|
||||
|
||||
Вера, Вы будто считаете, что человеки обладают каким-то специальным способом видения, с лёгкостью должны видеть чужие состоянияния. И кажется, что у Вас вызывает недовольство ситуация, когда приходится пояснять другим людям, что именно с Вами происходит.
Подумалось о том, что наш стрый разговор, если обобщать его тематику, был о "давать, дарить, управлять". Сейчас же, в связи с предстоящим "разрывом" с дочерью, актуализировалось "брать, принимать, просить". И в шутку и всерьёз... Конечно, словарный запас "старых солдат" ограничен, но никто ведь не запрещает обратиться к мужу с просьбой (требованием?) о том, чтобы он обнимал Вас не 10-15 раз в день, а 25-30 раз. Вера, как-нибудь обозначте завершение/продолжение.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я пытаюсь мужу говорить о том, что сейчас со мной происходит, но не вижу, не чувствую понимания им ситуации, не чувствую стремления меня понять. Да, мне не хватает мудрого человека рядом, который мог бы "считать" меня, да, мне обидно, что мужу нужно объяснять что мне сейчас нелегко. Мне бывает очень горько, что порой чувствую себя мамой своей мамы... |
|
||||
|
||||
...и, тогда...
Цитата:
Что, по вашему Важнее? Это? Цитата:
Цитата:
Или ещё что-то?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, пожалуй, второе - к отпусканию ребенка я себя готовила, спасибо POLINE_S, общение с ней помогло мне снивелировать первые сложности, связанные с появлением нового человека в жизни моей дочери.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вера, правильно ли я понимаю, что Вам очень обидно, что ваши близкие не экстрасенсы?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Мужу я проговариваю все свои переживания, к большему проявлению того что он меня понимает это не приводит ![]() Решила написать - последнее время мне в себе не нравится реакция на отношение людей к оценке (вернее, с моей т.з. не достаточной оценке) той помощи, которую они получают от родителей, скажем, что они ее не ценят и воспринимают как нечто само-собой разумеющееся...это и не зависть...а что это...не пойму. |
|
||||
|
||||
Получается, что Вы ожидаете от мужа чего-то (чего?), и не получая этого становитесь такой:
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
я тоже серьёзно: я часто думаю что я очень хотела бы помогать своим детям (очень хотелось бы еще детку), но...вот не понимаю я как взрослый человек, работоспособный может принимать от пожилого небогатого родителя систематически материальную помощь, например, ну не укладывается у меня это в голове.
С долгами перед родителями у меня проблемы были большие...стало полегче, но полного понимания как же все же должно поступать человеку, который претендует на порядочность по отношению к своему больному родителю не появилось, если раньше я помогала (а проблема даже не в помощи, а ограниченности общения у мамы) порой и в ущерб себе, то последнее время (после рождения дочери) я общалась с мамой даже меньше чем могла бы, я словно ограничиваю себя в этом, испытываю неуверенность в определении границ своей семьи. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
наткнулась на форуме на термин созависимость, почитала по вершкам, убедилась, что это о нас с мамой, поговорили мы с ней об этом...что интересно - я то, понятно
![]() ![]() После этого разговора во мне что-то начало меняться, какое-то сопротивление поднимается "я никому ничего не должна"...порой выходит резковато... |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вера, похоже, что моя настойчивость в том, чтобы Вы помимо жалоб определили ожидания от разговора, разочаровала Вас.
|
|||
|
|||
Нет, Алексей Вячеславович , заставила задуматься, а думать в нашем суматошном мире особо некогда
![]() |
|
|||
|
|||
Я пытаюсь сформулировать свой "запрос" и стопорюсь...на какую помощь я рассчитываю...хочу понять почему испытываю раздражение в общении с мамой при том что мне ее безумно жаль, но в моей жалости нет не малейшего смысла. И еще...похоже это все же зависть вносит смятение в мою душу когда сталкиваюсь с проявлениями отеческой заботы родителей по отношению к своим взрослым детям - мне не нравиться это, хочу относиться ровно и спокойно.
|