|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья!
Цитата:
А вот частое ощущение неуместности - в этом что-то деструктивное, на мой взгляд... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот такой рефлексии, которую я получаю в группе, мне не хватает в повседневной жизни: я заняла место, поделилась тревогой, получила тепло....но не отметила это как свое личное достижение, не похвалила себя и пошла дальше... Хорошо, что есть кто-то напоминающий мне об этом! Спасибо, Янди, что разделила мои переживания и за тепло! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он сделал что-то "не то" - развод. Вы спокойны - вроде не нужен. Если будете обсуждать еще свои отношения с мужем, стоит внести ясность вот во что: на каких условиях можно рядом с Вами быть, чего точно Вы не хотите терпеть никогда, как с Вами быть рядом, когда Вы разозлены, что Вас удерживает в отношениях, когда Вы разозлены. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки. Вчера очень физически устала, прочитала, но написать уже не смогла - глаза сами закрылись и заснули. Еще и ОРВИ отбирает часть сил.
Расскажу о себе. В пятницу у меня был день рождения. Меня совсем перестало радовать это событие. Наоборот, вызывает грусть, а вместо предвкушения праздника - ожидание разочарования (которое, конечно, оправдывается при таком настрое). Раньше было ожидание какого-то чуда, а сейчас нет. Плюс осознание того, что полжизни уже прошло, а я вроде как еще и не жила, вгоняет в тоску. Думала, чего же мне хочется в этот день - и так и не придумала. К концу дня поняла, что хочется впечатлений. Но где их взять - не нашла. Даже в кинотеатре ничего интересного не было. Из плюсов в этот раз: раньше я всегда готовила вкусностей "на роту солдат", это мне нравится, но отнимает много сил. В этот раз решила, что вообще ничего делать не буду - не хочу. Вечером сходили с мужем в кафе - оказалось, вполне достаточно для удовлетворения гастрономических потребностей. Еще долго пришлось бодаться с детской поликлиникой и лабораторией по поводу не тех анализов (сделали не то, что было нужно). Не буду подробно рассказывать, в чем были проблемы, но помогать мне особо никто не стремился. Раньше я бы простеснялась, отложила бы на потом, а потом бы и вовсе не стала настаивать. А в этот раз я набралась решительности, я вспоминала группу, я всячески себя подбадривала и смогла проявить решительность и настойчивость с разными людьми и неоднократно. Большим стимулом было осознание того, что в случае, если я сейчас уступлю, дочке снова придется пройти через страх и боль. В итоге проблему все равно не решили (сказали, что постараются, но я думаю, что просто так сказали, лишь бы отстала, а на самом деле даже не пробовали), ну хотя бы деньги вернули. Довольна собой, похвалила, запомнила. Огорчает лишь, что теперь из-за чьей-то невнимательности придется снова дочку вести на забор крови, а она боится, и я за нее переживаю. В понедельник как-то так сложился разговор с мужем (уже не помню, с чего началось), что мне захотелось сказать о том, что меня не устраивает, начала "Ну правда, ну нельзя так больше", и стало грустно и жалко себя, слезы сами потекли, муж стал спрашивать, что именно нельзя, а мне захотелось замолчать и уйти, но я снова вспомнила группу и поняла, что если сейчас промолчу, то опять подкормлю свою жертву и созависимость, а могу все-таки использовать возможность (спасибо, Людмила! мне очень помогли решиться Ваши слова про не все использованные возможности - я их постоянно вспоминаю) и сказать. Мне больших усилий стоило начать говорить, но я начала. Начала с небольшой части, потому что разговор сразу обо всем неизбежно превратился бы в поток взаимных обвинений (Радмила, и Вам спасибо! Вы вчера порадовались за Аню, что она сделала шаги для начала - и я позволила себе частичку Вашей радости и себе взять, и тоже порадовалась за себя еще раз, что смогла) Когда я поняла, что начинаю говорить обвинениями, а муж в ответ начинает обороняться в стиле "это все из-за тебя", мы взяли небольшую паузу, сели ужинать и я снова вспомнила группу и стала говорить исключительно о себе и своих чувствах в я-сообщениях. Муж молча выслушал, доел, ушел в свою комнату. Я прислушалась к себе, подошла к нему и попросила как-нибудь отреагировать, сказать мне что-нибудь, иначе у меня остается ощущение, что я просто поговорила в пустоту (тут я снова вспомнила группу и поняла, как ощущается отсутствие обратной связи). Немного, но ответил. В общем, я рада, что я использовала эту возможность. Она показала мне, что все-таки говорить можно и даже можно надеяться на понимание. Я верю, что мы сможем продолжить налаживание контакта. Вот такая я молодец Хвалю себя и радуюсь, что смогла сделать эти шаги. В целом настрой бодрый. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как твоя тревога поживает после рефлексии? |
|
||||
|
||||
Лена, с прошедшим!
Как здорово, что с мужем смогла начать разговаривать. Очень за тебя радуюсь! |
|
|||
|
|||
Настя, меня очень впечатлил твой рассказ об изменениях! Это реально здОрово! Очень много, я даже не ожидала! Захотелось распечатать твой пост и использовать как памятку Еще зацепилась за "телефонные звонки с жалобами" (там, где ты пишешь, что стала прямо просить, а не жаловаться). Я прочитала и поняла, что именно так и выражаю очень часто просьбы: рассказываю о том, как мне плохо, в надежде на то, что захотят предложить помощь. Надежда эта полуосознанная какая-то. Т.е. я не то чтобы сознательно "манипулирую", просто стесняюсь быть навязчивой и наглой и чем-то обременить человека: а вдруг он не хочет, а отказать неудобно. Могу зайти еще дальше: начать расспрашивать, что муж или родители делают, заняты ли, какие планы (ходить вокруг да около), чтобы потом самой решить, есть ли у них возможность помочь, стоит ли обращаться с просьбой. Т.е. я за них решаю, вместо того, чтобы попросить. Лезу в не свои 50%.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю, что проблема с зубами тебя сильно волнует....Вижу, что ты сильно переживаешь и что плохо тебе.. А какие проблемы и мысли занимают тебя дома? Есть ли тревога когда ты с сыном? С мужем? С мамой? О чем ты беспокоишься, кроме зубов? Мне захотелось увидеть тебя в другой картинке. Можешь поделиться? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Лена, присоединяюсь к Янди.
С прошедшим тебя Днем Рождения! Я очень рада, что ты смогла поговорить с мужем. Это очень огромная работа над собой и над отношениями. Арина |
|
|||
|
|||
Настя, сегодня шла на работу и думала, что нужно тебе написать пост.
Настя, от твоего вот этого поста http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=8744 во мне появилось больше уверенности в себе. Он придал мне сил и желания двигаться и делать. Мне очень радостно было его читать. И я очень рада за тебя. Арина P.S. А я вот совсем вчера не смогла отказать... До сих пор себя корю... Я не смогла сказать, что буду подписывать бумажку о закрытие проезда через наш двор. И подписала эту бумагу, прям злюсь на себя... Что не проявила стойкости. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я подумаю над вашими вопросами, они заставили меня задуматься. Спрашивали про мужа для чего? Я принимаю Ваши извинения. И тут же хочу Вас избавить от них. Арина |
|
|||
|
|||
Лена, с Днем Рождения!
Хочу пожелать тебе сил, оптимизма и веры в себя Аня |