|
|||
|
|||
Была очно у гастроэнтеролога - сказала дело не в гастро, так не болит. Также у двух кардиологов в институте, сказали пересдать антитела к миокардиту. Опять антитела 40+. Боль слева в груди сохраняется, постоянная тяжесть в груди, отдает в левую руку. Чуть похожу, очень плохо, сразу начинает сердце скакать и переворачиваться в груди, начинает идти жжение в груди. Температура так и держится. Отправляют к ревматологу, под вопросом ревматоидный миокардит?
Подскажите, почему постоянная боль в области сердца? Почему не уходят антитела к миокардиту в течении года? Я скоро вообще передвигаться не смогу( Как похожу дикая слабость, нужно полежать, просто нет сил ходить. |
|
||||
|
||||
Железо в/в ввели? Сколько раз и какую общую дозу?
|
|||
|
|||
Железо я пока пью в таблетках. Железо соглар по 1 таблетке в день.
Боль стала сильнее в груди, точнее при любой физ нагрузке резкая боль в груди. Все время бегают по позвоночнику как иголки, то холодные, то горячие. А теперь просто беда, у очень сильно болят все руки. Я не могу спать ночами, сидеть днем. Они ужасно болят от плеча до кончиков пальцев. Ничего не помогает. Мышцы стали ужасно уставать, при физической активности как-будто дрожат. Левая рука особенно сильно немеет, она все время холодная и по всей руке бегают колики, на правой менее. И вообще по всему телу мышечный тонус стал никакой, я через силу заставляю себя встать и что-то сделать. На днях я полу-лежала (подушка была под шеей) и разговаривала по телефону и началась резкая боль в груди, как будто что-то защемило в груди. Боль была такой, что я даже вдохнуть не смогла, от боли помутнело в глазах и заложило уши, руки все онемели, на какое то время мне показалось, что я вообще не чувствую тело и теряю сознание. Потом встала и мне еще хуже стало. Пульс подскочил и сердце начало дрыгаться в груди. Хорошо аппарат был рядом, кое как чуть ушла боль я села, померила давление. Пульс был 142, давление с 95 подскочило до 146. Вызвала скорую, так как дома была одна. Пока она ехала я лежала, сердце к приезду скорой дрыгаться перестало и перешло в синусовый ритм, что и зафиксировал фельдшер, пульс 120. Снизил пульс и сказала, что похоже на остеохондроз или хронический медиастинит. Еще такой момент, когда это все началось и я вышла из реанимации, у меня воспалился тройничный нерв на лице, но врач невролог выписала мазать шею мазью дип-хип, согревающую. И через 4 дня у меня опухло пол шеи, покраснела, отекла. Опухло место, где располагаются лимфоузлы над ключицей. Кровь показала воспаление. Температура 38,3-38,5 была. Мне сразу другой невропатолог выписала лирику, антибиотик супракс, лимфомиозот капли. Температура потом спала и стала держаться с тех 37 с копейками. Но я связала ее с реанимацией. Удалили зуб мудрости, думали он дает температуру и воспаление тройничного нерва, но ничего не поменялось. С тех пор у меня периодически опухает эта сторона шеи и горит. И дергает как нерв там, под челюстью. Может ли из-за этого хронического воспаления в шее, все это перейти на грудь и развиться медиастинит? |
|
||||
|
||||
Скорее всего Вы вообще никакого железа не пьёте, т.к. железо от Солгар не в таблетках, а в капсулах. И достаточно больших, чтобы принимающий перепутал форму выпуска.
Тему покидаю за своей ненадобностью Вам. Успехов.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день. Не хочу заводить еще новые темы, если позволите, напишу тут. Если нужно будет, то перенесу в другой отдел.
