повтор. Милана пришла домой и говорит: - Мама, знаешь, кто наш Даник ? - Бегагол ! А днем раньше, когда брат вырвал себе шатающийся зуб, был Вырвизубом. |
|
|||
|
|||
Дочь 4,5 года.
- БЛИН!!! - Ты чего ругаешься? Так нельзя! - Мама, я что должна была кричать "ой, я пальчик прищемила"? |
|
|||
|
|||
Дочь в год и 9 месяцев сидит рядом со спящим и похрапывающим папой. "Мама, это папа шумит?" Изображает губами: "Бррр, бррр!" С пониманием: "На машине едет!"
2 года 2 месяца, учится сама мыть руки. Обычно после еды говорю: "Пойдем помоем ручки, а то они все в жире/крошках/мороженом", после прогулки: "Надо помыть ручки, посмотри, они все в песке" и т.п. Приходим из поликлиники, я говорю: "Пойдем ручки мыть". Дочь, недоуменно: "Мама, а почему у меня ручки все в поликлинике?" Пришлось объяснять про микробов В 2 года 3 месяца ехали в поезде, дочь заглядывала в чужие купе, видела там лежащих на полках людей. Потом говорит: "Пойду еще погуляю по поезду, посмотрю, как там больные!" |
|
|||
|
|||
Андрюша, 3 года. Сегодня самостоятельно сформулировал:
- Колготки - это длинные носки, натянутые на попу. Интересный способ образования причастий. Пример: - Вентилятор охладил телевизор. Он [телевизор] теперь охладитый. |
|
|||
|
|||
Сын 5 л 5 м прибегает после "тихого часа" ко мне (поднять - подняли, а разбудить забыли ):
- Мам, я заспал уже. Я теперь заснуленный... |
|
||||
|
||||
Сын 2г 1,5мес. Любит передачу где рассказывают как из конструктора собирают трактор. Перед сном любит поговорить... Просит меня называть составные части трактора.
- Максим, хватит уже разговаривать, ты про трактор сам всё знаешь... (немного подумал) - Мама - маленькая тётя. Тётя "мизяка-дизяка" - большая тётя (это значит мне до ведущей передачи ещё учиться и учиться...Эх... ) |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет.
Пришла к бабушке в гости. Бабушка обрадовалась, стала ее обнимать, целовать, приговаривая: - Ах ты моя дорогая, ах ты моя вкусненькая, ах ты моя сладенькая. Лана не выдержала и прервала эти "Ахи" : - Бабушка, Я - не торт ! |
|
|||
|
|||
Марьяша 3 года. Кричит с горшка: Мама!! Я уже накакалась!!!
Ставлю коробку с тампонами в ящик. - Мама что там? - Средства гигиены. - Неет, там пончики. Хочууу пончик... |
|
|||
|
|||
Дочка (1 г. 4 мес.) обожает бананы. В её исполнении название фрукта звучит "ба-ням!" Универсально ))
|
|
|||
|
|||
Дочери было около 3-х лет. Услышала мой шутливый разговор с подругой на тему "Красивые девушки какают бабочками". Вечером расплата с горшка. Сидит с умным видом:
- Мама, кажется, мои бабочки протухли Дочь, пять лет, участвует в смене памперса у братика. Тот дал меткую струю в нас - Мама, предлагаю ему пипиську узелком завязать, чтобы не писался |
|
||||
|
||||
Миша 4 года.( постоянно рифмует все подряд)
- мама, а папа какого цвета у нас? - бежевый - нет , он телесный! Телесный- интересный! |
|
||||
|
||||
Миша 4 года ( любит цифры и все что с этим связано)
Любимое число ноль!) Теперь когда Миша хочет что разобрать , сломать- починить , и остаться одному в комнате ( для этих дел) говорит так - мама, я хочу чтобы тебя было ноль в комнате ! .....с тоской -у меня ноль братиков |