|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, поймите конечно меня правильно. Но 80 т.руб. это весьма существенная сумма
Если лишь три недели не попить тироксин, то наверное я лучше такой вариант выберу (В прошлом году перед РЙТ вообще не пил 4 недели и вполне нормально всё) Скажите. Пож-та, какие надо смотреть после трехнедельной отмены параметры и какие цифры могут считаться приемлимыми? |
|
||||
|
||||
ТТГ больше 30 мед\мл
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте
Прошу вас помочь и подсказать, хотелось бы авторитетного мнения специалистов с данного форума. По дальнейшим действиям и может быть прогнозам что делать далее Если коротко, то: до конца октября 2017 года пил при весе 92кг дозировку, чередуя 225-200 (3р в нед 200, 4 раза 225) "Спустя почти 11 недель после последней сдачи анализов сдал еще раз на ТТГ и Т4св. и получил следующие цифры ТТГ - 0,098 Т4св. - 17,95" Это было в конце октября.. После чего встал вопрос о тесте на отмене тироксина Вариант с тиродженом был по финансовым причинам не принят.. Итак, оставаясь и далее на дозировке 225-200 до 15.01.2018 я отменил тироксин после чего через три недели отмены (попотно набрав вес +2-3 кг) 05.02.2018 сдал ттг и получил 45,12 соответственно сдав остальные анализы получено: ТГ менее 0,20 Ат-ТГ 17,9 ТТГ 45,12 Как я понял и пообщавшись с местным эндокринологом это хорошие результаты Напомню что в августе 2016 была полная тиреоидэктомия с гистологией pT3(m)pN1b(3/35)M0 , на первой странице подгружал сканы В декабре 2016 была РЙТ Далее совместно было принято решение оставаться на дозировке 200мкг Тироксина Сейчас после более 2 месяцев пропивания 200 - возник вопрос - что дальше? Снизиться до 1,6 вес , т.е. 150мкг? Или же 175? Самочуствие в целом нормальное. Занимаюсь спортом, пауэрлифтингом Вес поднабрал правда с 88 кг в 2016 до 92-93 сейчас. Сдать еще раз анализы? Как поступить и каков дальнейший план и прогноз? Спасибо большое |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, после чего, возможно буду пробовать переходить на 175 мкг. В зависимости от того что покажет ТТГ Спасибо Галин Афанасьевна и все такие еще пару вопросов, пож-та 1. По уровню ТТГ к которому стремится сейчас: именно 0,1-0,5 (но не 0,1-0,05) ? 2. В др.соседней теме увидел Ваше утверждение что ТТГ стимулирует рост раковых клеток А СТГ (соматотропный гормон) влияет? Я все-таки пытаюсь понять откуда и как взялось Принимал СТГ около полугода как раз в 2016 после чего случайно все и обнаружилось.. |
Этот участник сказал cпасибо Evklyd за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
![]() Уважаемые специалисты, подскажите пож-та..
Все-таки вопросы пока еще остаются и получить грамотные ответы можно именно здесь как мало где еще Вот еще почитав форум, всплыли доп.вопросы: - А надо ли мне делать сцинтиграфию? - Когда сделать УЗИ? Последний раз было в прошлом году в июле или августе - все было нормально - Надо ли и когда сдать ТГ на фоне приема Тироксина 175/200 - какова общая стратегия в дальнейшем лечении или наблюдении в моем случае дб? надо ли еще и если да, то когда делать отмену? Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
Что-то тема ушла вниз.
Подниму вопросы - подскажите пож-та Попутно сдал вчера на ТТГ анализы при 200 мкг Тироксина с 03.02. (после отмены) показал 0,59 Сохранить 200 или приподнять чуть, например 212,5 (200+225/2) Спасибо |
|
||||
|
||||
Напомните, был ли РЙ, сколько времени после него прошло
|
||||
|
||||
Да РЙ был в декабре 2016
Прошло по сути 1,5 года В феврале вот делал тест на отмене С 03.02 снова тироксин По 200 мкг |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи!
Подскажите мне пожалуйста Если кто-то есть из Волгограда или может кого-нибудь из нашего города порекомендовать, то готов на очный визит и консультацию/наблюдение Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Доктор Филиппова в Волгограде