|
||||
|
||||
Если у вас аденомиоз, дюфастон надо увеличивать до 30 мг и в режиме 5-25, а не во вторую фазу.
И почему не ставите Мирену?
|
|||
|
|||
Цитата:
Проконсультируюсь насчет схемы и дозировки. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ещё раз по поводу разведения 10 мл Феринжекта. тк по таблице в инструкции это промежуточная доза, как будто ей подходит и 100 мл раствора, и 250 мл. Как развести лучше? в прошлый раз разводили в 100 мл, но может больше пользы от 250 ?
я ещё не прокапалась из-за отъезда мед работника, который может мне помочь на дому, собираюсь на этой неделе. по ощущениям, как будто мой ферритин, когда снизился до уровня 25-27 и кровопотери стали умереннее, и ферритин встал на этих цифрах, не упал. Но хочу повысить его все-таки, возможно стану чувствовать себя лучше (мышечная сила). спасибо. |
|
||||
|
||||
100 мл достаточно
|
|||
|
|||
Здравствуйте, напишу просто для отчетности, возможно в этом есть какая-то закономерность.
Я сделала капельницу в декабре-2023 500 мг, и вот в мае-2024 500 мг Феринжекта. Сейчас понимаю, что после капельниц - у меня и кровопотери в менстр цикле - становятся гораздо сильнее. Как будто железо срабатывает как триггер, и быстрее начинает выводиться. Возможно, я и не права, но наблюдаю такое. (По гинекологии есть некоторые проблемы, но не такие. чтобы прям оч сильно (Аденомиоз 1 ст. поставлен впервые в ноябре 2023) Ранее я такое слышала только от подруги, что на фоне приема железа- усиливаются кровопотери (хотя я ей же доказывала, что должно быть наоборот), и тоже с восполнением депо не получилось. Из общего у нас с ней только хронич неврологические диагнозы, но разного типа, у подруги РС. Может быть из-за того, что я человек с хронической анемией, о которой не всегда знала (не диагностировали нормально)+наследственность (мама, бабушка), уже не могу нормально воспринимать железо. |
|
||||
|
||||
чтобы удержать железо в организме, нужна мирена или кайлина, Вы писали про свое заболевание, при котором неизвестно какие отклонения в гемостазе у вас, родственники в етом не виноваты. Вы можете жить без компенсации жд, если Вам так мешают возраст. потери с месячными, где-то 20% всех женшин мира живут с ЖДА и все свои ЖД-невзгоды сваливают на нелегкую женскую долю; подруге можете рассказать, что длит. ЖД длиной в полжизни повышает риски аутоиммунных заболеваний и некоторые болезни ей можно было избежать, если компенсация жд была предпринята родителями в ее детском возрасте...
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
порекомендуйте, пожалуйста, в связи с тем, что Феринжект исчез из продажи, что лучше взять Ликферр или Венофер? именно по качеству, усвоению, переносимости. Заказала Венофер, т.к. давно о нем знаю, но м быть, Ликферр его перегоняет по преимуществам. Ферритин 16.4 мкг/л, при гемоглобине 144. в посл раз прокапывалась 3 мая 2024, 500 мл Феринжект, далее железо практич не пила, цикл - стремится к увеличению продолжительности перерывов между менструациями (причины были и не особо естественные - стрессы, ну и уже горм. перестройка). Спасибо. |
|
||||
|
||||
венофер предпочтительнее
|
||||
|
||||
Ликферр хорошо зарекомендовал себя. Пока нареканий нет со стороны гинекологов.
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Вальерьевич и Екатерина Анатольевна.
Гинеколог - да, говорила, Ликферр, и +, что не снижает фосфор.И имею в виду его. Думаю, что пока есть возможность купить Венофер, возьму его (тоже мало в наличии), и стоимость, конечно. Минусы чисто организационные, как я поняла, в том, что 500 мг не вводятся сразу, а делим на 100 +200+200. |
|
||||
|
||||
И цена вопроса приятная у ликферра.
Я обычно рекомендую 200+200+200 (100 про запас, следующий заход на введение будет попозже на 3 недели, скажем). Биологическую пробу при использовании нового препарата никто не отменял.