Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 21:49
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня, я после таких ситуаций не могу доверять человеку.. Уже бывало такое: я прекращаю общение или продолжаю формально. Нет злости, грусти. Просто рвется что-то и я уже не могу относиться к человеку как раньше..
Света, а почему? Отказывают же как правило по каким-то причинам, обстоятельствам. Я не всегда могу помочь, даже если очень хочу. Но, я объясняю почему и со мной продолжают общаться, никак не сказывается на дружбе. Но, чаще помогаю, конечно.
Старый 28.03.2012, 21:51
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, я даже не представляю, как можно найти экстренную няню... Но если бы вдруг кто-то из знакомых согласился бы на такое за денюжку, это было действительно здорово. Но пока таких вариантов нет.
Света, а соседи по дому? Можно ли познакомиться-подружиться с какой-нибудь тетушкой-пенсионеркой из дома? Или наоборот, студенткой, которая не прочь подработать иногда. Объявление на подъездах дома 9или соседних домов) написать - как вариант.
Ирина
Старый 28.03.2012, 21:52

Насчет экстренной няни я тебя понимаю, конечно. Я вторую неделю переживаю, что Стас заболеет, а няни нет. А на работе я сказала, что этот вопрос у меня решен. А он не решен, ни с подругами, нис соседями, ни с кем договоренностей нет. Няню я не хочу, да и не найдешь же за сутки в случае чего. А опять терять работу из-за больничных не хочу. А бубушки одна живет черти где, другая работает.
Старый 28.03.2012, 21:55
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, а как ты этого выкручивалась в ситуации, когда надо работать и ребенок заболевает?
У меня, например, младший болел 4 месяца назад, старший - уже и не помню когда, а тут раз: заболевают один за другим. И если бы я работала, то такая ситуация была бы мне не на руку, оставить тоже практически не с кем.
Старый 28.03.2012, 21:58

Таня, больничные брала. Добралась, что перед НГ сократили) У меня сын всю осень болел, неделю ходит, три дома. Говорили, ну мы понимаем, у самих дети, а потом сказали, что пропускаю много.
Старый 28.03.2012, 22:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, я даже не представляю, как можно найти экстренную няню... Но если бы вдруг кто-то из знакомых согласился бы на такое за денюжку, это было действительно здорово. Но пока таких вариантов нет.
Я как раз не имела в виду знакомых. А что-то вроде агентства, типа услуги "муж на час"
Я понимаю, что с незнакомым и непроверенным человеком детей оставлять очень трудно, почти невозможно, но может, как совсем-пресовсем запасной вариант оно сгодится?
Цитата:
Таня, я после таких ситуаций не могу доверять человеку.. Уже бывало такое: я прекращаю общение или продолжаю формально. Нет злости, грусти. Просто рвется что-то и я уже не могу относиться к человеку как раньше..
Это я тоже понимаю, чувствовала такое..

Виктория, а из дома нереально было работать?

Елена.
Старый 28.03.2012, 22:06
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, а почему? Отказывают же как правило по каким-то причинам, обстоятельствам.
А что понимать под обстоятельствами.. Человек может считать для себя важными делами, а я считаю, что человеку просто не важны жизнь и здоровье моего ребенка. Например, когда младшему было 2 месяца у него начался гнойный отит. Прямо гной из уха тек, лор в поликлике орет про срочную госпитализацию, а свекровь не может прийти- а 22-летнему сыну чемодан в отпуск собирает..
Я потом с ней долго общаться не могла, да и сейчас обращаюсь, только когда совсем деваться некуда. Подругу я одну потеряла по подобному же поводу

Девушки, я опять жаловаться начала на свою "трудную судьбу" Я просто хочу быть с вами, в группе. Только получается, что принести я могу только свои проблемы, да и то урывками, а Дать мне вообще нечего..
Старый 28.03.2012, 22:07

Лена, нет. Мне рассказывали, что когда-то там был удаленный доступ, но он не эффективен чтоли был и его убрали) Да и кто я такая, что на работу не ходить) Да и не могу я из дома работать) Я у мужа пробовала, когда работала, так то в инете сидела, то хозяйством занималась, то кофе пила. Не моё это, не подходит, я халтурю.
Старый 28.03.2012, 22:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Только получается, что принести я могу только свои проблемы, да и то урывками, а Дать мне вообще нечего..
Света, а ты неси, что есть. Ну а насчет нечего дать... Ты не можешь этого знать наверняка. Мне, например, ты давала много раз.
Ирина
Старый 28.03.2012, 22:15

