|
||||
|
||||
Багира, по существу я тебе уже выше все написала, не вижу смысла повторяться.
Ну, а по поводу твоего ответа, кроме как истерикой это назвать не могу. И еще, то тебе мерещится, что я к Маше придираюсь, то хамлю... тенденция, однако не здоровая, не вижу смысла участвовать в твоих темах, пока ни чем хорошим это не закончилось. На этом и попрощаюсь или попросту сольюсь, как говорят на "языке подонков"))) |
|
||||
|
||||
Света, не, я пас.
|
|
||||
|
||||
Виктория, я читала, что конфликты во время групповой терапии одна из самыз важных вещей..
|
|
||||
|
||||
Света, я не знаю, с чем по этой теме выходить в ГП. Мне в данный момент туда выносить нечего. Если у тебя есть такое желание (необходимость), то ты можешь сама начать там обсуждение.
Багира |
|
||||
|
||||
Совсем? Нет, что ты, что ты) Я до конца!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Багира, у тебя что-нибудь изменилось?
Я о своей принцессе вот что скажу: Съела сегодня три куриных шашлычка (я сама делала), закусила огурцом, попила чаю с пирожными - профитролями, побродила минут 10, попросила еще пирожных - я не дала. Тогда она слопала еще три огурца - и абсолютно довольна жизнью ![]() Все налаживается ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, потрясающие новости. А ты улыбаешься ей, когда она ест?
![]() Я решила пока притормозить и не лезть в эти уроки. В этом смысле разговор тут оказался для меня очень даже полезен - я проявила свою активность здесь, а не проедая плешь мужу. Хочу понаблюдать, посмотреть как дальше события будут разворачиваться. Мужу ко всему прочему, похоже, еще и доставляет удовольствие порешать эти задачки, соскучился что ли по возможности поломать голову. А я сегодня по смс объясняла дочери, как варить суп. ![]() |
|
||||
|
||||
Улыбаюсь, а как же
![]() Багира, мне кажется, это хороший выбор ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вот, все-таки иногда лучшее решение -не форсировать события!
Лена, Багира, я рада за вас! Кстати, Лена, у твоей дочери сегодня был шикарный ужин! (или обед?) Я бы тоже такое поела, особенно огурцов соленых... А уже ночь... Ирина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, барышни.
Напишу здесь, т.к. именно здесь я сообщала о своих "победах" в плане "отпускания" сына от себя. Не во флудилке, т.к. это для меня это явно не флуд, но и не в ГП, т.к. никакого отношения к группе и к происходящему в данный момент в моей жизни не имеет (не актуально пока). Так вот. Нашла я вчера на одном форуме тему о том, кто и со скольки лет оставлял детей дома одних или отпускал гулять одних. И была шокирована в прямом смысле этого слова. Некоторые оставляли с 3 - 4 лет, некоторые ложили спать, чуть ли не с младенчества, и шли вечерами гулять, еще у других дети с 4 лет сами на улицах гуляют (не во дворах частных домов, а во дворах многоэтажек ![]() Напомню: моему сыну 3 недели назад исполнилось шесть лет. За это время я его пару раз оставляла год назад на 15 мин. пока бегала в магазин, и вот этим августом на час пока мы все были на работе. Еще один раз прошлым летом моя мама и тетя отпустили его во двор гулять и стояли смотрели с балкона (не понимаю, правда, чем бы это "смотрение" помогло, если бы, не дай Бог, ехала бы машина, к примеру), не поставив меня в известность, и чему я была крайне возмущена и запретила так делать. Вопрос: это я ненормальная наседка? Как вы считаете, со скольки лет ребенок может оставаться один дома и гулять один? Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, ну если тебя это утешит
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Мне тоже кажется, что нужно по ребенку смотреть. Но в 3-4 года - это перебор, конечно.
Меня оставляли одну с 7 лет, когда я в школу пошла. Приучали понемножечку - например, отец привозил меня на машине, отводил в квартиру и говорил, что должен машину поставить и сейчас вернется. Так и было, он меня не обманывал, возвращался ровно тогда, когда говорил. И вот за это я благодарна ему. Моя в прошлом году боялась дома оставаться даже с бабушкой. Муж как-то вот уже в этом месяце оставил ее на две минуты - пошел мусор выносить (мусоропровод у нас на лестнице), так она очень испугалась и плакала. Елена. |
|
||||
|
||||
Я в Москве ни разу не оставляла даже старшую (ей тоже 6) ни дома, ни тем более на улице одну. Этим летом здесь, на даче, стала ее отпускать одну гулять на детскую площадку(гуляет полчасика, потом сама возвращается). Машин там близко нет, соседские бабушки там постоянно летом сидят на лавочках, дочку знают и краем глаза присматривают.
И могу оставлять ее дома одну ненадолго(пока с остальными ходим в магазин- где-то полчаса). Я очень довольна результатом: она стала ответственней, никуда не уходит, у нее есть время побыть одной- читает, лепит, рисует. В москве одну гулять отпускать не буду: и опасно и не принято там так. А вот дома- посмотрим.. ![]() |
|
||||
|
||||
Лана, я Нику впервые оставила на 15минут где-то в 6,5. Сейчас ей почти 7, и уже оставляю на 1-2 часа. И во двор отпустила бы, но у нас почти никто не играет во дворе. Я вот хотела, чтобы Ника сама из школы ходила днем на кружки, там ровно 100м через двор, без дорог и т.д. Но в школе не разрешают в 1-м классе самим уходить, жаль. Но может хотя бы во втором полугодии уже смогу договориться. А так дочка сама в прошлом году ходила в сад от ворот, и сейчас в школу. С воспитателями-учителями говорю,когда забираю.
Сын(ему 4,3) вчера сам побежал в бассейн со стоянки(я не могла припарковаться нигде, потому высадила у самых ворот), понаблюдала, чтобы он в здание забежал. Волновалась. Через 7 минут уже и я пришла-так он и разделся сам аккуратно, и шапочку одел, и в душе уже мылся. Тренер его хвалила за самостоятельность. И еще я все никак не могу привыкнуть, что в сентябре тренеровки укорочены, по 25минут вместо 40, и все 4 раза опаздывала к нему, приходила, а он уже ждал меня, одетый, с сумкой, высушенный, спокойно играя в углу в общей комнате(конечно, тренер бы его не отпустила без меня). Не ожидала от него такой самостоятельности, горда им. А он уже требует всегда самому ходить в бассейн и выходить из него. Первое-согласна, а второе - все-таки буду за ним ходить сама. Но дома его еще года 2 не оставлю точно. |