Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.05.2016, 09:50
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
О нежелание меня понять. У меня ощущение, что он даже не пытается меня услышать. Как будто все воспринимает в штыки, или молчит, или еще "отшучивается", "косит под дурачка". Я на это злюсь, обижаюсь, закрываюсь.
О злость. В некоторые моменты я вижу такую ненависть в его глазах... Здесь сразу появляется место для моего страха и непонимания, за что меня можно так ненавидеть.
О несправедливость. Когда он кидает в меня обвинения и не вникает в возражения.
О нежелание принять мои чувства, мою отдельность, попытки заставить меня соответствовать каким-то требованиям, напоминающие дрессировку. Здесь я чувствую возмущение, негодование и злость.

Это то, что сразу вижу.
Цитата:
Еще добавила бы: об раздражение. Такое ощущение, что любое мое проявление вызывает у мужа раздражение. А раздражение - это же нарушение границ. И мне сразу хочется сжаться, отодвинуться, потому что колется. И я не понимаю, чем я так раздражаю, и почему на все такая реакция, что мне совсем уже места не остается. Как будто я исчезнуть должна.
Когда я это чувствую, я конечно не думаю словами про границы, но если достать из себя это чувство и повертеть в руках, то вот примерно так, как я написала.
Лена, Вы описываете реакции мужа, т.е. его чувства, о которые ранитесь.
Вы не согласны с его реакциями, не принимаете его чувства, бьетесь о них?
Старый 25.05.2016, 09:53
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, спасибо за обратную связь!

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина, рада, что у тебя будет шанс избавиться от одной своей боли! А почему именно этот рубеж 4 месяца для похода к стоматологу?
МНе нужна была небольшая передышка. Я устала от постоянной боли. Сейчас грудь продолжает болеть, но терпимо, я и ощутила, что могу постараться ради себя перебороть этот страх перед болью...

Цитата:
Про маму немного не поняла, ты попросила родителей не приходить, а когда они не приходили, как ты попросила, то ощутила предательство?
я маму просила не приходить в 8-9 вечера, потому как ребенку надо настроиться на сон, быть в зоне комфорта, без возбудителей. а они были эти 2 недели в отпуске... и имели возможность приходить хоть каждый день. живем через дом друг от друга.
они не приходили, как потом выяснилось.. мама решила меня отучить так от себя..
Старый 25.05.2016, 10:17
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Меня немного пугает, что из прошлого запроса, ты ушла с отрицательный полюс. Хочется поддержать тебя!
Спасибо, Марина. Я и сама немного в замешательстве. Может быть, именно это одна из причин, почему мне сейчас трудно написать резюме. Вроде бы так позитивно завершилась для меня предыдущая сессия, я реально почувствовала себя более уверенно и знала, что теперь у меня есть целый набор инструментов, чтобы эту уверенность развивать. И тут ушла куда-то в другие чувства. Я не могу сказать, что внезапно, нет, они давно копятся. Но как-то очень контрастно это получается, если сопоставить с вроде бы положительным результатом. И вот я с трудом понимаю, как мне из нынешнего состояния написать о предыдущем. И инструменты как будто сложила в ящик и спрятала в шкаф до лучших времен. Но не выкинула - знаю, что пригодятся, что они вот здесь, их можно достать.
Старый 25.05.2016, 10:28
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, с каким чувством ты писала этот ответ для меня?

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я приношу свои извинения за то,что невольно проигнорировала сообщения группы о поддержке.Дело в том,что я увидела их уже после закрытия и не могла ответить.За неделю ситуация немного разрулилась,стала чуть более ясной и менее ранящей.И я благодарна всем за тепло и поддержку,которую в тот момент ощутила.

Наталья
Старый 25.05.2016, 10:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я вчера тоже задумалась над этим.
Мне кажется, для начала хорошо бы понять, для чего тебе контроль.
Я постараюсь понять, с контролем все легко и предсказуемо...получается, если все под контролем, все предсказуемо, поэтому если быть "неживой"-то все реакции предсказуемы.

Оксана
Старый 25.05.2016, 10:35
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Мне как раз по описанию твоя реакция напомнила про Soler.
Твое видение услышала, но оно не совпадает с тем, что значит для меня контакт с Soler и опаздание в работе с запросом здесь в группе. Здесь есть ожидание соотвествия правилам, ожидание что будет уважение к правилам и ко мне, так как я опираюсь на правила.
С Soler нет правил, там контакт по другому строился.
Старый 25.05.2016, 10:42
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Поясняю:для меня запрос-это уже граница.

