|
|||
|
|||
Пожалуйста. Прошу - не делайте ненужных анализов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Kotvice!
Конечно расчёт неправельный,большое спасибо,что показали,всё перепутала и сама испугалась, вот почему я занудно продолжаю спрашивать, признавая свою глупость. 70 детей защищенны, 30 незащищены, с учётом осложнений(7%) 63 ребёнка защищенно, и 37 не защищены, теперь правельно? или опять напутала? Большое вам спасибо. |
|
||||
|
||||
Про краснуху.
Если судить по моей детской карте, я ей переболела дважды - в год и в 3 года. Во время беременности я сдавала анализы на антитела - их не оказалось даже в минимальных количествах. То есть, оба раза это была явно не краснуха. Так что не стОит так доверять записям в детской карте, если краснуха не была подтверждена лабораторно. ![]() Ну, и, по словам очевидцев ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи,большое всем спасибо, что ответили на все мои вопросы, желаю вам всех благ и здоровья.
|
|
||||
|
||||
История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии
Здравствуйте
![]() Я сейчас изучаю монографию К.Г.Васильева "История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии" (ISBN: 5-225-04452-2, если кому интересно) С первых же страниц в меня вопрос возник. 1. Показатель смертности приводится на 10 000 населения от 1 до ..., - это в чем? в единицах? Т.е. 1 человек из 10 000, это 0,01% населения (т.е. если население 100 000 000, умрет за год 10 000 человек) ... 2. Какие критерия причисления той или иной вспышки болезни к эпидемии? И вопрос уважаемому Александру Наумовичу, надеюсь он не будет против. Константин Георгиевич Васильев, судя по предисловию, известный ученый-эпидемиолог. Так ли это? И насколько можно доверять данным приведенным в этой монографии? (со всеми скидками на особенности отечественной статистики) ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Инфекционная заболеваемость рассчитывается в показателе на 100 тысяч человек.
Показатель на 1 тысячу называется - промилле. Процент - это на 100. Так и будет - показатель смертности - например 5,5 на 10 000 населения. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Eithery, забавно, что когда я об этом рассказываю среди антипрививочников, мне отвечают что-то типа того - "Но вам же, наверное, ставили в подростковом возрасте прививку против краснухи, вот из-за этого антитела и разрушились".
![]() А прививку мне не делали. В календарь она не так давно вошла, а туровых вакцинаций то ли не было, то ли я просто по возрасту не попала. Вообще, меня беспокоит, что позиция антипрививочников из "вакцинация защищает, но опасна, и поэтому нужен индивидуальный подход, а не массовая вакцинация" превратилась во внушение родителям "вакцинация - это метод наживы, прививки ни от чего не защищают, толкьо вредят здоровью". В первом случае все понятно - при эпидемии все более-менее разумные люди побегут прививаться, потому что когда есть реальный риск помереть от инфекции, то гораздо меньший риск получить осложнения на вакцину уже не так пугает. А вот во втором случае есть вероятность того, что даже в эпидемию не будут прививаться... Ведь, по их мнению, вакцина - это "пустышка", в которую к тому же зачем-то напихали всяких вредностей... |
|
|||
|
|||
Совершенно с Вами согласна Ixie. Меня это тоже беспокоит, что некоторые мамочки не будут вакцинироватся, даже во время эпидемии, фанатично веря во вред и бесполезность вакцинации. Самое страшное, что многие врачи подаются на провокации и втихаря агитируют не прививаться(особенно узкие специалисты типа неврологов, нефрологов). Вообще поражает безграмотность их в области вакцинопрофилактики. На Украине эпидемия не за горами. Сейчас делаем годовые отчеты. Так среди взрослых детей за 2008 год (т.е. по ревакинациям 71% отказников),в школах целыми классами отказываются ,охват детей до 2-х лет 40-50 %. Реакцию Манту делают около 10-20 %. И это при заболеваемости от 75-150 на 100 тыс.нас. Ужас. Еще 2-3 года и будем пожинать плоды тотального отказа от вакцинации. Лично мне страшно, кто это все разгребать потом будет. И кто за это ответит. И что делать сейчас, когда слово вакцинация в Украине слово нарицательное. Нынче аргументы за родителями воспринимаются в штыки, сразу находятся родственники или знакомые, которые пострадали от вакцинации. Эти байки за последние месяцы наслушалась в таком количестве, что руки опускаются, что либо объяснять.
|
|
||||
|
||||
Я столкнулась с записью в ЖЖ одной украинской мамы, которая имеет степень PhD по химии, полученную в США (!!!)
Мама категоричнски против прививок, дочке три года. Дай Бог, чтобы она ничем не болела, и все было хорошо, но что говорить - если умные и продвинутые женщины попадаются на истерики типа "а вот мне в карточке приписали прививку", то уж чего с требовать с необразованных, да еше и пообщавшихся с такими врачами, которые искренне не понимают, что такое вакцинация? И которые (между нами говоря) не видели реальных тяжелых управляемых инфекций? |
|
||||
|
||||
Химия - не иммунология
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ну я дико извиняюсь, но человек,который имеет PhD по химии, методологию исследований и статистику должон таки знать. Однако вот перекрыло человека - а в остальном умница, и прекрасная мама, уделяющая огромное внимание ребенку...
|