Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 21:27
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лена, да то так, то сяк. То прям все супер - то хуже некуда. Причем ясно понимаю, что это не внешние проблемы, а только мое отношение-состояние.

Таня, Адви, как все прошло?

Хочу похвастаться. В прошедшее воскресенье получилось организовать и съездить с детьми и мужем! в океанариум. У детей счастье. Нам тоже очень понравилось. Хоть и было много народа. Но увидели много разной интересной живности. Для меня прям достижение куда-то всю семью организовать и сводить. Тем более с мужем. Правда там была хитрость - ему надо было в магазин, а это было недалеко. Но я не упустила возможность. В общем получилось замечательно. И вкусненьким потом перекусили.

Полина
Старый 27.03.2012, 21:30

extreme *
Лена, а в чем смысл этого задания? Что означают эти подарки тебе, а потом ребенку?

Полина
Старый 27.03.2012, 21:38
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, я тоже присоединяюсь к тем, кто "в миноре".
У меня, видимо, "весеннее обострение".
Старый 27.03.2012, 21:39

extreme *
Я никогда не думала, что настанет время, когда мне будет нечего вынести на обсуждение в группу. Тут встает вопрос, нечего или не хочется? Но почему? Проблемы есть. Что-то ушло, что-то добавилось. Но желания, интереса уже такого нет. Раньше я не могла не зайти вечером перед сном в группу. Не могла не досидеть до закрытия. А сейчас мне стало все равно. Что это - я теряю потребность в группе или сама себя отрезаю, чтобы было потом проще жить без группы?

Осталось всего два месяца. И "старость" проходит в унынии, одиночестве, скуке и аппатии. Я так не хочу.

Сложно в этом признаваться. Страшнова-то. Стыдно. Но хочется это изменить.

Полина
Старый 27.03.2012, 21:41
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, Полина, развод прошел спокойно. Я написала заявление по рассмотрению без моего присутствия (мы так с мужем решили). Через 10 дней(уже даже через 5) решение вступит в силу. Я почему-то думала, что это будет какой-то особый день, особенные переживания, но абсолютно ни-че-го сверхъестественного не произошло. Небольшая бесчувственность в этом месте. Хотя может ничего и не осталось уже.

Багира, прости, но можно я не буду отвечать на твои вопросы. Я устала от той темы, что возвращаться ко всему, что было в прошлый раз, нет сил и желания.
Старый 27.03.2012, 21:44
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, а у тебя самой есть догадки, почему вдруг стал свет не мил? Улавливаешь откуда ноги растут этого неудовлетворения, возможно раздражения?
Я не знаю.
Я волнуюсь за Максово собеседование в школу, дата которого уже назначена, и в то же время не могу себя заставить выучить с ним стишок на англ., мне предложили три(!) нормальных подработки, которые очень бы меня порадовали финансово к июньскому отпуску, а я не могу себя заставить включиться в работу, муж, находясь тоже в каком-то негативном расположении духа пытается меня не задевать и контролировать свои эмоции, а меня бесит сам факт его плохого настроения, и я не могу сделать ни малейшей попытки как-то сгладить и скрасить наше общение.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана, я тебя очень понимаю. А что ыт делаешь в таком состоянии? Даешь себе отдохнуть? Стараешься понять, что тебя может приободрить?

У меня еще получается, что какое-то событие или что-то поднимает настроение и улучшает самочувствие, но это состояние такое зыбкое, что любой слабый внешний раздражитель и я уже расстроенная, подавленная и аппатичная.

Полина
Ты знаешь, я и так особо не перенапрягаюсь. От работы я не могу "уйти" (от основной, я имею в виду), а дома от меня никто ничего, в принципе, и не требует. Читаю лежу. С детками гулять ходили, на шашлыки вот в выходные ездили. А все-равно не помогает.

Вот и у меня так. Весело-весело, потом раз, и все. Сама не поняла, почему испортилось настроение. И это, собственно, не добавляет мне шарма в глазах окружающих, помимо всего прочего.
Старый 27.03.2012, 21:45
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Осталось всего два месяца. И "старость" проходит в унынии, одиночестве, скуке и аппатии. Я так не хочу.
Полина
Это то, что я хотела написать!
Вот так и пройдет моя "старость"...
Старый 27.03.2012, 21:51
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лана, а зачем стишок на английском???
У меня дочка идет в хорошую английскую спецшколу, там ничего подобного не нужно было(у нас уже было собеседование).
Да вообще ничего сверхестесственного и даже просто мудреного не было..
Старый 27.03.2012, 21:55
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Перенесла во флудилку, извините, не соответствует ГП
Старый 27.03.2012, 22:03

extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Это то, что я хотела написать!
Вот так и пройдет моя "старость"...
Да, Лана. Я вот тоже подумала об этом и испугалась, если честно. Меня совсем не обрадовала такая перспектива.

