|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мне не хочется думать, что я Марико защищаю,потому что в мыслях этого не было. Но видимо, все же защищаю непроизвольно. Мне показалась, что она расстраивается из-за того, что "тугодум". Вот захотелось защитить ее от ее же расстройства.
Да,звучит странно. Никто не просил, а тут я с защитой. Еще и не поинтересовавшись у Марико. И вот для меня это выглядело как поддержка. А оказалось защитой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Еще одна описка. И Ваш сон о том же Цитата:
О чем: Когда-то Вы умели жить САМА. А потом как-то так получилось, что стали жить на искусственной вентиляции легких. А теперь снова оживаете. Ваши пробы дышать самой еще нестабильны, прерывисты. Выражение потребностей не всегда ясное. И это понятно, Вы же только начинаете дышать сама. И окружающие принимают их за остановку дыхания и бросаются Вас реанимировать... искусственной вентиляцией легких.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, неожиданный вопрос. С какой стороны на него не посмотрю-не могу понять,что можно делать для себя в подобных ситуациях. Хотя бы например, что можно?
Вины нет. Есть раздражение на себя, что полезла туда, куда и не просили, а я и не заметила, не отследила. Перечитала свой последний пост. Выглядит немного виноватым и оправдывающимся. Но я точно этого не ощущала. Итак, пост в первую очередь писала Вам. Раз так, значит хотела,чтобы для Вас выглядела немного виноватой и оправдывающейся. Хм. А все наверное потому, что Ваш первый вопрос,про что я делаю для Марико, восприняла (прочитала,расшифровала,захотела увидеть, я не знаю,что тут нужно выбрать) "Таня, Вы делаете что-то не так, как надо. Куда Вы лезете?" Нет вины. Есть я, которую я сама не могу понять очень часто. Таня |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна! это ваши фантазии
![]() ЗЫ а какая описка видится в сама? какое слово может быть вместо него? |
|
||||
|
||||
Можно я чуть встряну? Для прояснения так сказать. В Украине так говорят все -САМА, Сам. Когда мы переехали сюда из России, я долго не могла к этому привыкнуть, резало слух, в России говорят: одна, один. Например: я еду за границу в отпуск. Вопрос: Сама? (в смысле без семьи, подруги? Это такой оборот речи, принятый здесь. Поэтому я Марико поняла.
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, я про Будду... Я читала эту притчу когда-то. Вот прочитала сейчас. Что сказать... Чтобы так уметь, нужно быть Буддой, а он бог, ведь так? Это, по-моему, высший пилотаж. "Это я принимаю, а это -не принимаю".
И если раньше я расстраивалась от того, что так не умею, а надо бы уметь, то сейчас я поймала себя на мысли, что я просто человек, не бог. Я знаю теоретически, как нужно поступать (мыслить), чтобы быть богом, но я так не умею и не испытываю сейчас грусти по этому поводу. Взять того же Будду, он ведь для своего развития ушел из семьи, отказался от отношений, чтобы достичь просветления. Я так не хочу! Ирина |
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, я тоже не поняла, где там у Марико описка.
Ирина права, тут правда все так говорят ![]() Ирина, да, я тоже не хочу никаких просветлений такой ценой. Мне это непонятно и неприятно. И я не считаю, что люди, посвятившие свою жизнь пусть даже самым благим целям, но отказавшиеся при этом от семьи, достойны восхищения. Лана. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, у меня вопрос...
Я вообще никогда не пользуюсь смайликами и иконками. Но иногда в моих сообщениях, они все-таки появляются. Это ведь тоже своего рода описка? Маша |
|
||||
|
||||
Маша, я вижу свою фразу так как и писала, что когда-то жила сама, и моя работа за компьютером никому не мешала, а сейчас есть муж которому может светить свет и мешать гудение. с этой фразой свою "несамостоятельность" я никак не связываю. Но в целом согласна, что пока что нет уверенности в себе, каждый раз ищу поддержку своим словам, боюсь рассчитывать на себя и доверять себе.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вставлю свое мнение про притчи о Будде и собаке.
Лично мне ближе сказка о "Крошке-еноте". Смысл, по-моему, примерно тот же самый.. Недавний жизненный пример. Сразу скажу, что я тут была изначально неправа и, в какой-то мере, спровоцировала ситуацию. У меня была практика в институте, причем на другом конце Москвы. Было ОЧЕНЬ тяжело туда ездить, постоянная проблема с детьми-кому оставить.. В общем, я была крайне вымотана.. Еду в метро, очень устала, закружилась голова, вспомнила, что я ничего еще не ела. С Собой были детские сухарики. Знаю, что есть на улице, тем более в метро неприлично, но уж очень плохо я себя чувствовала, боялась потерять сознание. Сижу, грызу сухарик. Видимо, это получалось достаточно громко. Напротив сидит компания подростков. И одна из девушек начала нарочито громко возмущаться по поводу моего сухарика. ТОВарищи пытались ее утихомирить. Но только распалялась:" значит, курить и говорить в метро нельзя, а есть можно!?". И Это все было сказано очень громко, на весь вагон. Я Подошла к ней и предложила сухарик с улыбкой(может ей тоже очень хотелось кушать?).. Она неожиданно смутилась, замолчала. Все вздохнули с облегчением.. Тогда же пример днем раньше.. И опять я "не на коне" ![]() Жду поезда, очень болят ноги, жутко хочется сесть, но народу много, я стою далеко от двери.. Когда поезд приехал, я видимо, нечаянно "толкнула или слишком близко подошла к мужчине. Он раздраженно на меня посмотрел и сказал:" сильно торопитесь?" и пропустил меня вперед. Я была очень ему благодарна и в тоже время мне было стыдно. Так что я ему совершенно искренне сказала "огромное спасибо!" КАК ни странно, он улыбнулся.. ![]() |
|
||||
|
||||
Света, а почему ты считаешь, что ты изначально была неправа в описанных тобой ситуациях???
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |