Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 00:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, что происходит с теми чувствами, с которыми Вы писали о муже, о положении глаза в глаза?
Старый 04.04.2012, 00:39
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, еще, про девочку. Вы дали совет навестить ее в момент, когда ей запретили проявлять свою агрессию. У меня не получается (но я не очень и пыталась, принимая во внимание то, что мы тут разболелись) - во всех картинках, которые я могу себе вообразить, девочка очень напугана и на контакт не идет - ей запрещено.

Пыталась прийти в гости туда, где я ее оставила после работы в заплыве - в месте, где ей хорошо, в оградке у бабушкиного дома (такая огороженная дорожка от дороги к дому), солнечный летний день, девочка увлеченно прыгает в резиночку, натянув резинку между противоположными прутьями штакетника.

Я точно знаю, что я была в тот момент счастлива, и девочка в этой картинке, когда я ее оставляла, и потом навещала несколько раз, тоже была счастлива, тихо улыбалась мне и продолжала свое занятие.

В этот же раз я вдруг ощутила ее одиночество. Бескрайнее просто одиночество. Нет подруг (у меня действительно не было подруг-ровесниц на бабушкиной улице), девочка так и будет скакать в резиночку одна. И поделиться этим не с кем - мама далеко, мобильников еще не придумали. Бабушка в доме, но она не поймет, да и занята, наверное.

Погрустили мы с ней, обнялись... Вроде бы она немножко успокоилась. Сейчас, если туда заглянуть, того счастья уже не ощущается; есть чуть другое. Пока не могу сказать, какое.. не поняла еще.

Елена.
Старый 04.04.2012, 00:42
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, что происходит с теми чувствами, с которыми Вы писали о муже, о положении глаза в глаза?
Они перестали быть нужными мне. Тихо исчезли, уступили место другим.

Есть фантазия, что я сейчас включена в эмоциональный контакт с вами, поэтому мне муж и не нужен; интересно, что будет, когда наш разговор прекратится..

Елена.
Старый 04.04.2012, 00:45
Ветеран форума

Стоп, не то.

Я ответила на вопрос о чувствах, которые я испытывала бы в этой картинке - "глаза в глаза"

Чувства, с которыми я писала об этом контакте - они тоже отступили. Но как-то так хитро, что могут еще и вернуться. Я их еще чувствую.
Старый 04.04.2012, 00:46
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, сообщение про девочку влилось в контекст разговора о Вас с мужем. Как раз на моменте приобретения бОльшей дистанции между фигурами (говорю о Вашем внутреннем представлении о Вас и муже), Вы пишите о девочке и ее одиночестве.
Тут есть связь?
Старый 04.04.2012, 00:48
Ветеран форума

Связи нет; я собиралась пойти лечь спать, потому как голова трещит, но вспомнила, что не рассказала о девочке.

Или есть связь, но не с этим, а с тем, что я чувствовала, когда представляла нас повернутыми затылками друг к другу.

Пойду правда спать, а то уже мысли ясно выразить не могу..

Елена.
Старый 04.04.2012, 00:51
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Они перестали быть нужными мне. Тихо исчезли, уступили место другим.

Есть фантазия, что я сейчас включена в эмоциональный контакт с вами, поэтому мне муж и не нужен; интересно, что будет, когда наш разговор прекратится..

Елена.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Стоп, не то.

Я ответила на вопрос о чувствах, которые я испытывала бы в этой картинке - "глаза в глаза"

Чувства, с которыми я писала об этом контакте - они тоже отступили. Но как-то так хитро, что могут еще и вернуться. Я их еще чувствую.
Елена, что-то я запуталась.
Еще разок: Вы злились на мужа, когда днем писали о нем.
Что Вы чувствовали к фигурам "глаза в глаза"? К фигурам "спина к спине"?

Что за чувства появились к фигурам "рядом"?
Старый 04.04.2012, 00:52
гештальт-терапевт

До завтра!
Старый 04.04.2012, 09:02
Ветеран форума

Цитата:
Елена, что-то я запуталась.
С температурой трудно ясно мысли выражать, это точно..

Цитата:
Еще разок: Вы злились на мужа, когда днем писали о нем.
Что Вы чувствовали к фигурам "глаза в глаза"?
Зависть

Цитата:
К фигурам "спина к спине"?
Злость и неприятие

Цитата:
Что за чувства появились к фигурам "рядом"?
Принятие, спокойное любование, заинтересованность, чувство комфорта, уюта

Елена.
Старый 04.04.2012, 09:20
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро всем!

Маша, надеюсь, у тебя связь все-таки наладится. В прошлый раз не успела тебе ответить.

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Хочу написать Лене и Ирине Airmama. Я следила за вашими темами. Я проживала ситуацию с вами.

Я чувствовала, что Ирине необходимо время прожить новые ощущения и чувства. И мне волнительно наблюдать, как ты Ира учишься осваиваешься в новой реальности.

