|
|||
|
|||
Цитата:
Как твое здоровье? может быть такое, что дочка тревожится и накручивает, потому что тебе нездоровится и она это чувствует? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как тебе этот образ откликается? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Они очень навязчивые, тревожные и опустошающие. Цитата:
Янди, а есть какие-то моменты в жизни, когда ты рискуешь легко, и без сомнения берешь на себя ответственность? и если есть то какими чувствами это сопровождается? Возможно они могут тебя подзарядить как-то в отношении принятия решения о семье, карьере и пр... |
|
||||
|
||||
Шерринг:
После Лениного комментария в меня начала заходить похвала в форме "Кто молодец, я молодец". Причем, если победа составляет 5% из 100%, я замечаю эти 5% и радуюсь им, воспринимаю как победищу, а остальные 95% переходят на следующий этап. Раньше для меня это были однозначные проигрыши и провалы. Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх. Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать? Еще мы с мужем общались и я сказала ему, а ты замечаешь, что когда я задаю тебе вопросы, ты как будто исчезаешь, уходишь в тень, замолкаешь, как будто тебя нет, как будто ты не существуешь. И еще спросила, чувствует ли он, что когда ему надо с кем-то вступать в конфликт, он становится как бы маленьким ребенком и весь сжимается. Муж сказал, да есть такое. Я была удивлена и тому что это заметила и тому, что он открыто мне ответил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде из твоих трех вопросов понятно, что я сыграла какую-то роль в понимании, но какую я не понимаю... А как ты попробовала? Так здорово, что есть осознания и стремление к изменению, я радуюсь ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, на работе мне трудно отвлечься на группу, потому что это отнимет час другой и мне придется задержаться, чтобы доделать работу. Еще я почти никогда не успеваю в среду дописать три вопроса, потому что я освобождаюсь только за 20-30 минут до закрытия. Но в целом, сегодня я бодра, хочется продолжать. Это интересное занятие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Хотя в 3 вопросах я имела в виду немного не ту ситуацию. А что наблюдения за собой влекут для меня какие-то "открытия", но в основном они окрашены негативно. Но оказывается здесь есть выбор - или переживать по этому поводу, или использовать возможность сделать что-то по другому. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
я имела в виду вот этот вопрос. Сейчас не могу точно передать, поскольку прошло две недели, но что-то в нем меня взволновало, понравилось, захотелось иметь возможность так же спрашивать. После всех этих мыслей мне стало легче спрашивать о чем-то участниц в прошлую сессию, сейчас нет возможности искать те сообщения. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не уверена, что моё сообщение уместно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правда, я задумалась после прошлых сессий, нужно ли мне спрашивать вопросы....Я заметила, что большая часть моих вопросов остается не отвеченными, к моему сожалению. Может я что-то не то спрашиваю, а может не к месту, для меня это остается загадкой. Единственное, что вижу в этом позитивное, что я стараюсь не пропускать что-то важное для меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю в группе я сейчас чаще рискую в общении, в открытости, часто это сопровождается каким0то переносимым уровнем тревоги, но я все-таки рискую ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня было много потерь с самого юношества. И это были близкие мне по духу люди, одна из первых любовей тоже погибла очень рано, папа моей лучшей подруги. Какое-то прям горе кругом. Одно время я даже горько шутила, что год можно считать хорошим, если никто не умер. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И действую по старой схеме, она кажется мне надежнее? Провереннее? |