|
|||
|
|||
Отпуск, это, конечно, хорошо - хотя "Путешествия из Питербурга в Мадрид" Вы и не напишете. Да и в общественно-политических рассуждениях обнаруживаются следы капитализма. Но самое главное - где тот факс-адрес, о которыом я спрашивал ранее?
|
|
|||
|
|||
Невольно припомнился расхожий гельминтологический анекдот.
|
|
|||
|
|||
Это который же?
|
|
|||
|
|||
Он слишком бородатый, чтобы его тут пересказывать.
Сейчас вышлю по e-mail. |
|
|||
|
|||
Гельминтологический анекдот, Владимир, действительно здесь уместен.
Евгений, Мой факс 812-235-6988. Однако прежде чем мы продолжим еще раз сообщите о состоянии вопроса с этой пациенткой на сегодняшний день. Чего у нее нашли? Что Вы делаете сейчас и намерены сделать? Я должен освежить в памяти наши с Вами договоренности. P.S. Евгений, а Вы по убеждениям что коммунист? Просто из Ваших уст слово капитализм звучит как нечто очень негативное. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А как, Евгений, вы намерены подтвердить гибель возбудителя заболевания?
|
|
|||
|
|||
Не совсем понял, о чем речь. Если об урогенит. паразитозе и лямблиозе, то они видны у нее невооруженным глазом, но лечить ее от них иглами нерационально. Слишком часто ей придется приезжать к нам в клинику. Подберу ей типологическое средство - пусть пьет. Но основной вопрос здесь в другом - д-р Живов выразил сомнения в том, что иглами можно избавить человека от камней. Эта пациентка будет прекрасным подтверждением обратного. Надеюсь, ради полного избавления от камней она будет приезжать регулярно.
|
|
|||
|
|||
Ну, как же! О Nanobacterium sanguineum, конечно. О чем же ещё!?
|
|
|||
|
|||
Вот чему я не перестаю удивляться, так это изобретательности моих "сендеров", которые делают всё возможное и невозможное, чтобы угробить мазки или превратить рутинный анализ в увлекательную криминалистическую экспертизу останков того, что когда-то было предметными стеклами!
И откуда только идеи берутся! Ну, вроде уж всё перепробовали: спички между стеклышками (чтобы не слипались), отчего после первого же удара все они превращаются в весёлое месиво (потом гадай - где чьё и откуда); кусманы оконного стекла, размером с ладонь, "аккуратно вырезанные", видимо, парой ловких ударов молотком; мазки нанесенные на ребро(!) стекла... Уж о просто не подписанных, превращенных в крошево (ладно хоть - каждый в своей бумажке!) или "удушенных" в полиэтилене даже и поминать не стоит - обычное дело! Я вот совсем недавно прикидывал, что еще такого могут отмочить мои дорогие пациенты и их врачи. Решил, что теперь пойдут одни "повторы". Ан нет! Прислать стекла, заблаговременно (до отбора мазка) перемазанные кристаллическим фиолетовым да еще с наслоениями "прошлых эпох" - это, Евгений, уже супер! Вот теперь любуюсь на вагинальный эпителий среди простатического сока и бодреньких гонорейных "кучек", выкрашенных кристаллическим фиолетовым карагандинского происхождения (мы этот краситель не используем). Заведующего вашей баклабораторией, по хорошему, надобно бы отдать под суд, а санитарку-мойщицу выпороть на базарной площади! Ей богу: кранты казахской медицине! Будь я на месте Назарбабая, запретил бы её немедленно: и бюджету экономия, и здоровых больше будет. P.s. Расчувствовался и чуть не забыл: Хламидий нет. Нашёл немного живых микоплазм на одном из осколков. Во свех мазках - пласты клеточных конгломератов (такая картина, когда спайки рушатся - это хорошо). Кстати, как там наша рассеянница? Головные боли прекратились? |
|
|||
|
|||
Евгений.