Маша
А я вспомнила, что это не новые ощущения, и не новая реальность. А хорошо забытое старое. До рождения дочки это было бы для меня практически нормально, в порядке вещей - не получилось это, значит, получится другое.
У меня вообще было больше уверенности в себе, меньше страхов, я легко шла на риск.
После рождения дочки, с появлением ответственности за нее, я всё принимаю близко к сердцу, я стала склонна из мухи слона делать. Поэтому возвращение тех, прежних ощущений меня удивило. Я даже их не сразу узнала, потому что почти совсем забыла.

Ирина
Старый 04.04.2012, 09:46
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, как дочка?
Старый 04.04.2012, 10:53
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Вы понимаете свое отношение ко мне?
Задумалась. Ответа сразу не нашла. Вроде бы у меня это отношение бывает, разное в разное время. А в данный момент, такое впечатление, что его нет. Что-то я запутываюсь, похоже. Наверное, все-таки не понимаю, по крайней мере сейчас. С этим вопросом и спать легла. Сны были, постараюсь вечером написать.

Цитата:
В сторону от чего? Вы как-то понимаете, что делаем не то, что Вам хочется. Поделитесь, как Вы представляли "то".
У Вас есть идея, что Вам хотелось.
У меня после этих Ваших вопросов появилось предположение, что мы немного о разном говорим. Вы, наверное, вопросы мне задавали про ситуацию здесь и сейчас, вот про этот наш контакт? А я отвечала про то, как и почему я себя куда-то "заталкиваю" вообще. А про неконкретные ситуации мне бывает сложно отвечать на вопросы - потому что ответы зависят от многих условий. Вот и мое "в сторону" было в сторону от конкретики, от того, что вы когда-то говорили как мы будем действовать - Вы мне будете что-то писать, а я на это реагировать. А тут вроде бы как разговор пошел про "вообще". Так что это даже скорее не идея, как мне хотелось, а те представления, которые сложились в процессе общения с Вами.
Старый 04.04.2012, 11:40
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, периодически жизнь преподносит мне ситуации с людьми, на которых у меня возникает протестная реакция. Ничего удивительного, конечно Но я еще не могу до конца разобраться и понять какую я могу применить реакцию - что-то из привычного или попытаться взглянуть на все под иным углом зрения.

И, знаете, выявила еще одну причину почему у меня не получается применить другие способы реагирования. Мое тело, мои физические реакции быстрее моих новых знаний.

То есть на раздражающее меня поведение, прежде всего я начинаю ощущать учащенное сердцебиение, дрожь, пересыхание во рту, небольшое головокружение. Не могу сказать, что такой отзыв тела постоянен, но за последние несколько недель, я себя так ощущала пару-тройку раз.

Я уже опасаюсь нормальный ли я человек, если сначала идут молниеносные реакции на уровне тела, при этом мозг не в состоянии это переработать и выдает только то, что раньше я умела и до сих пор могу.

Я хочу у Вас спросить можно ли совладать со своим телом в такие моменты, чтобы выиграть время у самой себя на обдумывание возможных реакций?

Надеюсь, что я еще не выжила из ума, и не сильно замудрила с запросом. Я расстроена.

Людмила Николаевна, в прошлую сессию я Вам еще отписывалась про тигра, здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...90#post1642990. Мне нужно еще что-то делать?
Старый 04.04.2012, 17:21
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, как дочка?
Спасибо, Ирин! Сейчас уже поправляется. Но в пятницу к ней присоединился младший с тепературой 40, которая ничем не сбивалась лежал на мне как тряпочка, я его обтирала мокрым полотенцем, а он даже не реагировал..) Сейчас уже тоже выздоравливает. Но со всеми болезнями получилось, что я неделю практически не спала:только задремлю- кто-то начинает плакать. Я уже перестала различать сон и реальность: слышу, как кто-то плачет. Подхожу, беру на руки, успокаиваю. А он почему-то продолжает кричать. Причем все громче и громче.. И только тогда я понимаю, что делала это все во сне(т.е. я думала, что подхожу к ребенку, а на самом деле продолжала спать, а малыш плакал.)
У меня такое бывает, когда я слишком уж устаю
Хорошо, что все уже поправляются! Хотя ночью еще спят плохо: все по очереди перебираются в мою постель, пока мне там места не остается.. Тогда мне приходится по-тихоньку переселяться на диван в гостиную, но они и туда приходят... Тогда я иду на свободную детскую кровать, они за мной. Так мы и кочуем всю ночь
Старый 04.04.2012, 17:25
Ветеран форума

Свет, а пол у вас теплый?
а то может, пару матрасов на пол - и туда всей кучей?

А у меня голос пропал, весь день мужу по аське пыталась объяснить, чего я от него хочу.. После вчерашнего разговора здесь, в группе, нашла в себе силы. Спасибо.

Рассказывала мужу, каким я его помню - плакала навзрыд. Думала, не способна буду заплакать.

Елена.
Закрытая тема