|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Лучше делать это в аське. Когда Вы можете? Я могу ночами после 00. Цитата:
Вы, как только родились, уже были женщиной. Маленькой, но все-таки. Остальное (дочь, мать, жена, работник, и пр) появилось позже. Вы можете не быть матерью или женой, Вы можете перестать быть дочерью. Но женщиной - будете до смерти. Мнение родителей и мужа я прочитала. Теперь расскажите, что есть у Вас как женщины. Сейчас. Просто перечислите определениями. Вы-женщина. Какая? Цитата:
Пока не отвечайте на эту часть. Подумайте. Вернемся сюда, когда напишите определения к "Я-женщина". Цитата:
Цитата:
Вы пишете о себе, своих действиях уверенно, со взрослой позиции. А потом вините себя за это, снижаете значимость. Как будто внутри происходит диалог между тем, кто чувствует, и тем, кто контролирует. Давайте с ними поработаем. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу всегда в будни, кроме пятницы, после 23. В выходные муж дома, буду бояться, что зайдет в неподходящий момент. И, возможно, смогу завтра тоже после 23, но не могу сказать точно. Может быть, во вторник? Цитата:
Я могу просто - без женщины - сказать, что я сильная, умная, достаточно привлекательная, гордая, независимая, страстная... Еще хочется как определение написать - маленькая девочка. С Женщиной - не могу связать эпитеты. А! Почему-то только о положительных думала. Еще уставшая, раздраженная, напряженная - женщина. Я тоже чувствую это, начинаю за здравие,а заканчиваю... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Да, договорились, во вторник в 00.
Эпитеты написать было не сложно, и вроде качества сами по себе женские. Однако себя с женщиной я все-таки плохо ассоциирую. Не могу сказать "Я -Женщина". Некое бесполое существо, скорее. Уставшая, наряженная, раздраженная - да, это я большую часть времени. Когда совсем плохо - появляется маленькая девочка, которую некому пожалеть. Она поплачет, успокоится, и на некоторое время становится более-менее спокойной и уравновешенной... женщиной. Уставшей от всех, от необходимости соответствовать ожиданиям всех на свете, кроме себя. Преисполненной желания послать весь мир к черту и жить по своим правилам. Только одного желания оказывается мало. |
|
||||
|
||||
Перечисленные женские качества обнаруживаются в отношениях с мужем, вообще с мужчинами?
|
|||
|
|||
Знаете, в отношениях с мужчинами вообще я себя ощущаю нормально, мне комфортно. Ну то есть я вижу, что я мужчинам нравлюсь, я чувствую себя женственной, интересной.
С мужем - как-то я не задумывалась, как я себя с ним ощущаю. Наверное, не давала себе почувствовать, что он тоже мужчина. Все время чем-то более важным занята. Вот так, получается, и чувствую себя - занятой, уставшей теткой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это задание: -смотрите на мужа, рассматривайте, наблюдайте что и как он делает, какая у него внешность, одежда. Мужчина ли он для Вас? Если нет, то кто? -Как Вы рядом себя ощущаете. Женщина? Тетка? Девочка? Какие чувства испытываете, о чем думаете, когда наблюдаете за мужем. Как долго делать: до следующего понедельника. Понятно задание? Цитата:
|
|||
|
|||
Задание понятно, но выполнить его могу большей частью умозрительно... Муж работает в другом городе, приезжает на выходные.
