Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 02:12
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, мне не хочется думать, что я Марико защищаю,потому что в мыслях этого не было. Но видимо, все же защищаю непроизвольно. Мне показалась, что она расстраивается из-за того, что "тугодум". Вот захотелось защитить ее от ее же расстройства.

Да,звучит странно. Никто не просил, а тут я с защитой. Еще и не поинтересовавшись у Марико.

И вот для меня это выглядело как поддержка. А оказалось защитой...
Старый 07.05.2011, 02:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марико, Вы видите результаты процесса : хороший сон, яркие переживания во сне, явно что-то оживает внутри Вас. Скоро это прорвется в реальную жизнь!
Цитата:
у меня папа в гостях, и муж спать не гонит я люблю по ночам в тырнете сидеть когда жила сама- до 3 часов по выходным сидела.
Марико, не могу пройти мимо.
Еще одна описка.

И Ваш сон о том же
Цитата:
к нам подошла и нахамила официантка, я дала ей отпор. и в этот раз Я НЕ БОЯЛАСЬ заговорить с ней, высказаться, пойти на конфликт. обычно во всех снах меня обижают а я молчу. я думаю-это отображение моего "переваривания" работы в группе.
И Ваш пост в "Ревизии" о том.
О чем:
Когда-то Вы умели жить САМА. А потом как-то так получилось, что стали жить на искусственной вентиляции легких. А теперь снова оживаете.

Ваши пробы дышать самой еще нестабильны, прерывисты. Выражение потребностей не всегда ясное. И это понятно, Вы же только начинаете дышать сама.
И окружающие принимают их за остановку дыхания и бросаются Вас реанимировать... искусственной вентиляцией легких.
Старый 07.05.2011, 02:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне показалась, что она расстраивается из-за того, что "тугодум". Вот захотелось защитить ее от ее же расстройства.

Да,звучит странно. Никто не просил, а тут я с защитой. Еще и не поинтересовавшись у Марико.

И вот для меня это выглядело как поддержка. А оказалось защитой...
Таня, чтобы не подпитывать возможную вину, есть идеи, что можно сделать Вам для себя, чтобы не делать за других?
Старый 07.05.2011, 02:52
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, неожиданный вопрос. С какой стороны на него не посмотрю-не могу понять,что можно делать для себя в подобных ситуациях. Хотя бы например, что можно?

Вины нет. Есть раздражение на себя, что полезла туда, куда и не просили, а я и не заметила, не отследила.

Перечитала свой последний пост. Выглядит немного виноватым и оправдывающимся. Но я точно этого не ощущала. Итак, пост в первую очередь писала Вам. Раз так, значит хотела,чтобы для Вас выглядела немного виноватой и оправдывающейся. Хм. А все наверное потому, что Ваш первый вопрос,про что я делаю для Марико, восприняла (прочитала,расшифровала,захотела увидеть, я не знаю,что тут нужно выбрать) "Таня, Вы делаете что-то не так, как надо. Куда Вы лезете?"

Нет вины. Есть я, которую я сама не могу понять очень часто.

Таня
Старый 07.05.2011, 09:32
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна! это ваши фантазии я жила САМА, без мужа и ребенка... я САМА решала сколько могу сидеть в интернете. это не описка, а факт. хотя наличие мужа и ребенка-ограничивающий фактор, но неумение стоять за себя, привычка молчать мой верный спутник с детства...
ЗЫ а какая описка видится в сама? какое слово может быть вместо него?
Старый 07.05.2011, 10:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Можно я чуть встряну? Для прояснения так сказать. В Украине так говорят все -САМА, Сам. Когда мы переехали сюда из России, я долго не могла к этому привыкнуть, резало слух, в России говорят: одна, один. Например: я еду за границу в отпуск. Вопрос: Сама? (в смысле без семьи, подруги? Это такой оборот речи, принятый здесь. Поэтому я Марико поняла.
Ирина
Старый 07.05.2011, 10:18
Ветеран форума

Марико, я про Будду... Я читала эту притчу когда-то. Вот прочитала сейчас. Что сказать... Чтобы так уметь, нужно быть Буддой, а он бог, ведь так? Это, по-моему, высший пилотаж. "Это я принимаю, а это -не принимаю".
И если раньше я расстраивалась от того, что так не умею, а надо бы уметь, то сейчас я поймала себя на мысли, что я просто человек, не бог. Я знаю теоретически, как нужно поступать (мыслить), чтобы быть богом, но я так не умею и не испытываю сейчас грусти по этому поводу. Взять того же Будду, он ведь для своего развития ушел из семьи, отказался от отношений, чтобы достичь просветления. Я так не хочу!
Ирина
Старый 07.05.2011, 10:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Радмила Руслановна, я тоже не поняла, где там у Марико описка.
Ирина права, тут правда все так говорят

Ирина, да, я тоже не хочу никаких просветлений такой ценой. Мне это непонятно и неприятно. И я не считаю, что люди, посвятившие свою жизнь пусть даже самым благим целям, но отказавшиеся при этом от семьи, достойны восхищения.

