Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 18:46
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста. Прошу - не делайте ненужных анализов.
Старый 13.12.2008, 18:53
Kotvice Kotvice вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 11 сообщений
Kotvice этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Правильный расчёт, из 100 детей, по ТЕОРИИ 70% окажутся защищёнными, то есть 30 % заболеет, но в данном расчёте не берутся в расчёт дети с осложнениями,(7% осложнений), я посчитала в прошлом сообщении, как учит это делать врач. (100 детей минус 7% осложнений и минус 70%(реально защищённых)= 28 детей, от 100 детей отнимаем 28 детей реально защищённых получается 72 ребенка, окажутся не защищёнными, а некоторые с осложнениями)
Ну посмотрите сами - вы сначала отнимаете от 100 детей 70% - получаете 30 и почему-то говорите, что именно эти 30 защищены. Потом от 100 отнимаете эти 30 - и говорите, что 70 не защищены. Вы сами не видите здесь ошибки?
Старый 13.12.2008, 19:21
YSY YSY вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YSY *
Уважаемый доктор Kotvice!
Конечно расчёт неправельный,большое спасибо,что показали,всё перепутала и сама испугалась, вот почему я занудно продолжаю спрашивать, признавая свою глупость. 70 детей защищенны, 30 незащищены, с учётом осложнений(7%) 63 ребёнка защищенно, и 37 не защищены, теперь правельно? или опять напутала? Большое вам спасибо.
Старый 13.12.2008, 19:48
Ixie Ixie вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 49 раз(а) за 29 сообщений
Ixie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIxie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про краснуху.
Если судить по моей детской карте, я ей переболела дважды - в год и в 3 года. Во время беременности я сдавала анализы на антитела - их не оказалось даже в минимальных количествах. То есть, оба раза это была явно не краснуха. Так что не стОит так доверять записям в детской карте, если краснуха не была подтверждена лабораторно.
Ну, и, по словам очевидцев краснуху тогда в нашей глубинке "ставили" практически при любом ОРЗ, сопровождавшемся сыпью. А "розеола" там и по сей день неизвестна.

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):
DmitryTro одобрил(а):
Sereda Andrey одобрил(а):
Tusia одобрил(а): розеолы просто нет в учебниках по инфекционным болезням
Старый 13.12.2008, 21:10
YSY YSY вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YSY *
Уважаемые врачи,большое всем спасибо, что ответили на все мои вопросы, желаю вам всех благ и здоровья.
Старый 14.12.2008, 13:44
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии

Здравствуйте
Я сейчас изучаю монографию К.Г.Васильева "История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии" (ISBN: 5-225-04452-2, если кому интересно)
С первых же страниц в меня вопрос возник.
1. Показатель смертности приводится на 10 000 населения от 1 до ..., - это в чем? в единицах?
Т.е. 1 человек из 10 000, это 0,01% населения (т.е. если население 100 000 000, умрет за год 10 000 человек) ...
2. Какие критерия причисления той или иной вспышки болезни к эпидемии?

И вопрос уважаемому Александру Наумовичу, надеюсь он не будет против.
Константин Георгиевич Васильев, судя по предисловию, известный ученый-эпидемиолог. Так ли это? И насколько можно доверять данным приведенным в этой монографии? (со всеми скидками на особенности отечественной статистики)

Старый 14.12.2008, 13:55
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инфекционная заболеваемость рассчитывается в показателе на 100 тысяч человек.
Показатель на 1 тысячу называется - промилле. Процент - это на 100.
Так и будет - показатель смертности - например 5,5 на 10 000 населения.
Старый 15.12.2008, 00:05
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YSY Посмотреть сообщение
...то-есть достаточно, семье из 3-х членов сдавать анализ на гепатит В, раз в год, вакцины можно избежать, вот и вывод
Вакцину "избежать" можно, но не инфекцию, если кто-то из семьи инфицирован.
Старый 15.12.2008, 00:48
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Я сейчас изучаю монографию К.Г.Васильева "История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии" Константин Георгиевич Васильев, судя по предисловию, известный ученый-эпидемиолог. Так ли это? И насколько можно доверять данным приведенным в этой монографии? (со всеми скидками на особенности отечественной статистики)
Мне не известен "известный ученый-эпидемиолог" Константин Георгиевич Васильев. В Рижском ин-те микробиологии работает некто Васильев К.Г. - соавтор в двух популярных книжицах из истории российской микробиологии и гигиены. Никаких эпидемиологических подвигов за ним не водится. Суждение о книге, которая перед Вами, может возникнуть только после ознакомления. Материалы по теме публиковались неоднократно. Отказывать в доверии автору только из-за отсутствия известности - как-то недемократично. Вот, если глупости пишет...
Старый 15.12.2008, 03:17
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ixie Посмотреть сообщение
Про краснуху.
Если судить по моей детской карте, я ей переболела дважды - в год и в 3 года. Во время беременности я сдавала анализы на антитела - их не оказалось даже в минимальных количествах. То есть, оба раза это была явно не краснуха. Так что не стОит так доверять записям в детской карте, если краснуха не была подтверждена лабораторно.
Ну, и, по словам очевидцев краснуху тогда в нашей глубинке "ставили" практически при любом ОРЗ, сопровождавшемся сыпью. А "розеола" там и по сей день неизвестна.
У нас на далеко-не-мамском форуме есть одна дама, которая на полном серьезе утверждает, что ейный муж переболели краснухой аж 4 (!) раза. И попробуй поспорь
Старый 15.12.2008, 11:21
Ixie Ixie вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 49 раз(а) за 29 сообщений
Ixie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIxie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Eithery, забавно, что когда я об этом рассказываю среди антипрививочников, мне отвечают что-то типа того - "Но вам же, наверное, ставили в подростковом возрасте прививку против краснухи, вот из-за этого антитела и разрушились". Это, по-моему, новое слово в иммунологии...
А прививку мне не делали. В календарь она не так давно вошла, а туровых вакцинаций то ли не было, то ли я просто по возрасту не попала.

