|
||||
|
||||
Света, а почему? Отказывают же как правило по каким-то причинам, обстоятельствам. Я не всегда могу помочь, даже если очень хочу. Но, я объясняю почему и со мной продолжают общаться, никак не сказывается на дружбе. Но, чаще помогаю, конечно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Насчет экстренной няни я тебя понимаю, конечно. Я вторую неделю переживаю, что Стас заболеет, а няни нет. А на работе я сказала, что этот вопрос у меня решен. А он не решен, ни с подругами, нис соседями, ни с кем договоренностей нет. Няню я не хочу, да и не найдешь же за сутки в случае чего. А опять терять работу из-за больничных не хочу. А бубушки одна живет черти где, другая работает.
|
|
||||
|
||||
Виктория, а как ты этого выкручивалась в ситуации, когда надо работать и ребенок заболевает?
У меня, например, младший болел 4 месяца назад, старший - уже и не помню когда, а тут раз: заболевают один за другим. И если бы я работала, то такая ситуация была бы мне не на руку, оставить тоже практически не с кем. |
|
||||
|
||||
Таня, больничные брала. Добралась, что перед НГ сократили) У меня сын всю осень болел, неделю ходит, три дома. Говорили, ну мы понимаем, у самих дети, а потом сказали, что пропускаю много.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю, что с незнакомым и непроверенным человеком детей оставлять очень трудно, почти невозможно, но может, как совсем-пресовсем запасной вариант оно сгодится? Цитата:
Виктория, а из дома нереально было работать? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я потом с ней долго общаться не могла, да и сейчас обращаюсь, только когда совсем деваться некуда. Подругу я одну потеряла по подобному же поводу ![]() Девушки, я опять жаловаться начала на свою "трудную судьбу" ![]() |
|
||||
|
||||
Лена, нет. Мне рассказывали, что когда-то там был удаленный доступ, но он не эффективен чтоли был и его убрали) Да и кто я такая, что на работу не ходить) Да и не могу я из дома работать) Я у мужа пробовала, когда работала, так то в инете сидела, то хозяйством занималась, то кофе пила. Не моё это, не подходит, я халтурю.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но с другой стороны, мы очень давно так не болели.. С начала года непрерывно - то я, то муж, то дите, то все вместе. И вот я в очередной раз письмо на работу пишу, что не выйду, а совесть меня жрет и жрет.. А я ей с ноги: "А я дома работаю - чо, не работаю, что ли?!" А она: "Дааа, а там себе рабочее место выбила, а сама там не сидиииишь!" А я: "Да там никто не сидит целыми днями, у нас свободный график!" (у нас два офиса, и в моем кроме меня не каждый день на 4 часа приходящий редактор и не каждый день приходящий после обеда верстальщик) Так и деремся с ней, с совестью ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Это бывает таак все непросто, и действительно - что понимать. Меня раз подруга "приперла" с просьбой. Давно было, не все детали помню. Ей срочно понадобилось уехать к родителям, то ли что-то там с их здоровьем, то ли кто-то из родственников при смерти был. У нее двое детей младших школьников. И она меня ставит перед фактом - если ее мужа отпустят с работы, то они едут на машине, и я поживу у нее, посмотрю за ее детьми. Детей она срывать с места не хочет. К нам взять их пожить - и у нас места нет, и она опять же не хочет. Я опешила - у меня свой ребенок маленький (года 3-4). Она мне - у тебя муж есть, он с дочкой поживет. Я мужу своему сказала - он в штыки. В общем, хорошо что тогда ее мужа не отпустили, она одна уехала. А то не знаю, как бы я это разруливала - или с мужем проблемы, или с подругой ругаться. И я была в большом недоумении от той ее просьбы, что помощь возможно в таком виде запросить.
|
|
||||
|
||||
Вот я потому и говорю - в экстренных случаях лучше человека со стороны. Отношения другие совершенно. Чисто по-человечески никто никому ничего не должен, что кто про кого подумает - неважно, работа есть работа.
Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, здесь другой фактор - выстроить взаимоотношения с детьми. Как человек посторонний будет организовывать их время, быт и прочее. Как дети будут привыкать к постороннему человеку. Здесь много проблем. Поэтому в идеале хорошие знакомые семьи, друзья, родственники.
|
|
||||
|
||||
Ох, Тань. Ты права, конечно же. В идеале - лучше родственники, люди, знакомые детям. Но вот нет их. Или есть - и все заняты поголовно. И куда тогда бежать? Ох, тяжко как
![]() Елена. |