|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, спасибо большое, видимо она переживает за мое состояние, я ей сказала, что гормоны у меня в порядке, что я постоянно на связи с лечащими врачами и всегда консультируюсь, но она все равно хочет, чтобы я принесла ей заключение от эндокринолога, что мне можно планировать беременность. Я, честно, даже не знаю как на это реагировать, и разве это заключение сможет что-то изменить? наверное надо сначало забеременеть, а потом уже решать проблемы по мере возникновения. Извините, что я отнимаю у Вас время.
|
|
||||
|
||||
Ну а что мешает написать заключение Вашему врачу ? Хоть 10 заключений
А какое отношение ко всему этому ( беременность после лечения радиоактивным иодом ДТЗ ) имеет тироглобулин? Мб, имеет смысл дать заключение, что подобное назначение бессмысленно?
|
||||
|
||||
важно!
Галина Афанасьевна,
добрый день, извините за беспокойство, У меня хорошие новости, у меня сейчас 5 акушерских недель)))) первое УЗИ буду делать через 2 недели. Хотела проконсультироваться у Вас: На 14.07.09 сдавала ТТГ, Т4св. и Т3. все гормоны были в пределах нормы. Я сейчас продолжаю их контролировать, сдаю кровь раз в два месяца. (извините, пожалуйста, немного позднее напишу показатели) Я хотела у Вас уточнить, Мне доктор назначил витамин Е, фолиевую кислоту, И йодбаланс. Можно ли мне принимать йод-баланс и в какой дозировке? Или что нужно сделать сейчас? Нужно ли для определения дозировки сдать какие-то еще анализы, сделать обследования? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Напишите цифру ТТГ , нужны АтРТТГ и не нужен иодомарин
|
||||
|
||||
Важно!
Галина Афанасьевна,
Добрый день, Получила результаты анализов: На 05.08.09г. ТТГ – 4,1 МЕд/л (0,4 – 4,0) На 07.08.09г. Антитела к рТТГ – 3,75 Ед/л (0-1,00) Прокомментируйте, пожалуйста. С уважением, Елена |
|
||||
|
||||
Если Вы еще не получаете тироксин - 100 мкг , если получаете - на 50 мкг больше
Удачи!
|
||||
|
||||
спасибо большое ГАлина Афанасьевна!
еще не принимаю. Я еще хотела уточнить. Просто получилось так что я долго лечилась от гипертиреоза, два раза была в Обнинске, принимала РЙ. И потом после определенного промежутка времени все нормализовалось. Меня волнует то что, это всегда так при беременности, существует вероятность гипотиреоза? Т.е. так ведут себя гормоны в организме? Т.е. это нормально, что я буду пить тироксин? спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Елена, во время беременности возрастает потребность в гормонах щитовидной железы.
В Вашем случае повышенный ТТГ указывает, что собственного тироксина недостаточно. |
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное! тироксин начала принимать уже в выходные.
еще хотела спросить - мне продолжать контролировать гормоны? и как часто? |
|
||||
|
||||
Раз в триместр. пока проверить св Т4 через две недели - идеал - верхняя граница нормы для небеременных
|
||||
|
||||
Спасибо большое Галина Афанасьевна!
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый день,
Извините еще раз за беспокойство, Вчера была на приеме у гинеколога, сделали первое УЗИ, Доктор настаивает на приеме йодомарина (200 в день), помимо тироксина. Хотела у Вас спросить – можно мне принимать еще и йодомарин? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Лена , объясните доктору, что Ваш случай - исключение из правил
Не то , чтобы иодомарин повредил - но у Вас ДРУГИЕ проблемы , Вы перенесли болзнь Грейвса - Базедова ГОтовьте пищу на иодированной соли
|
||||
|
||||
спасибо большое Галина Афанасьевна,
я еще раз поговрю с доктором. |
|
||||
|
||||
важно!
Добрый день Галина Афанасьевна,
15.08.09г. получила результаты анализов: ТТГ - 1,22 (мкМЕ/мл) (0,4-4,2) беремен.:1,2,3 трим.:0,2-3,5 Т4 св. 15,2 (пмоль/л) (10,3-24,5) беремен.: 1 трим.: 11,1-24,1; 2,3 трим.:8,2-24,7 Галина Афанасьевна, прокомментируйте, пожалуйста, мне дальше принимать Л-тироксин? дозу (100 мкг) снижать не нужно? спасибо большое! |