Не надо торопиться выдать столь Вами желаемое за действительное. УЗИсты не урологи или урологи плохо понимающие в УЗИ очень часто принимают нормальный почечный сосуд, очаг нефросклероза или уплотненный почечный форникс (бляшка Рэндала) за "камень размером 3-4 мм". Так что без представленной УЗИ картинки с очевидным камнем с характерной эвуковой дорожкой говорить не о чем. Камень можно подтвердить рентгенограммой. Рентгеннеконтрастный камень можно визуализировать с помощью компьютерной томографии. В любом случае для делового разговора требуется объективно наличествующий камень, который Всем можно будет лицезреть. Подберите для больной день, когда у Вас будет работать принтер УЗИ аппарата и сделайте фотографию. "Ради полного избавления от камней" больная я уверен на это исследование приедет. И наконец камни диаметром до 1,0 см отходят самостоятльно в 50% случаев как минимум. Так что для доказательства виновности иглотерапии в этом событии надобно будет исследовать в соответствующем дизайне две группы больных (с- и без иглотерапии). Так что еще лучше будет отыскать пациента с камешком побольше, чтобы можно было не заморачиваться объемными исследованиями и продемострировать фокус его растворения что называется "без дураков". Я, Евгений, не знаю ни одной страны в мире, которая бы добилась сколь либо существенных успехов в экономической сфере и дала возможность подавляющему большинтсву своего населенеия жить достойно, где бы бы не было демократии. Все цари, "батьки", диктаторы и пр. ничем не ограниченные узурпаторы власти рано или поздно доводят свои страны до нищеты, голода и истребления собственного народа. Как только у них в странах кончаются "бананы" в виде нефти, хлопка, натурального каучука, газа и пр. им настает совершенно естественный п..., не буду продолжать. Почему, да потому что производить что либо конкурентоспособное могут только заинтересованные свободные люди, а не рабы. Любая диктатура давит свободу и конкуренцию, а следовательно и материальное производство. Поэтому на Кубе вот уже скоро 50 лет как нечего кушать и имеется карточная система, а на Тайване все совсем иначе. Это Вам так, бесплатный ликбез по общественным наукам. Жду от Вас картинку камня. И не пытайтесь мне пожалуйста дурить голову и искать причины почему этого нельзя сделать. P.S. Сегодня ко мне пришел больной с диагностированным раком простаты Т2N0M0, опухоль менее 1 см протяженностью суммарно в 3-х биоптатах из 14, Глисон 6 (я понимаю. что для вас товарищи альтернативщики все это китайская грамота, но попросту говоря это органограниченная курабельная опухоль простаты на ранней стадии с умеренной степенью злокачественности). Больной отказался пока от предложенной излечивающей операции (на такой стадии после радикальной простатэктомии почти 90% больных живут 15 лет и более). Он нашел и лично познакомился с несколькими суджоковцами. траволеченцами и пр. альтернативщиками, чьи "системы" и доводы показались ему не лишенными здравого смысла. Он прошел "курс лечения" болиголовом. Однако пришел ко мне раздасадованный одним фактом. Он сказал примерно так: "Все мои знакомые целители говорят об эффективности их методов и десятках а то и сотнях вылеченных больных. Но когда я их прошу познакомить меня хоть с одним исцелившимся - все отвечают отказом и разводят руками". При нашей клиники. для справки, существует целая группа излечившихся от рака простаты с помощью операции и/или лучевой терапии. Я по первому требованию больных состыковываю их с одним из этих вылеченных пациентов. Онкологические же пациенты альтернативщиков почему всегда за пределами досягаемости, скорее всего большинство из них уже так далеко, что роду человеческому их лицезреть уже невозможно. |
|
|||
|
|||
Ура! Хламидий Нет!!!
Владимир,
"Хламидий нет" - звучит из Ваших уст как то странно. А что же тогда есть (в смысле кушать)??? А для стекол есть или специальные пластиковые контейнеры или самодельные контейнеры из двух спичечных коробков и кусочков пенопласта + конечно скотч (тонкое фирменное гистологическое стекло выдерживает перелет через океан с доставкой злополучным DHL-oм). Как такой контейнер изготовить Вы догадаетесь сами, как ученый с инженерным умом. Повесьте на Ваш сайт не только инструкцию по отбору мазков, но и инструкцию по изготовлению контейнеров из подручного материала для отправки мазков. Доехавших стекол и хламидий, соответственно, станет еще больше. С антихламидийным приветом! |
|
|||
|
|||
Если вы о больной - ничего странного: она пролечилась нашими препарптами, а если вы о возбудителе неуратной почечнокаменной болезни - то он состоит в (минимум, не в столь уж отдаленном) родстве с Chlamydia и, скорее всего, имеет сходные механизмы кальцификации. По краней мере, несколько случаев разрушения почечных камней на фоне терапии Хламицидом припомнить можно. Вот и Гройсман в свое время все подбивал меня заняться "литотрипсией". Но я не пожелал возиться с такой мелочью. Зато теперь вот наш дорогой шеф (видимо от досады) при горбольнице отчибучил целый "Центр литотрипсии и какой-то там урологии"!
Насчет контейнирования стёкл - так и быть - напишу инструкцию (пожалуй, на двух языках, а то из-за "бугра" почему-то такие же руины приезжают). |
|
|||
|
|||
Деловое предложение Владимиру Дворянчикову
Владимир,
А слабо Вам продемонстрировать процедуру дробления (пустяк ведь!?) почечного камня информационно-полевым воздействием (я в Тольятти просто примчусь ради такой оказии)? Сколько денег Вы хотите за такую демонсттрацию (если она будет успешной конечно)? Ну если Вы выше этого (я о деньгах), то хоть помогите Вашему другу Евгению на поддержание штанов, а то он бедолага дальше родной Караганды никуда нос не кажет. Мне по человечески хочется, чтобы он, например, на проклятых капиталистов посмотрел бы (глядишь демократию полюбит, посмотрев на ее плоды), в Индию бы съездил "алавердычению" подучился, в Китай бы наведался или в Корею к суджокистам. Давайте вместе поможем хорошему человек!!! И всего то один каменишко раздробить надо чтобы сделать Евгения счастливым, Вы как? |
|
|||
|
|||
Да нет - не слабо. Только с вами в эти игры мне играть больше не хочется: будете говорить "камень не той конструкции", "лежал не там", "эхо на УЗИ не то"... Оно мне надо? Разве что, Евгению на загрантур подзаработать... . Но сам я с этим возиться не стану. Препараты дать могу и мазочки посмотреть не откажусь - надо же научиться эту нанобактерию как-то диагностировать! А то опять этих ПЦРошных дурилок наклепают и профукают пандемию N.s., как хламидии с микоплазмами профукали.
|