И я не говорила нигде,что ты не права.Я высказала свою точку зрения.

Наталья
Наташ, я удивлена, что ты запрос ощущаешь как границу. Это как-то связано с тем, что ты сама не выносишь запросы (ранее ты писала, что тебе сложно вынести запрос и оказаться в центре, что проявляться "между строк" тебе легче), и поэтому время до началы работы над запросом используешь для получения обратной связи для себя, чувствуешь себя свободнее? А во время работы над запросом стесняешься быть более заметной в обсуждении своего личного, не относящегося к запросу (хотя формально это разрешено и группа пользуется этой возможностью паралелльного обсуждения)
Старый 25.05.2016, 10:48
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Оксана, мне кажется, что сейчас ситуация в группе может напоминать то, что происходит в Вашей семье.

Примерно такой диалог с мужем Вы описывали в прошлую встречу.
Людмила Николаевна, уточните, сама не могу сообразить. Ситуация с мужем, когда мы спорили, про поездки на дачу? Муж отвергает меня, потому что я несоответсвую его требованиям? Или я проявляю недостаточно "живости", не даю обратной связи, поэтому муж так реагирует? Я обесцениваю его чувства? Чувства детей?

Цитата:
В группе Вы сделали запрос и все участники отложили свои дела на какое-то время и работали на Вас и для Вас. Я думаю, что они это делают добровольно, не принося жертву, а из человеческого сочувствия.
Помните, мы договорились, что будем толкаться, чтобы понять, что происходит у вас в семье?
Вы открываетесь и честно рассказываете, что происходит с Вами при этом, как Вы видите мир и людей, а участники группы рассказывают, как это им.
Осталось услышать друг друга.
Ох, в группе, априори готовы к контакту. Не один человек, так другой откликнется. А муж один, и будет ли он готов услышать меня???

Цитата:
Слово "пожертвование" выглядит обесценивающим действия и усилия участниц . Выйти из мира "небытия", бесчувствия, и скорее всего из иллюзии безопасности - для Вас жертва?
Про пожертвование, я так чувствовала в тот момент, и опять обесценила чувство другого, как это я делаю в жизни. Выйти из иллюзии безопасности...не задумывалась,что это иллюзия. Наверное это не жертва, это просто страшно, необычно, небезопасно.
Цитата:
Оксана, я вижу как Вам непросто "толкаться", выходить из своей раковины, Вы рискуете . Это вызывает огромное уважение к Вам.
Да непросто...но я пытаюсь, хоть не всегда понимаю, что делаю....

Оксана
Старый 25.05.2016, 10:55
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня нет рецепта , Оксана. Только опытным путем можно выяснить. Как здесь в группе.
Я вас поняла, Людмила Николаевна.

Цитата:
А у Вас есть такое желание - быть живой?
Я хочу чувствовать радость жизни, хочу видеть краски, а не серый фон.

Цитата:
Ищите в родительской семье. Как проявляли чувства в ней члены семьи, как относились к чувствам друг друга.
Попробую у мамы спросить, я не помню детства, кроме особенно ярких моментов. Их немного и все они положительные, в них нет негатива. Помню лишь общее впечатление. Отдельных лиц и людей нет, поэтому и нет чувств этих людей. Как можно вспомнить?

Цитата:
Да, можно себя спрашивать о своих чувствах.
Записала себе в задания.

Цитата:
Будет ли по силам Вам такая задача?
Наверное не узнаю,пока не попробую спросить других,что они чувствуют...

Оксана
Старый 25.05.2016, 10:57
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение

я маму просила не приходить в 8-9 вечера, потому как ребенку надо настроиться на сон, быть в зоне комфорта, без возбудителей. а они были эти 2 недели в отпуске... и имели возможность приходить хоть каждый день. живем через дом друг от друга.
они не приходили, как потом выяснилось.. мама решила меня отучить так от себя..
А если спросить у мамы, почему он приняла решение "отучать тебя от себя", чем продиктовано ее решение.?

Оксана
Старый 25.05.2016, 11:01
Заслуженный участник

Оксана, прости если повторюсь, а что значит : Но мне не нравится отражение моего мира в моих детях?
Старый 25.05.2016, 11:03
Заслуженный участник

Цитата:
А если спросить у мамы, почему он приняла решение "отучать тебя от себя", чем продиктовано ее решение.?