Лана.
Старый 07.05.2011, 10:53
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
ЗЫ а какая описка видится в сама? какое слово может быть вместо него?
Марико, мой вариант наводки. Не отлалкивайся от слова сама. Вспомни культовую фразу: "Казнить....."

Маша
Старый 07.05.2011, 11:12
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Радмила Руслановна, у меня вопрос...
Я вообще никогда не пользуюсь смайликами и иконками. Но иногда в моих сообщениях, они все-таки появляются. Это ведь тоже своего рода описка?

Маша
Старый 07.05.2011, 11:36
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, я вижу свою фразу так как и писала, что когда-то жила сама, и моя работа за компьютером никому не мешала, а сейчас есть муж которому может светить свет и мешать гудение. с этой фразой свою "несамостоятельность" я никак не связываю. Но в целом согласна, что пока что нет уверенности в себе, каждый раз ищу поддержку своим словам, боюсь рассчитывать на себя и доверять себе.
Старый 07.05.2011, 12:03
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
есть муж которому может светить свет и мешать гудение.
..а может и не мешать
пока муж об этом не говорит, можно придумать все, что угодно, по себе знаю.

Извините, что вклинилась

Елена.
Старый 07.05.2011, 12:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вставлю свое мнение про притчи о Будде и собаке.
Лично мне ближе сказка о "Крошке-еноте". Смысл, по-моему, примерно тот же самый..
Недавний жизненный пример. Сразу скажу, что я тут была изначально неправа и, в какой-то мере, спровоцировала ситуацию.
У меня была практика в институте, причем на другом конце Москвы. Было ОЧЕНЬ тяжело туда ездить, постоянная проблема с детьми-кому оставить.. В общем, я была крайне вымотана..
Еду в метро, очень устала, закружилась голова, вспомнила, что я ничего еще не ела. С Собой были детские сухарики. Знаю, что есть на улице, тем более в метро неприлично, но уж очень плохо я себя чувствовала, боялась потерять сознание. Сижу, грызу сухарик. Видимо, это получалось достаточно громко. Напротив сидит компания подростков. И одна из девушек начала нарочито громко возмущаться по поводу моего сухарика. ТОВарищи пытались ее утихомирить. Но только распалялась:" значит, курить и говорить в метро нельзя, а есть можно!?".
И Это все было сказано очень громко, на весь вагон.
Я Подошла к ней и предложила сухарик с улыбкой(может ей тоже очень хотелось кушать?)..
Она неожиданно смутилась, замолчала. Все вздохнули с облегчением..
Тогда же пример днем раньше.. И опять я "не на коне"
Жду поезда, очень болят ноги, жутко хочется сесть, но народу много, я стою далеко от двери.. Когда поезд приехал, я видимо, нечаянно "толкнула или слишком близко подошла к мужчине. Он раздраженно на меня посмотрел и сказал:" сильно торопитесь?" и пропустил меня вперед. Я была очень ему благодарна и в тоже время мне было стыдно. Так что я ему совершенно искренне сказала "огромное спасибо!" КАК ни странно, он улыбнулся..
Старый 07.05.2011, 12:14
Ветеран форума

Света, а почему ты считаешь, что ты изначально была неправа в описанных тобой ситуациях???
Ирина
Старый 07.05.2011, 12:19
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Знаю, что есть на улице, тем более в метро неприлично, но уж очень плохо я себя чувствовала, боялась потерять сознание. Сижу, грызу сухарик. Видимо, это получалось достаточно громко
и
Цитата:
Когда поезд приехал, я видимо, нечаянно "толкнула или слишком близко подошла к мужчине.
В обоих случаях, по-моему мнению, надо было быть по сдержанней: я ведь знаю, что это может быть очень неприятно, когда кто-то ест в людном месте и толкается, прорываясь к заветному сиденью
Закрытая тема