|
|||
|
|||
Для Мирены не созрела.Могу ли вернуться к Жанину?
Спасибо. Ваше мнение принято. Думаю давно уже о Мирене,но так же,есть масса "ходячих" примеров полугодовалой мазни на ней. Гарантии,что этого не будет лично у меня-никакой.
Однако повторюсь,так как для Мирены я пока не созрела, ряд вопросов для меня остается актуальным,прошу разъяснить: 1.почему мазня на КОКах преследует именно меня (причина-диеногест,дросперинон- слабоваты лично для меня)? 2.стоит ли снова сменить препарат на какой то другой? 3.мне этот метод (прием КОК) "укрощения" аденомиоза и обильных месячных совсем не подходит? 4.если я вернусь к понравившемуся Жанину и не стану заморачиваться на мазне в середине цикла-такой ход событий неприемлем? Это не допустимо? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Недостаток гестагена на любом ОК. Хочу вернуть Жанин.
"Золотым стандартом" лечения (сдерживания) эндометриоза среди всех КОКов является Жанин. Поиском на форуме выяснила,что гинекологи-консультанты придерживаются этого же мнения. Например вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149479 DrTatyana DrTatyana ВРАЧ КОК предпочитетльны в вашем случае, препарат выбора - жанин. Dr.IrMa Dr.IrMa ВРАЧ Препарат выбора при эндометриозе - Жанин. Я так и не могу услышать однозначного мнения на интересующие меня вопросы (пост выше)! О Мирене я знаю. Не уж то оставить Жанин в сочетании с мазней совсем криминально? Консультанты обходят этот вопрос почему то... |
|
|||
|
|||
Недостаток гестагена на любом ОК. Хочу вернуть Жанин.
"Золотым стандартом" лечения (сдерживания) эндометриоза среди всех КОКов является Жанин. Поиском на форуме выяснила,что гинекологи-консультанты придерживаются этого же мнения. Например вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149479 DrTatyana DrTatyana ВРАЧ КОК предпочтительны в вашем случае, препарат выбора - жанин. Dr.IrMa Dr.IrMa ВРАЧ Препарат выбора при эндометриозе - Жанин. Я так и не могу услышать однозначного мнения на интересующие меня вопросы (пост выше)! О Мирене я знаю. Не уж то оставить Жанин в сочетании с мазней совсем криминально? Консультанты обходят этот вопрос почему то... |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые гинекологи,у вас же опыт и и живая статистика! Почему мой вопрос так решительно обходят стороной?
![]() Вряд ли только я столкнулась с проблемой мазни на любых ОК. Через пять дней мне нужно начать принимать препарат,и никто не поможет решить какой.... Ну не готова я пока к Мирене! |
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер... Ответа так и не дождалась...
![]() |
|
|||
|
|||
Транексам можно использовать, НПВС.
Помимо жанина можно использовать препараты с левоноргестрелом при эндометриозе. В принципе, помимо чисто эстетических проблем никаких иных возможных проблем по поводу кров скудных выделений нет. И Вы ошибаетесь - это показатель как раз активности препарата, а не слабости гестагена |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо,что так быстро ответили. Про Транексам поняла,с Нурофеном сложнее.
Знаю,что левоноргестрел-наиболее "стабильный" гестаген для страдающих аденомиозом. В молодости я несколько раз принимала ОК с левоноргестрелом,если не изменяет память,то Три-Регол один из них. Сильно набирала вес,тошнило,рвало,качество жизни было нулевое. Жанин-оказался просто чудесной находкой,отрицательного действия которого,я вообще не замечаю. Препарат мне полюбился именно за это. 1.Что посоветуете современное с левоноргестрелом? Код:
В принципе, помимо чисто эстетических проблем никаких иных возможных проблем по поводу кров скудных выделений нет. ![]() 2.Какой обильности бывают эти кровотечения прорыва? Что принято в норме считать скудными выделениями? Я считала,что скудные-это мажущие,похожие на капиллярные кровотечения. Но у меня явно сейчас больше. Выделения яркие красные,пару ежедневных прокл.в сутки уходит. Код:
И Вы ошибаетесь - это показатель как раз активности препарата, а не слабости гестагена 3.Как эту аксиому тогда понимать? В Жанине доза диеногеста мне мала или активность диеногеста велика? Буду рада,если объясните хотя бы в двух словах. |
|
|
|||
|
|||
Транексам помог!