Malipuska *
Цитата:
а свекровь не может прийти- а 22-летнему сыну чемодан в отпуск собирает..
Я потом с ней долго общаться не могла, да и сейчас обращаюсь, только когда совсем деваться некуда. Подругу я одну потеряла по подобному же поводу
На свекровь я бы тоже жутко разозлилась. А подруга сама разорвала отношения, или ты не смогла больше с ней общаться?
Цитата:
Девушки, я опять жаловаться начала на свою "трудную судьбу" Я просто хочу быть с вами, в группе. Только получается, что принести я могу только свои проблемы, да и то урывками, а Дать мне вообще нечего..
Света, ну почему ты думаешь сразу про то, что должна что-то давать. Ты можешь просто брать? Мы хотим дать тебе поддержку, хотя бы моральную. Поговорить с тобой.
Старый 28.03.2012, 22:16
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, нет. Мне рассказывали, что когда-то там был удаленный доступ, но он не эффективен чтоли был и его убрали) Да и кто я такая, что на работу не ходить) Да и не могу я из дома работать) Я у мужа пробовала, когда работала, так то в инете сидела, то хозяйством занималась, то кофе пила. Не моё это, не подходит, я халтурю.
Я просто спросила Мне как раз можно из дома работать - я этим пользуюсь беззастенчиво - даже слишком, на мой взгляд..
Но с другой стороны, мы очень давно так не болели.. С начала года непрерывно - то я, то муж, то дите, то все вместе. И вот я в очередной раз письмо на работу пишу, что не выйду, а совесть меня жрет и жрет.. А я ей с ноги: "А я дома работаю - чо, не работаю, что ли?!" А она: "Дааа, а там себе рабочее место выбила, а сама там не сидиииишь!" А я: "Да там никто не сидит целыми днями, у нас свободный график!" (у нас два офиса, и в моем кроме меня не каждый день на 4 часа приходящий редактор и не каждый день приходящий после обеда верстальщик)
Так и деремся с ней, с совестью

Елена.
Старый 28.03.2012, 22:28
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
А что понимать под обстоятельствами..
Это бывает таак все непросто, и действительно - что понимать. Меня раз подруга "приперла" с просьбой. Давно было, не все детали помню. Ей срочно понадобилось уехать к родителям, то ли что-то там с их здоровьем, то ли кто-то из родственников при смерти был. У нее двое детей младших школьников. И она меня ставит перед фактом - если ее мужа отпустят с работы, то они едут на машине, и я поживу у нее, посмотрю за ее детьми. Детей она срывать с места не хочет. К нам взять их пожить - и у нас места нет, и она опять же не хочет. Я опешила - у меня свой ребенок маленький (года 3-4). Она мне - у тебя муж есть, он с дочкой поживет. Я мужу своему сказала - он в штыки. В общем, хорошо что тогда ее мужа не отпустили, она одна уехала. А то не знаю, как бы я это разруливала - или с мужем проблемы, или с подругой ругаться. И я была в большом недоумении от той ее просьбы, что помощь возможно в таком виде запросить.
Старый 28.03.2012, 22:37
Ветеран форума

Вот я потому и говорю - в экстренных случаях лучше человека со стороны. Отношения другие совершенно. Чисто по-человечески никто никому ничего не должен, что кто про кого подумает - неважно, работа есть работа.

Елена.
Старый 28.03.2012, 22:40

Malipuska *
Лена, здесь другой фактор - выстроить взаимоотношения с детьми. Как человек посторонний будет организовывать их время, быт и прочее. Как дети будут привыкать к постороннему человеку. Здесь много проблем. Поэтому в идеале хорошие знакомые семьи, друзья, родственники.
Старый 28.03.2012, 22:44
Ветеран форума

Ох, Тань. Ты права, конечно же. В идеале - лучше родственники, люди, знакомые детям. Но вот нет их. Или есть - и все заняты поголовно. И куда тогда бежать? Ох, тяжко как

Елена.
Закрытая тема