Полина
Старый 27.03.2012, 22:07

extreme *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Девушки, я тоже присоединяюсь к тем, кто "в миноре".
У меня, видимо, "весеннее обострение".
Света, я совсем мало стала тебя видеть в группе.

Мне кажется динамика группы очень изменилась.

Полина
Старый 27.03.2012, 22:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена, а в чем смысл этого задания? Что означают эти подарки тебе, а потом ребенку?
Ну, я увидела своего внутреннего родителя (прабабушку) и своего внутреннего ребенка. Увидела жизненный ресурс - кусок хлеба - который достался мне от бабушки и которым я могу накормить своего голодного ребенка. И могу ребенку сделать что-то приятное (венок), уже сама. Я увидела, что у меня есть внутренние силы. А жаловалась как раз, что их нет и не знаю, откуда черпать..

Елена.
Старый 27.03.2012, 22:17
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Лена, на вот эти слова захотелось написать свое. У меня что-то похожее.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И что дальше? Настаивать? Имею ли право? Что хочу получить? Может, проще махнуть рукой и все сделать самой? и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Что я при этом чувствую.. Меня шокирует, что ребенок так себя ведет, что может не только испытывать такие чувства, но и проявлять их так явно. Меня все это где-то даже оскорбляет.

Я ощущаю, что Юлия эмоционально сильнее, если так можно выразиться, чем я. И что вот этому ее набору чувств и действий мне нечего противопоставить - у меня только два метода - удар и игнор, оба недейственны.

Еще я как будто боюсь, что в какой-нибудь следующий раз Юлия таки настоит на своем, что-то вроде: "Ну вот да, возьму и надену и что ты мне сделаешь?" И действительно - что?
Когда ребенок ведет себя так, как мне не нравится - то да, возникает сильное неприятие, и при этом я не могу ничего с таким поведением сделать, изменить его - не знаю как. В арсенале тоже только неработающие варианты - запретить (словами - замолчи, да как ты можешь), оттолкнуть (ну и иди тогда отсюда), или ударить (от бессилия конечно, от чего же еще). Я обычно успеваю остановить эти варианты, и в результате получается, что основной мой метод реагирования на дочь - игнорирование ее поведения. Ответить-то мне нечего (подходящего-"умного"), вот я и не отвечаю.
И да, все эти вот вопросы я уже сколько времени себе задаю. А какая цель у моих реакций? А что я могу получить в результате? А что (воз)можно хотеть получить? А имею ли я право настаивать? И на каком основании? И как это объяснить дочери?
Как только дочь показывает несогласие, так у меня сразу появляются сомнения в правомерности и моих действий, и моих желаний относительно нее. Какие там естественные последствия ее поступков, если я внутренне готова признать, что у нее куда больше прав в этой жизни, чем у меня. А у кого больше прав, тот и прав, как же мне после этого настаивать на своем?
В общем, снова этот вопрос и про родительскую власть - так что же это за штука такая, откуда она берется, и про права, и про ответственность, и про кто в доме хозяин. Ответов только нет.

А что про себя сказать я даже не знаю. Как-то все "никак". Не хорошо, не плохо, а именно никак. Да и я словно не я, и вообще все вокруг как не со мной происходит, и при этом со мной - я ж это понимаю. Не могу сказать, что это новое состояние, скорее обычное. И мое обхождение с этим тоже обычное - игнорирование. Не обращать внимание. Все равно не знаю, что с этим можно сделать.
Старый 27.03.2012, 22:22
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Багира, прости, но можно я не буду отвечать на твои вопросы. Я устала от той темы, что возвращаться ко всему, что было в прошлый раз, нет сил и желания.
Таня, конечно можно. Я допускала, что могу не получить ответ. Мои вопросы (для меня) и не были привязаны к той теме (не в самой ситуации суть), но и отделить их вроде бы невозможно. Так что пусть будет так.
Старый 27.03.2012, 22:30
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
А имею ли я право настаивать? И на каком основании? И как это объяснить дочери?
Как только дочь показывает несогласие, так у меня сразу появляются сомнения в правомерности и моих действий, и моих желаний относительно нее. Какие там естественные последствия ее поступков, если я внутренне готова признать, что у нее куда больше прав в этой жизни, чем у меня. А у кого больше прав, тот и прав, как же мне после этого настаивать на своем?
Багира, сказать, что ты меня удивила своими размышлениями - ничего не сказать.
Меня зацепили выделенные слова. Почему у тебя возникают такие мысли? На чем основаны твои выводы, что ты не имеешь права настаивать на чем-то, а у дочери, наоборот, прав больше, чем у тебя.
Цитата:
В общем, снова этот вопрос и про родительскую власть - так что же это за штука такая, откуда она берется, и про права, и про ответственность, и про кто в доме хозяин. Ответов только нет.
Для меня - власть родительская безусловна. Других вариантов нет. Ты же сама часто размышляешь на счет субординации в системе родитель-ребенок. Можно спросить? Какую ты роль отводишь себе в этой системе? Какие права и обязанности?
Закрытая тема