|
|||
|
|||
интересная тема.
Ребенку через месяц 4года. Недавно рассуждал:
черные собаки- злые: они громко лают и могут покусать; а вот белые собаки- добрые, и, наверное, не кусаются. На вопрос почему он так решил, ответил, потому что цвет такой: черный плохой, а белый-хороший. |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
- Мама, ты же обещала не ругаться больше с папой. - Милашка, но я же не робот. И я не ругаюсь, я просто громко возмущаюсь. - Уж лучше бы ты была роботом. Проще было бы управлять тобой. И вообще, это же так просто - все время говори "Да", а сама тихонько делай так, как тебе надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сыну 3,5 года, попросил позвонить деду, чтобы он к нему приехал в гости, а тот был уже где то в гостях и сообщил, что обедает.
Я вслух сказала своей семье: Дед не приедет к нам на обед, он уже ест лазанью. Сын изумленно смотрит на меня: Как дед Ест Глазами?!!! :-) :-) :-) мы хохотали долго |
|
|||
|
|||
Папа сыну (2 года ровно) рассказывает сказку на ночь. Диалог получился такой:
- Севушка, про что тебе сказку рассказать? - Про М-ву (фамилия девочки из яслей.) - Жила-была М-ва, и была у нее...ЭЭЭЭ что ж у нее было-то ? Папа долго пытается скреативить что-нибудь, пока на помощь не приходит сын: - Сопельки у нее были! |
|
|||
|
|||
В мае приехали в деревню, рассуждаем, что в лесу в это время клещИ. Когда пошли прогуляться в лес, прошу дочек надеть на головы капюшоны, Марина (3.5 года) строго говорит сестре:
- Да, Аня, надень капюшон, там ведь в лесу щипцы!!! Дочки играют дома в какую-то запутанную ролевую игру, Марина командует громким голосом сестре: -Аня, зови мужиков!! Мужики, приведите Человека-паука!! Человек-паук, стань, пожалуйста, добрым.. |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
Делает гравюру и рассуждает: - Люблю всякие сложные штуки делать. Они не вызывают привыкания. |
|
|||
|
|||
Максим, 4г 6м
Рассказываем ему про малыша, который живет в животе у мамы (после УЗИ) -Максим, нам сказали, что это может быть девочка Максим, смотря в окно (мы едем в машине): -А я и хотел сестричку -Почему? -Тогда вы будете не две машины покупать, а машину мне и куколку девочке. И никому обидно не будет. Проходит некоторое время. Максим: -Нет, я совсем не понимаю, как этот малыш к тебе в живот пробрался! И чем же он там дышит? Купили детский глобус. -Мама-это что написано? -Индия, сынок (на глобусе картинки, кто там живет:слоны и т.п) -А это? -Америка -А что это за человечки нарисованы? -Это индейцы, коренные жители Америки Некоторое время думает -Папа, а почему индейцы живут не в Индии, а в Америке? |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
- Неправда, папа, я очень терпеливая, просто я ужасно ненавижу ждать!!! ------------------------------------------------------------------------------------ - Даник-братик проснулся полон сил. НИЧЕГО делать не хочет! |
|
|||
|
|||
Доча Полина, 3 года и месяц:
- Крыгать (прыгать) - Бабака (собака, игрушка, вся семья уже никак иначе ее не называет) - Я накрасила (нарисовала) - Капачек (Чупа-чупс) Ведет пальчиком по лэйблу надувного бассейна "Intex", давольно успешно называет практически все английский буквы "...-n-t-e-k", и с выражением "читает" все слово - "Бассейн!". |
|
|||
|
|||
Вадим 4 года 5 месяцев.
Пришли к бабушке. Просит, чтобы я его оставила и ушла. Бабушка(73 года) говорит: - Нет, Вадим, я уже боюсь с тобой оставаться. На что последовал ответ: - Не боИсь: я не злой- хороший! |
|
|||
|
|||
Дима 2,5 года
У папы - больсая, у Димы - маленькая, у мамы - (5сек пауза) - есть! |
|
|||
|
|||
ПопкорМ. Лет с 5 и до сих пор (почти 8). Сколько ни поправляли, бесполезно.
|
|
|||
|
|||
Дочь 5,5 лет и сын 1 год.
Зову кушать. Дочь пошла, сын не реагирует. - Слышь, пошли есть! ( хватает за две руки и ведет на кухню) - Ты же мужик! Хоть и маленький, но мужик! Ты должен бежать на еду! А ты идешь как ясельки! ... После этого обеда сын покакал. Меняю памперс. Подходит дочь и с деловым видом разворачивает подгузник: - Ого!!! ( одобрительно кивает на внушительную кучку). Теперь я вижу, что ты настоящий мужик! На столе лежит горбушка. Оба ребенка молча ее гипнотизируют и посматривают друг на друга. Дочь выдает философским тоном: - Сдается мне, что эту горбушку мирно мы не поделим... |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
Встретили на улице знакомую, та пообщалась с Ланкой и говорит: - Милашка, ты такой забавный человечек! - Я - не человечек! - А кто? - Я - женчина! |