|
|||
|
|||
вчера были у врача. диагноз острый катаральный отит. назначил антибиотик - флемокслав, т.к. отит очень странно течет, и для профилактики осложнений. теперь мы все сомнениях - давать его или нет. вроде для профилактики антибиотик не назначают, но течение отита действительно странное, болит по утра и вечерам уже дней 5, а в остальное время состояние как всегда - играет, веселится, ни на что не жалуется. как вы считаете, в такой ситуации давать или можно понаблюдать? температуры нет и не было.
|
|
|||
|
|||
Давать.
|
|
|||
|
|||
сегодня дочка на ухо жаловолась первые минут 15 после сна, потом все как обычно, носится, веселится, ни на что не жалуется. в уши капаем отипакс, промываем нос. и мы решили подождать до хотя бы одной жалобы на ухо - если пожалуетя, сразу дадим. просто больной она совсем не выглядит - нос чистый, кашель небольшой, вроде проходящий. или все равно давать, даже без жалоб?
|
|
|||
|
|||
Я не вижу ребенка, я могу опираться на Ваши описания и заключение ЛОРа. Решать - Вам.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ) Пока жалоб на ухо больше не было (почти 2ое суток), настроение, поведение, аппетит - все в норме. Но мы пока не расслабляемся, еще одна жалоба, будем давать. Хотя очень надеюсь, что все обойдется...
На данный момент беспокоит (больше меня, чем дочь) одна проблема - утром есть небольшое количество гноя в глазах. Глаза не красные, не опухшие, не чешутся. Утром промываем, в течение дня не образуется больше. А на следующие утро опять есть немного. Что вы можете посоветовать по этому поводу? К окулисту стоит сходить по этому поводу или само пройдет. У меня, к слову, все тоже самое. И тоже после промывания не беспокоит больше. Может быть это инфекционным? |
|
|||
|
|||
гной - всегда наличие инфекции.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
Очень давно изучила Вашу статью в ЧАВО "ребенок вышел в сад и простудился", и поняла, что часто болеть в период адаптации в саду это нормально, поэтому к болезням дочери стараюсь относится философски. НО вместе с дочкой всегда болею я. Причем в свое время я уже проходила "свою адаптация" (первые годы в саду часто болела, потом все меньше и меньше). До того как дочь пошла в сад я болела максимум 1-2 раза в год. А теперь каждый раз заражаюсь. Причем если дочка не болеет, то и я не болею (провожу много времени с другими людьми (работаю) и не от кого больше не заражаюсь). И поэтому поводу хотелось бы узнать - нормально ли это? Возможно стоит сдать какие-то анализы, обследоваться? (На всякие случай о себе: жен., 26 лет, 156 мм, 45 кг, 1 беременность, 1 роды (2 г 9 мес назад), экстренное КС ). Задавала этот же вопрос в разделе ""Терапия", но не получила ответа http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241314 Заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Как часто болеете, сколько раз в год, как болеете - с повышенной (насколько) температурой, кашлем, болью в горле и т.д., как долго длится каждый эпизод болезни. В теме в терапии вполне логично Вас спрашивали про клинический анализ крови, начинать надо с него, возможно, причина в банальном железодефиците (анализ желательно сделать с эритроцитарными индексами MCV, MCH, MCHC).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Ольга Владимировна, за ответ, и за то, что и меня решили проконсультировать))))
Болею я всегда ТОЧНО ТАК ЖЕ как и дочка, т.е. если у нее температура, насморк, кашель, но и у меня тоже самое. Если она болеет без температуры, то и у меня ее нет. В общем, симптомы всегда совпадают. Начались все болезни с сентября прошлого года, как дочь пошла в сад. До этого за 1 г 10 мес болели только 2а раза (опять вместе). Все эти болезни - обычные ОРВИ, ничем никогда не лечимся, много пьем, увлажняем воздух, все проходит само, если есть температура, то она проходит за 2-3 дня, горло за 3-4 дня, насморк за 3-5 дней, только кашель обычно долго проходит - 1-1,5 мес могу кашлять (и дочка тоже). Первые несколько дней мучительно, потом кашель становится продуктивным, а потом долго остаточный. У дочки правда пару раз было осложнение отит (тоже сам прошел), у меня в отит ни разу не переходило. Последний раз болели месяц назад, так же одинаково - 1,5 дня температура, 2 дня горло и все, выздоровление. Температура всегда повышается до 39 - максимум, в среднем 38,5. Снижаю когда совсем невмоготу. Последний раз температура сама снизилась. До этого болела так же месяц назад, сначала с температурой, небольшим кашлем, болью в горле. Все прошло быстро. А через 2 (!) неделе начался сильнейший кашель, такой, что я даже побежала к терапевту сделать флюорографию. Сделали, там все в норме было, даже не бронхит, видно несколько вирусов наслоилось. С этим кашлем мучилась недели 2е, потом постепенно все прошло. Терапевт в моих частных болезнях ничего особенно не увидел, сказал, что дочка ваша таскает вирусы из сада, вот вы и болеете... Но я то знаю, что я в свое время уже прошла адаптацию и должен быть иммунитет к этим вирусам... Да и в семье кроме меня так никто не болеет (муж только раза 2а с нами болел за год), правда они и время с дочкой ощутимо меньше проводят. Терапевт тогда не захотел давать направления анализов на кровь, попробую сдать платно и результаты сюда выложить. Еще недавно узнала, что моя мама тоже в ВСЕ ВРЕМЯ со мной болела (когда у меня была адаптация в саду), потом, с моими болезнями закончились и ее. Может, и у нас так будет? Еще хотела сказать, что когда не болею, то чувствую себя хорошо, депрессии нет, возможна только усталость (ребенок, дом работа...), но начинаю сильно переживать, когда дочка заболевает. Ничего с собой не могу поделать, вроде знаю, что скорее всего ничего особенного, обычное ОРВИ, но все равно места себе не нахожу. Успокаиваюсь тогда, когда дочка начинает выздоравливать, и к тому моменту сама заболеваю... Может всему виною стресс? И у меня по этому поводу вопросы: 1. Как я понимаю, болеть для взрослого 7-8 раз в год это не нормально. Или все-таки возможно это норма, такая генетическая особенность, болеть вместе с детьми?)))) Или надо выяснять причину и начать с анализа крови? 2. К какому врачу обратиться - к терапевту или лучше иммунологу. Или пока достаточно просто сдать анализы? Просто чувствую, либо меня пошлю, либо направят сдавать кучу анализов (наверняка платных и очень дорогих). 3. Может ли стресс от болезни дочери быть причиной всех моих болезней? Заранее большое спасибо за Ваши ответы! |
|
|||
|
|||
Возможно, это Ваша особенность.