Оксана
и ей и мне не нравится, что я сильно привязана к ней, но мне кажется подло было так меня "отучать"
Я тут задумалась, может ли отсутствие ощущения любви от мамы провоцировать могу гипер любовь к ней? глупо звучит.
Старый 25.05.2016, 11:03
Jandi Jandi вне форума

Привет, Дина! Рада, что ты появилась

Цитата:
Они ведь эти две недели были в отпуске. И за это время зашли пару раз. Мне было больно и неприятно, но я молчала, я заметила, что часто молчу.
Дина, а что помешало вслух сказать, мама-папа, я скучала, заходите днем иногда, я буду рада вам!
Цитата:
Так вот потом мама сказала, что тем самым они меня отучали быть привязыной к ней.. и она задала вопрос толи жестко ли? толи жестоко ли? я ничего не ответила, долго думала и поняла, что я это восприняла как предательство. Я ведь человек, как можно было меня так "Отучать"? мне же больно.
Так странно... а еще в субботу я была одна дома... мама пришла, была уже раздражена и вместо того, чтобы спросить как я? отругала меня (мол плохо, что сын спит на ногах (я его так укачиваю), мол компьютер не далеко - вредно, мол посуда не помыта)... и мол больше не буду к вам заходить, чтобы не расстраиваться. Так больно было. И я так удивилась... ведь она могла бы мне помочь.. спросить как я? а я лежала, как всегда у меня ныла грудь и зубы, толи десна тоже не прошли, мне кажется что-то с моей головой не так...
Дина, ты ожидаешь помощи от мамы по умолчанию? А чувствуешь в себе силы договориться с мамой так как вам обеим будет удобно? Рассказать ей как себя чувствуешь, какая помощь нужна, попросить помочь в чем-то конкретном?

Цитата:
И мне не хочется с ней общаться, я и не общалась пару дней, а потом подумала, что это все того не стоит, и что жизнь не такая длинная, и я постаралась озобновить общение... переступив через себя. но мне больно и обидно..
Сумбурно.
Много раз ты написала в своем шерринге слово больно...У меня много сочувствия вызывают твои слова...
Дина, а ты видишь возможности построения отношений с мамой без насилия над собой?

Цитата:
Из хорошего: нам 4 месяца и завтра я начну ходить к стоматологу.
Поздравляю!
Как грудь и кормление? Есть улучшение?
Старый 25.05.2016, 11:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, а что помешало вслух сказать, мама-папа, я скучала, заходите днем иногда, я буду рада вам!

Дина, ты ожидаешь помощи от мамы по умолчанию? А чувствуешь в себе силы договориться с мамой так как вам обеим будет удобно? Рассказать ей как себя чувствуешь, какая помощь нужна, попросить помочь в чем-то конкретном?
чувство вины. она болеет.. давно, и я ощущаю, что должна ей помогать, а не напрягать, хотя мне с первых дней ее болезни ее не хватает. пишу и увидела девочку лет 13 в одиночестве.. я очень многое привыкла держать в себе..

Цитата:
Много раз ты написала в своем шерринге слово больно...У меня много сочувствия вызывают твои слова...
Дина, а ты видишь возможности построения отношений с мамой без насилия над собой?
отозвалось. я жертвую собой во благо ей..хотя никто не просил меня это делать.. смешно.

Цитата:
Поздравляю!
Как грудь и кормление? Есть улучшение?
Спасибо
Правая также болит. Грудью все также не кормлю. Кормлю сцеженным молоком. Как умею, так и пытаюсь Да, улучшения есть, боли терпимые стали, уже пару недель... болит, но терпимо. А это уже улучшение

Сын совсем перестал брать грудь, и мама опять начала говорить, мол давай грудь, ото вообще не будет брать. Меня очень сильно разозлили ее слова. Она не хочет принять тот факт, что нет у меня возможности кормить его грудью.. что как могу так и кормлю.
Старый 25.05.2016, 11:23
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, прости если повторюсь, а что значит : Но мне не нравится отражение моего мира в моих детях?
Например, я научилась задвигать свои чувства подальше и не озвучивать их, и моя дочь так же, в ситуации, когда ей неприятно (в той же школе) не может озвучить свои чувства, не может дать отпор. Подстраивается под кого-то.

Оксана
Закрытая тема