Уважаемая,DrTatyana! Если будет время,ответьте пожалуйста. У меня вопросы для Вас пустяковые,но очень хотелось бы получить на них хоть кратенькие ответы. Заранее спасибо!!!!
|
|
|||
|
|||
Протокол УЗИ. Не было кровотечения отмены.
Здравствуйте. Моя врач гинеколог в отпуске. После кровотечения прорыва не пришло кровотечение отмены. Сегодня 7-ой день перерыва. Сделала сегодня УЗИ. Пожалуйста,скажите,какая наблюдается динамика и нужно ли отменить Жанин? Смотрела врач УЗД,сказала "все вопросы по коррекции к гинекологу".
Матка в anteflexio,с четкими,ровными контурами,обычной формы,не увеличена (тело матки размерами 4,5х4,2х4,6см),по передней стенке матки лоцируется интерстициальный миоматозный узел с центрипетальным ростом,диаметром 1,6см,по задней стенке субсерозный миоматозный узел диаметром 0,8см, в остальном миометрий "пестрой" структуры, характерный для аденомиоза. Срединное эхо толщиной 1,0 см ,контуры его четкие, ровные, структура соответствует 1-ой фазе м.ц. Полость матки деформирована,полностью сомкнута,граница смыкания линейной формы. Правый яичник в типичном месте, обычной формы, размерами 2,6х2,3х2,2 см. Левый яичник округлой формы, увеличен размерами 4,7х4,5х4,5, в нем несколько тонкостенных жидкостных образований, гомогенных по структуре, диаметр наиболее крупного 4,0 см. В малом тазу незначительное количество свободной гомогенной жидкости. В проекции маточных труб (последние не утолщены) патологических объемных образований не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографическая картина миомы матки (центрипетальный рост одного из узлов) на фоне аденомиоза. Жидкостные образования левого яичника. За время приема Жанина УЗИ делала 4 раза,но такое заключение впервые. Скажите,это случилось в результате приема Жанина и чем мне это грозит : Полость матки полностью сомкнута,граница смыкания линейной формы. ?? Спасибо заранее за ответ. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Ездила к гинекологу с протоколом УЗИ,она рекомендует мне временно прекратить прием Жанина. Основание: слишком толстый эндометрий на фоне отсутствия кровотечения отмены,плюс жидкостные образования яичника слишком больших (по ее мнению размеров). Считает "нужно восстановить естественную функцию яичников и посмотрим какой будет расти эндометрий без Жанина".На сколько я знаю, кровотечения отмены порой может и не быть (тем более у меня было прорывное неделю),это не криминально,и функциональные кисты у меня на фоне Жанина тоже возникали. Хотелось бы узнать независимое мнение гинеколога о протоколе УЗИ,и рекомендации как мне поступить-бросить Жанин?
|
|
|||
|
|||
Олеся
у меня брали соскоб и обнаружили железисто фиброзный полип, но на узи его не было видно… причем делала 3 раза… мне врач назначила пить 21 день жанин, потом перерыв неделю и еще одну пачку… тоесть 2 месяца… у меня не появятся кисты или еще что нить? а то страшно стало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Olesy, в этой теме отвечают другому человеку. Пожалуйста, создайте свою тему. И не забывайте про Правила форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141872
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые консультанты,может кто нибудь найдет время чтобы ответить и мне. Мой вопрос так и повис для меня в воздухе,в голове полный "раздрай" как продолжать лечение далее.Все было ясно как белый день,купила Жанин про запас,на все лето. И надо же,мне его запретили принимать.
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток. Заканчиваю упаковку Жанина. Со следующего месяца рекомендовано заменить и препарат и схему приема.Я не согласна,но знаний не хватает оспорить назначения. Помогите пожалуйста принять решение,не хочется попасть в статистику ошибок.
|
|
|||
|
|||
Прошу перенести тему в ветку о контрацепции.
Уважаемые администраторы,перенесите пожалуйста мою тему в раздел,посвященный контрацепции. Мое заболевание имеет гормональную этиологию,но мои вопросы постоянно касаются приема КОК. Возможно, в одноименной ветке мою тему смогут чаще видеть консультанты гинекологи,и мне удастся получить долгожданные ответы.Заранее спасибо.
|