Анализ крови все-таки сделайте. |
|
|||
|
|||
Спасибо, сдам на всякий случай) Если с анализом все в норме, то воспринимать это как свою особенность?
А может еще дело быть в стрессе? Сильно переживаю когда дочка заболевает, ну ничего не могу с собой поделать(((( И от стресса организм становится более восприимчив к инфекции? |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
На данный момент дочке 3 года 3 мес. Ходит в сад. Болеет уже 7ой день. Началось все в субботу, дочка проснулась и пожаловалась на боль в животе. Поднялась температура и ее вырвало. Температуру снижали парацетамолом. В течение дня была еще одна рвота. И температура до 39. К ночи субботы был жидкий стул. В воскресенье рвоты уже не было, температуры тоже, только слабость. В общем, была явно кишечная инфекция. В понедельник полдня проспала. Ко второй половине дня чувствовала себя уже намного лучше. А во вторник начался сначала небольшой кашель и насморк. Состояние не нарушалась, температура не поднималась. В среду и в четверг начался сильный насморк и очень частый кашель. При этом состояние не нарушалось так же. Играет веселится, только глазки выглядят больными... только дочку очень раздражает насморк. Стараемся как можно чаще промывать нос и даю много пить. А меня беспокоит очень частый кашель. Практически каждую минуту (дочку, как ни странно, он сильно не беспокоит, в отличие от жидких соплей). Кашель не глубокий, как-будто идет из горла, после сна много откашливает, потом меньше. Пытались вызвать врача, но она сказала, что прийти не может и что кашель скорее всего от соплей. И у меня по этому поводу вопрос может ли быть такой частый кашель (раз в минуту) от соплей, который длится четвертый день? Или стоит перестраховаться и найти врача, чтоб послушал дочку? Просто выйти из дома для меня проблематично, т.к. сама болею уже неделю с кашлем (не таким частым) и насморком, который сегодня осложнился отитом, ухо у меня сильно болит(( И можно пока подождать-понаблюдать, попромывать нос и обильно поить, т.к. состояние дочки особо не нарушено, играет, температуры нет. И еще вопрос - этот кашель и насморк новый вирус после кишечной инфекции или они как-нибудь связаны? На данный момент живот не болит, аппетит практически в норме (ест немного меньше, чем обычно). Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Нужен очный осмотр. М.б., к-то другой может сводить ребенка к врачу?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Врач все же смог посмотреть и послушать в этот же день ребенка. Хрипов никаких не услышала, сказала кашель от насморка, в основном. Но сегодня ночью у ребенка начался отит, как у меня((( так же через семь дней после начала заболевания. К ЛОРу детскому смогли записаться только на завтра, а сегодня будем делать все по ЧАВО - обезболивающие парацетамол и капли в уши. Но у меня все же есть вопросы,
первый по поводу себя - я лечилась по ЧАВО, но после двух дней мучений с двусторонним отитом я самостоятельно решила начать пить антибиотик Флемоксин (так как показаться врачу не было совершенно никакой возможности(((( На следующий же день боль утихла, сейчас пью третий день, боли почти нет, но жутко шумит и звенит в ушах, несколько снижен звук и уши сильно заложены. в целом состояние удовлетворительное. И я хотела спросить - нормально ли такое течение отита? пройдет ли это самостоятельно и можно подождать-понаблюдать или стоит любыми способами попасть к врачу (это на самом дела проблематично, а детский ЛОР меня смотреть не будет, уже узнавала((( Или может это нормально после отита? И второй вопрос, если у нас с дочкой полностью сходится заболевание, по симптомам, осложнениям, даже по количеству дней, через которое это осложнение произошло, то может тогда стоит начать дочке сразу давать антибиотик (т.к. у меня без него не обошлось)? Но до этого у дочки отит был три раза, и все разы обходились без антибиотиков... Но у меня была такая невыносимая боль, пока не начала принимать антибиотики... не хочу, чтобы дочка также мучалась. В общем, буду оченб благодарна, если поможете разобраться в этих двух вопросах. |
|
|||
|
|||
А как с насморком? Немаловажный компонент в лечении отита это сосудосуживающие капли в нос (називин, санорин, ксилен и др.), так как полость уха и полость носа сообщаются. Только обязательно принимать согласно инструкции и не более 5 дней.
|