И еще момент - все во мне противится этому эксперименту. Вроде бы я внутри себя уже решила, что ему не быть рядом со мной, и вся я принадлежу другому мужчине, и делать что-то, что может снова приблизить меня к мужу, мне не хочется... Если позволите, я опишу сначала ощущения, которые возникают у меня дистанционно, а после выходных дополню их живыми комментариями. - мне по большей части не нравится, как он занимается домашними делами. Он быстро выдыхается, нервничает, начинает спешить, вздыхать, психовать, ныть, делать такое страдающее лицо, как будто говорит "посмотрите на меня, как мне трудно и плохо". Как капризный ребенок. Я пари виде этого теряю контроль над своими эмоциями. Мне хочется выхватить у него из рук дело и сделать молча самой и без лишних жалоб. И забыть. - у него привлекательная внешность, он высокий слегка смуглый брюнет, с крупными чертами лица, вьющимися, если отрастают, волосами. Немного нескладное тело: он не любит физических нагрузок. Хотя недавно стал делать зарядку. Маленькие для его роста ступни. Когда он сидит, сводит вместе колени, а ступни ставит на ширине плеч, и мне это кажется очень не по-мужски... Глупо звучит, я знаю. Но как-то это странно, как девочка выглядит. - Он одевается в то, что я для него выбираю, сам себе не может подобрать одежду. Если делает это сам - ходит, перебирает, ничего не нравится, начинает хандрить, говорить, что устал, делать страдальческое лицо, вздыхает, что ничего нет. Я, видя это, бешусь, так как вижу рядом с собой не мужчину, а еще одного ребенка. Да, рядом с ним я чувствую себя мамашей нытика-подростка. И ему не хватает именно материнского отношения, он к этому очень привык. Причем своеобразного материнского - чтобы все делали за него. И тотального контроля. Не знаю, я же видела все это раньше, но была уверена, что это куда-нибудь исчезнет. Запал в голову момент: мы недавно стали жить вместе, еще не были женаты. Будущий муж писал диссертацию. Мама звонила утром со словами: "Сыночка, садись писАть". И вечером:"Сыночка, сколько страниц написал? Одну?! Сейчас же садись писать еще!"... Я вижу сейчас поведение его мамы в отношении нашего сына и ее внука, и понимаю, что, расти он с ней рядом, он может вырасти крайне несамостоятельным хлюпиком. Мне рядом с ним всегда было спокойно. Как на полке с пижамой. Я думаю, нужно было это чувство оставить в рамках дружеских отношений, а не придумывать иллюзию любви. Теперь у "мальчика" душевная травма... Пишу с легкой доли иронии, грусти и жгучего желания отмотать назад и сыграть по-другому... Муж для меня асексуален. Я не испытываю к нему желания, совсем. Честно, я думала, что у меня патология. Говорят, после родов женщина раскрывается, а я чувствовала, что совсем утратила способность ощущать желание... А оказалось, что у меня внутри вулкан, только разбудил его другой человек. О занятой уставшей тетке писала с горькой усмешкой, обреченностью. И ощущением, что мне сто лет, и впереди ничего радужного не предвидится. Радмила Руслановна, я понимаю, что мы договорились о конкретном дне встречи в аське (завтра), но может попробуем сегодня? Честно сказать, мне не терпится с Вашей помощью залезть в свою голову. Если Вам неудобно, то оставим все, как договорились... |
|
||||
|
||||
Наташа, здравствуйте!
Цитата:
![]() Давая задание, опиралась то, что Вы еще не приняли решения с кем быть. Цитата:
![]() и все же жду дополнений после выходных. Делайте акцент в наблюдениях не на оценку мужа, а на своих чувствах, ощущениях себя-женщиной. На что внутри себя опираетесь, когда находитесь рядом с мужем.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
![]() Цитата:
Показательно здесь для меня то, что я сегодня проснулась с явным желанием родить второго ребенка. Такое светлое чувство ![]() ![]() ![]() И я подумала, что если не сложится с новыми отношениями - я рожу второго ребенка от мужа. Вот прямо сразу. Чтобы жить только детьми, потому что испытать такое чувство единения с мужчиной, такую страсть, родство душ и ощущение, что нас обоих проектировал создатель конкретно друг под друга - наверное испытать я просто больше не смогу. Блин. Мне горько, что я не о муже это говорю. Да, я обязательно буду следить за собой и своими ощущениями, всё напишу Вам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы ВЫ приняли решение, я хочу понять и помочь понять Вам, где Вы, куда стремитесь. Сейчас Вы как будто застряли между полюсами - бросает то в одну, то в другую сторону, но ни в одной из сторон Вы не остаетесь. Если следовать Вашей метафоре с мельницей, то именно заржавели. Куда мельница закрутится - не знаю. Важно, чтобы не через ржу. Сначала починить и смазать! Рождение ребенка как Вам поможет выбрать мужчину??
|
||||
|
||||
сессия в icq.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Я обещала Вам запомнить, что мне приснится после общения в аське. Похоже, мое бессознательное уснуло сразу, как только голова коснулась подушки)) Снились кошки, и еще как я демонстративно, при всех, подкладываю огромную оранжевую кнопку на стул одной из коллег после того, как она увидела, как меня обнимает наш начальник... )) "Питомцы" сегодня молчат. Да и день был напряженный на работе, поэтому я пока не готова написать в теме о том, как с ними быть дальше. Постараюсь сделать это завтра. На один Ваш вопрос из предыдущего поста все же хочу ответить: не поможет рождение ребенка выбрать мужчину. Еще одна извращенная форма зарывания головы в песок. Логика такова: а может, все решится само собой, если я перепрыгну через этап "починки и смазывания" моей мельницы. Будет еще ребенок от мужа, будет возможность увидеть его в новой ситуации. Может, чувства появятся; может, будет дополнительный весомый повод остаться в семье - куда с двумя детьми-то дергаться. Написала и поняла, что все это не имеет ничего общего с тем светлым чувством, с которым я проснулась вчера. Значит, не от мужа ребенка хочу?.. Запутываюсь всё больше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я Вас настоятельно прощу, Наташа, до окончания терапии не принимать жизненно важных решений.
|
|||
|
|||
|