|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доброй ночи участницы и ведущие!
До новой сессии! Арина |
|
|||
|
|||
Девочки, я сначала поделюсь, а потом продолжу свои ответы. Вот дочку уложила, напишу, что успею.
Удивительные вещи происходят... Муж сам ко мне подошел и предложил помощь (определенную). Причем я раза три его о ней просила раньше, но он отвечал отказом и мотивировал это какими-то прошлыми обидами. Я, конечно, была и огорчена, и обозлена, и надута, а тут вдруг сам... Раньше я бы фыркнула, что мол не надо, обойдусь. А тут почувствовала благодарность и удивление, и сказала ему об этом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что Вы храните теплые воспоминания о вашем общении, значит, чть он с Вами. Ваша память - это знак любви. Думала, как можно было бы обратиться к папе. Как можно поддерживать с ним связь со своей стороны. Потому что это Вам нужно. Ему - нет, а Вам нужно. Не придумала идей. Но предлагаю Вам тоже подумать.
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд, играть роль взрослого отнимает только силы и веселье. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажи, пожалуйста, вот ты наметила для себя перечень задач. А о чувствах что-то можешь сказать в связи с работой над запросом, с достигнутыми результатами и т.д.? Мне очень понравилось, как ты описала свою прогулку домой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, зачем мне нужно поддерживать связь с ним? Я подумала может быть мне вести дневник для папы, писать ему о своей жизни? Мне очень-очень грустно бывает иногда, что моего папы нет на свете. И больно. что я причинила ему боль намеренным отвержением. |
|
|||
|
|||
Людмила, мне не совсем понятно, а как это "не согласна с реакциями"? Ну да, мне хотелось бы видеть другие реакции, потому что от этих мне больно и для защиты от боли, когда устаю кричать, я покрываюсь корочкой равнодушия и стараюсь лишний раз избегать контакта.
|
|
|||
|
|||
Янди, я очень хотела тебе сказать еще с момента, как прочитала твое описание возвращения к себе (там, где ты пишешь, что ждешь сообщения от Soler, потом вспоминаешь, что это деструктивно и идешь заниматься другими делами). Может быть, мое состояние наложило отпечаток, но мне показалось это не возвращением к себе, а бегством от себя. Как будто ты намеренно отрубаешь себе... ну... палец, например. Да, палец болит, но может быть, есть какие-то другие способы лечения?
|
|
|||
|
|||
Я, к сожалению, уже не успею сегодня написать более внятное резюме, чем получилось в ответе на вопрос Марины (там, где пишу про ящик с инструментами). Но хотела бы добавить, что замечаю за собой все-таки использование как минимум одного инструмента: я стараюсь напоминать себе, что не обязательно сразу совершить идеальный выбор, особенно если от этого выбора не зависит ничего глобального (например, куда посадить огурцы, а куда кабачки).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Прощаюсь сегодня. До встречи на следующей недели!
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, это бегство не от себя, а от зависимости. Занимаясь делами, я как раз возвращаю свою ответственность, которая валялась бесхозной. Лечение работает. Это главное. Я двигаюсь вперед, я с связи с собой. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!