Вообще, меня беспокоит, что позиция антипрививочников из "вакцинация защищает, но опасна, и поэтому нужен индивидуальный подход, а не массовая вакцинация" превратилась во внушение родителям "вакцинация - это метод наживы, прививки ни от чего не защищают, толкьо вредят здоровью". В первом случае все понятно - при эпидемии все более-менее разумные люди побегут прививаться, потому что когда есть реальный риск помереть от инфекции, то гораздо меньший риск получить осложнения на вакцину уже не так пугает. А вот во втором случае есть вероятность того, что даже в эпидемию не будут прививаться... Ведь, по их мнению, вакцина - это "пустышка", в которую к тому же зачем-то напихали всяких вредностей...
Старый 15.12.2008, 22:57
Znadya Znadya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Znadya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Совершенно с Вами согласна Ixie. Меня это тоже беспокоит, что некоторые мамочки не будут вакцинироватся, даже во время эпидемии, фанатично веря во вред и бесполезность вакцинации. Самое страшное, что многие врачи подаются на провокации и втихаря агитируют не прививаться(особенно узкие специалисты типа неврологов, нефрологов). Вообще поражает безграмотность их в области вакцинопрофилактики. На Украине эпидемия не за горами. Сейчас делаем годовые отчеты. Так среди взрослых детей за 2008 год (т.е. по ревакинациям 71% отказников),в школах целыми классами отказываются ,охват детей до 2-х лет 40-50 %. Реакцию Манту делают около 10-20 %. И это при заболеваемости от 75-150 на 100 тыс.нас. Ужас. Еще 2-3 года и будем пожинать плоды тотального отказа от вакцинации. Лично мне страшно, кто это все разгребать потом будет. И кто за это ответит. И что делать сейчас, когда слово вакцинация в Украине слово нарицательное. Нынче аргументы за родителями воспринимаются в штыки, сразу находятся родственники или знакомые, которые пострадали от вакцинации. Эти байки за последние месяцы наслушалась в таком количестве, что руки опускаются, что либо объяснять.
Старый 15.12.2008, 23:05
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я столкнулась с записью в ЖЖ одной украинской мамы, которая имеет степень PhD по химии, полученную в США (!!!)
Мама категоричнски против прививок, дочке три года.
Дай Бог, чтобы она ничем не болела, и все было хорошо, но что говорить - если умные и продвинутые женщины попадаются на истерики типа "а вот мне в карточке приписали прививку", то уж чего с требовать с необразованных, да еше и пообщавшихся с такими врачами, которые искренне не понимают, что такое вакцинация? И которые (между нами говоря) не видели реальных тяжелых управляемых инфекций?
Старый 16.12.2008, 00:07
Dr_Salvator Dr_Salvator вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 13 сообщений
Dr_Salvator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Химия - не иммунология Наука сейчас сильно углубилась в детали, чтобы специалист одного направления живо представлял себе чем занимаются специалисты иного профиля. На веру, пожалуй, они тоже ничего не примут (разве что сочтут вас достаточно авторитетным источником), но зато внемлют доказательствам, хотя постараться придется изрядно. У меня просто есть большой опыт таких объяснений на пальцах
Старый 16.12.2008, 00:14
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну я дико извиняюсь, но человек,который имеет PhD по химии, методологию исследований и статистику должон таки знать. Однако вот перекрыло человека - а в остальном умница, и прекрасная мама, уделяющая огромное внимание ребенку...
Закрытая тема