|
||||
|
||||
Антитела к кардиолипину
Здравствуйте!
мне 30 лет, живу в Москве. недавно была на консультации у ревматолога( не нашла тут такой ветки, хотя вопрос скорее к ревматологам) в связи с усилением боли в суставах рук и ног, появление отечности кистей рук, повышения температуры по вечерам до 37,4 практически постоянно. Еще за последние погода заметила усиление сосудистого риунка на стопах, кистях, предплечьях, бедрах. Появляются синяки просто ниоткуда. Ощущение, что кожа стала тонкая и все сосудики видны ![]() сдала иммунологические анализы( результатов пока нет), но ревматолог обратила внимание на повышение АКЛ до 42, сдавала 2 раза в 2003 и 2004 году, и в 2003 году были повышены антитела к ДНК нативной и денатурированной( печатаю из выписки, для меня это совсем непонятные слова ![]() врач сказала что может быть антифосфолипидный синдром. хотела спросить, что это такое? бывает ли при этом температура? сегодня утром обнаружила на ноге( под коленкой, чуть ниже) большой синяк, скорее кровооизлияние. ночью нигде не ударялась, а это место очень болит, просто не дотонуться ![]() вот такие дела. что скажете? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася!
В контексте предоставленной Вами информации (суставной синдром, субфебрилитет, повышение АТ к ДНК) хотелось бы получить дополнительную информацию: -Необычные кожные проявления (в частности на лице) -Чувствительность к солнцу -сопутствующие заболевания, принимаемые препараты/БАДы -результаты общих анализов крови (анемия? СОЭ?) и мочи (белок? эритроциты?) -LE-клетки -АНФ (антинуклеарный фактор, ANA) -RW -Волчаночный антикоагулянт |
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор Родионов спасибо за быстрый отклик
![]() по порядку: - насчет кожных проявлений на лице. в последнее время друзья не раз отмечали то, что у меня красноватые щеки. Все время подкалывали" в очках что ли загорала ![]() - на солнце сразу обгораю, поэтому вот уже второй год практически не загораю. Этим летом совсем не загорала, а все открытые места ( руки, лицо, грудь) были красными, как обгоревшие. - лекарств никаких не принимаю, иногда правда пью Омез на ночь( у меня рефлюкс-эзофагит) и мотилиум. БАДам не доверяю.думаю опасная это штука. - а вот это Вы в точку. СОЭ повышенная давно. 30-45. меньше не бывает. извините в первом посте забыла об этом написать. ![]() все остальное надеюсь сообщу в среду. RW отрицательно. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася! Речь действительно может идти о достаточно серьезном заболевании, относящемся к группе коллагенозов.
В пользу этого свидетельствуют: - изменения кожи (Вы описали очень характерное проявление - "бабочка") - боли в суставах - увеличение СОЭ - наличие специфических АТ к ДНК - повышение температуры Нужно срочно обратиться к ревматологу. В нашей клинике работает одно из крупнейших в Москве отделений, занимающихся коллагенозами. По средам - амбулаторный прием зав. отделением Н.В.Петуховой. Пожалуйста, приезжайте! Дело достаточно серьезное. Дополнительная информация по тел. 248-57-90. |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию. как только на руках будут все результаты анализов, запишусь на прием к г-же Петуховой.
с уважением, Бася. p.s. нашла в сети много информации про СКВ...ужас .все сходится. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася!
Проверяли ли за последние время уровень тромбоцитов, делали ли коагулограмму? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Решила консультироваться в своей старой теме. Напомню у меня СКВ хронического течения с поражением почек(СКФ 52 год назад, сейчас где то 48-49), суставов, мышц, вторичным АФС, синдром кушинга. Артериальная гипертония.
сегодня со мной случилась история, которая врачами СПМ и неврологом по месту жительства трактовалась как транзиторная ишемическая атака. Ч то это такое я конечно догадываюсь...но.. Опишу как все было: в совершенно спокойной обстановке, до начала рабочего дня неожиданно почти совершенно пропало зрение, т е я видела сквозь какую то сильную пелену. Разобрать что написано в документе было невозможно. Буквально одновременно с этим начался очень сильный шум в голове и головокружение. Было ощущение надвигающегося обморока, но этого Слава Богу не было. Слабость. Говорят я побледнела. Мне накапали Корвалол( видимо единственное знакомое лекарство), легче не стало. Вызвали Скорую. Где то минут через 20 мне стало получше: зрение почти восстановилось, шум в голове прошел( а это наряду с головокружением было одним из самых неприятных ощущений), осталась только слабость. Врачи приехали где то минут через 40, т е минут через 10 -15 после того как мне стало получше. Распросили, померяли давление - 140/100 . Дали нифедипин по язык(половинку от таблетки). Когда я сказала какие лекарства принимаю, их обеспокоил прием Тромбо Аса 100 мг. Не знаю почему. Предложили госпитализацию-я отказалась, ведь лучше же стало чем было. Сказали, что это могла быть ишемическая атака. Потом меня отпустили домой( я живу рядом с работой). Вечером я сходила к неврологу в поликлинику(случилось чудо и меня приняли без талона) и доктор предположила все тот же диагноз, учитывая АФС. Дали направление на кровь(общий, коагулограмма,б/х). Сейчас самочувствие хорошее. Ничего не напоминает об утреннем происшествии. Что это было на самом деле? Все длилось не более 20-25 минут. Потом только слабость в течение нескольких часов. Пы Сы. В мае я колола Фраксипарин 0,3 2 раза в день 14 дней, в июле пропила Вессел Ду Эф, т к всегда присутствует гиперкоагуляция.(все это естественно по рекомендации врача). И потом мне скоро предстоит очередное выскабливание по поводу полипа эндометрия. Не нужно ли отложить операцию? в общем не знаю что делать... |
|