|
|||
|
|||
![]() Всем добрый день!
Не успел еще остыть след моего предыдущего топика: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12333 как у меня совершенно неожиданно нарисовался вопрос ![]() -несколько дней назад (точнее - в прошедшую субботу) днем, после приема пищи неожиданно началась очень частая экстрасистолия, которая с небольшими изменениями продолжается и по сей день. По моим скромным ![]() Что было до этого: -ЭС присутствовали постоянно, давно, но не более 400 в день -постоянный прием - атенолол 25 мг/сут, капотен 25 мг/сут -АД на уровне 120-80, редко - 130-90 -ЧСС в покое - 56-60, при нагрузках - соответственно нагрузкам. -ежедневные легкие тренировки (быстрая ходьба, в т.ч. в горку - 3-5 км. за 30-50 минут), на фоне которых болей не наблюдалось, ЧСС соответствовала нагрузке, на фоне нагрузок ЭС не регистрировались -пару раз употреблял алкоголь, один раз - многовато ![]() Что имеем сейчас: -постоянные ЭС, в минуту по две-три, ощущаются неприятным "переворотом" в груди, иногда легкие покалывания -нагрузка переносится нормально, в начале - ЭС присутствуют, при увеличении нагрузки ЭС пропадают -на фоне сохранившейся терапии (см. выше) несколько увеличилась ЧСС в покое - сейчас около 70-75 уд.мин. -на фоне частых экстрасистол наблюдаются иногда кратковременные моменты легкого головокружения -загрудинных болей нет, при нагрузке болей нет, в момент появления ЭС быват неприятные ощущения в груди, покалывания или жжение как-будто в области передней стенки -продолжаю ходить на работу, хотя эмоциональное состояние соответствующее ![]() Вопрос: Чем я так мог себе сбить ритм? На что это похоже и насколько жизнеугрожающе? В силу обстоятельств продолжаю ходить на работу, хотя готов пройти необходимы исследования и проконсультироваться с врачами. Какие исследования необходимо пройти в первую очередь? На что обратить особое внимание? Где это лучше сделать, если такие советы здесь не считаются за рекламу? С уважением, Ю.Ю. |