|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я, кажется, готова выйти из паузы, которую брала в разговоре с Вами.
Если у Вас есть желание и возможность продолжить разговор со мной, то я хочу это сделать. Мне хочется дать кое-какие пояснения. Вообще-то, у меня тогда было желание совсем уйти из разговора. Но второй раз прекращать диалог я посчитала неуместным, а потому "дипломатично" воспользовалась вариантом с паузой. При этом я ушла, как и хотела, и резких движений не делала, и оставила возможность вернуться, если вдруг захочу. Время прошло, то прошлое желание прекратить разговор улеглось, и я сейчас снова почувствовала пусть небольшой и робкий, но интерес к своему первоначальному запросу - как мне научиться воспринимать и принимать хорошие отзывы о себе, присваивать их. (Как мне войти в положительную полуплоскость - было у нас такое в нашей переписке.) Мне с этим все еще хочется попытаться что-нибудь сделать. Меня несколько сковывает Ваше желание инициативы от меня. Не знаю, как ее проявлять, в чем. Для меня звучит почти так, что мне необходимо не только наметить цель, но и выбрать путь достижения. А я понятия не имею, каким путем можно к моей цели прийти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Но мне не комфортно в них. Я поэтому и не чувствую "мира и спокойствия", потому что живу, как на качелях - туда, сюда. Из одной крайности - в другую. Потому и должна. Мне надо себя уравновесить. Сейчас уже практически жизненно необходимо. В принципе, жила и жила себе, то вверх- то вниз. И все бы ничего, но сейчас это мешает моим взаимоотношениям с ребенком. если я сама с собой не в ладах, что могу я дать ему? Вернее даже, что он сможет от меня взять нужного и полезного. В общем - ищу компромисс.... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Как мне кажется, надо учить детей дорожить своей «собственностью», которая включает его потребности, желания, комфорт и окружающих людей. Если ребенок понимает свои потребности, ценит окружающих людей, он учится ценить себя, осознавать свою самоценность. И еще надо учить преодолевать трудности, расширять его возможности. Так нейтрализуется беспомощность, отчаяние, неверие в себя и отчаянные стремления контролировать любовь и внимание родителей к брату/сестре. Учить ребенка отвечать на критику, пресекать обесценивание его действий/чувств/потребностей, унижения. Учить реагировать на игнорирование и пренебрежение. Учить отстаивать свои границы. Вот это то, к чему на сегодняшний момент я пришла. Но, к сожалению, пока для меня это светлое будущее, путь к которому надо найти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть вариант ответа на вопрос на Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
я в очередной раз не могу ответить по итогам, но в те разы это было из-за того что убегала ребенка укладывать, а в этот просто не могу сформулировать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Я, пожалуй, тоже отвечу. И пойду-ка я спать.
![]() Что для меня было важно в эту сессию? Что я получила от группы? Вот в данный момент меня приятно удивляет, что я уловила сигнал от себя, свое желание. И еще в эту сессию мне удавалось поймать что-то, исходящее от меня, а не исключительно логические умозаключения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что Вы захотели и озвучили свое желание говорить со мной, подарок для меня. Как Вы переживаете этот акт инициативы?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я последние месяцы спрашиваю Нику (так как претензии в основном у нее по кол-ву моей любви), чего ей не хватает, конкретно, в действиях. Обычно это касается ее требований равноправия в чтении книжек перед сном, в кол-ве времени укладывания на сон. А так их стало удовлетворять нечто особенное, что я делаю только с одним из них. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас уже поднималась, по-моему тема, что нельзя сделать счастливым. Можно быть счастливым ![]() Не знаю до конца ли, но осознала это и приняла. Очень это абстрактно у меня получилось, но мне кажется я понимаю, о чем ты. Это на уровне материнского инстинкта, наверное.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Что Вас так задевает в ИХ ссоре? Цитата:
|
|||
|
|||
Что для меня было важно в эту сессию?
Важным был диалог о детской ревности. Увидела поле для размышлений. Очень рада была «увидеть» в группе Полину, Марико, Веру. Я переживаю за девушек. Приятно прочитать отклик Багиры. Очень хочется поддержать Свету, но сложно найти нужные слова. Что я получила от группы? Мне приятно видеть успехи всех девушек. Такие теплые чувства возникают. Это так приятно и волнительно. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Елена. |