|
||||
|
||||
У остальных 93 % могут быть сахарный диабет, гипертония, ДЦП и пр - это не довод
Женщины с СПКЯ - ЗДОРОВЫЕ женщины с косметическими проблемаим или проблемами с менструальным циклом/ с зачатием, разрешающиеся либо самостоятельно, либо под влияием лечения Ваше заболевание может помешать Вам в профессиональной деятельности? Вас ест поедом свекровь, требуя рождения 10 внуков одновременно? Вы не единственный человек на Земле, получающий тироксин - одна из самых красивых телеведущих мира делает то же самое, каждый 4000 тысячный новорожденный принимает тироксин с первых дней жизни - при чем здесь цветочки, какие ягодки Вы нафантазировали и , главное, зачем?
|
||||
|
||||
Спасибо, Вы с легкостью поднимаете настроение пациента. Огромное спасибо. Спасибо, что даете хорошие и добрые советы по интернету, так как реальные врачи несмотря на то что получают деньги за консультацию не умеут работать с пациетом.
Наверно в будущем с свекровью будут проблемы это точтно ведь это Армения, но это моя жизнь и мое здоровье и я буду работать над собой. |
|
||||
|
||||
Свекровь - за нами, главное, не выходите замуж с плакатом "Врачи долго ломали голову, есть ли у меня СПКЯ"
|
||||
|
||||
Огромное Вам спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте! У меня возник еще один вопрос.
Дело в том, что волосы заметно поредели в височной части головы+ волосы последние 2,5 месяца стали жирными приходится часто мыть в неделю 3-4 раза. Если возобновить прием КОК то волосы станут нормально расти даже те что выпали??? ![]() |
|
||||
|
||||
Во всяком случае прогрессирующее из-за гиперандрогении выпадение остановится - мы уже писали- КОК решают косметичесаие проблемы и обеспечивают профилактику рака эндометрия
В принципе прекращение приема КОК ( как и роды ) даже у здоровых ведут к выпадению волос
|
||||
|
||||
Спасибо!
А после прекращение приема КОК сколько месяцев еще могут выпадать волосы, если условно считать что нет гиперандрогении и другие проблемы ? |
|
|||
|
|||
обычно - дело нескольких месяцев, хотя все индивидуально. Часть женщин не видит вообще проблемы.
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте. По совету эндокринолога сделала УЗИ на 28 день МЦ:
Размеры тела матки: длина-5,2см, передне-задний размер 3,8 см, ширина- 4см, толщина эндометрия-5мм Правый яичник 4х2,5х3,5 см Левый яичник 3,8х2,1х3,5 см Зреющих фолликулов не выявлено. Правильно ли я понимаю что овуляции не было и надо принимать прогестроен и потом начать прием КОК или нужно ждать менструации? Еще заметила что последние 20 дней отекает лицо под глазами мешки и руки особенно заметно отекают пальци рук? По каким причинам могут быть отеки утром очень заметно особенно пальци к вечеру чуть чуть а под глазами не меняется? Что делать? |
|
|||
|
|||
На 28 день цикла Вы уже и не увидите никаких следов прошедшей овуляции. Если задержка более 35 дней с момента последней менструации - начинайте прием прогестина.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Татьяна Викторовна !!!
Я так подумала так как эндометрия всего лишь 5 мм, читала что при овуляции в 14 день МЦ должен быть не менее 8 мм, а у меня 5мм + объем яичников стал больше почти 18см3 ![]() |
|
|||
|
|||
чем больше лишних исследований - тем потенциально больше проблем они могут создать. Ведь включается теория вероятности - чем исследований больше, тем больше вероятность ошибок или непонимания...
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Все понелаю.
А можно ли делать уколы оксипрогестерона 3 раза через день мне так назначили в прошлом году... или лучше утрожестан? |
|
|||
|
|||
Дюфастон или утрожестан, на мой взгляд, гуманнее.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
И еще один вопрос ![]() |