Дела на данный момент такие: Грудь и спина болит теперь на постоянной основе, пью уже 4 месяца габапентин, только он снимает боль. И то, даже на его приеме по 3 таблетки в день, грудь побаливает. Когда много похожу в средостении начинает как шилом прокалывать и в сердце начинается параксизм, но не надолго, как будто мышцу сердечную сводит. Позвоночник при этом жгет огнем, как перцем посыпали между лопаток. По рекомендации врача после 3 месяцев приема габапентина начала снижать дозировку постепенно и придя к 1 таблетки в день, боль резко вернулась в груди, сразу началась сильная аритмия, тахикардия за 100 с спокойном состоянии и ночью, которая ни чем не купировалась, пока не вернулась обратно к обычной дозе габапентина 3 раза в день. И то, теперь после этого пробивает и на нем. Поехала в НИИ неврологии, сейчас прохожу обследование.Понять причину болей пока не могут. Но нашли, что по сравнению с прошлым годом увеличились шейные (подчелюстные) лимфоузлы. Подчелюстные были в прошлом году по 14 мм, сейчас справа стал 12 мм, а слева 18 мм. Подмышечные и надключичные написано не увеличены. Все л/у с четкой дифференциацией на слои, при ЦДК кровоток только в воротах подчелюстного слева, что 18 мм. На кт груди от июня 2021 - лимфоузлы не увеличены были. В сентябре 2021 делала рентген груди и в январе 2022 рентген средостения в двух проекциях (ребра и грудину), в ноябре 2021 рентген крестцовоподвздошных сочленений . Ничего нигде не нашли, патологий нет. В связи с моей температурой, повышенными лимфоцитами в крови, увеличенными лимфоузлами, зудом по телу и повышенным при этом эозинофилами, с проблемами в кишечнике (в последнее время стул почти водой), появилась кистозно-фиброзная мастопатия множественная самый большой очаг 12 мм), сильно болят подмышки, меня отправили к онкологу с подозрением на лимфому. Пришла к онкологу, он сказал, что не знает точно и отправил в МОНИКи к онкологу для подтверждения или опровержения диагноза. В декабре по совету онколога еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме.Также Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию. Можно ли пригласить в тему гематолога или онколога? Неужели это начальная стадия лимфомы? Мой невролог уверен, что это хронический ВЭБ, а он она сказала переходит в лимфому. Хотя у меня по прежнему дергает под челюстью справа как нарыв, мне кажется там где-то хроническое воспаление пошло после миозита, что и дает температуру и положительный ВЭБ в пцр крови, он не может успокоиться. Но как найти этот очаг, что там болит? |
|
||||
|
||||
Железо с середины ноября непрерывно принимаете?
Если да, то можно проверить ОАК, ферритин, ОЖСС и железо на предмет того усваивается железо или нет. Если не усваивается, то единственный выход будет - это железо в/в.
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть кровь от 28 ноября 2021, сдавала для врача, смотрели лимфоциты. Но что-же делать с увеличением лимфоузлов и нейролептической болью в груди и спине, которую уже плохо снимает габапентин? Пью его по 900 мг в сутки. Не могли же просмотреть на кт и рентгене груди и средостения увеличенные л/у? Может ли хронический ВЭБ или зостер такое давать? Невролог сказала, что если габапентин совсем перестанет помогать, то остается только трамадол для снятия боли. Я в страхе и растерянности, неужели придется его колоть? Но что там так может щемить и давить на сердце, что идет нарушение желудочковой проводимости, тахикардия и падает давление? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, доктор. Я опять попала в реанимацию в октябре 2022 года.
В сентябре посетила консультативно-диагностический центр, моего кардиолога, врач сказала, что по последнему ЭКГ и холтеру есть значительные улучшения, совсем мало стало экстрасистол, узи сердца норма, а 7 октября стояла мыла посуду и резко как будто сердце остановилось, субъективно было ощущение, что низ сердца дергается, но не может полноценно сделать толчок и я начала терять сознание, хорошо муж был рядом. Сознание до конца не потеряла, сердце все таки ударило, потом опять как будто пульс пропал, обычно через секунд 10 всегда пульс приходил в норму. А тут все никак... И потом резко пульс скаканул 236, ритм сбился, муж сразу вызвал скорую, а я положила под язык анаприлин 3 таблетки по 10 мг. Через 20 минут приехала скорая, пульс упал немного до 186, укололи кордарон 300, не помогло, вызвали реанимацию, приехали, поставили капильницу кордарона еще на 300, чтобы хоть немного меня стабилизировать. И через 30 минут как пульс до 110 отвезли в реанимацию. Там поставили еще 600 кордарона с глюкозой. 8 октября пульс пришел в норму. Выписали с диагнозом - идиопатическое нарушение ритма. Сейчас принимаю по назначению врача: конкор 2,5 мг, селектра 10 мг (пила ее по назначению невролога для снятия хронической боли в груди при синдроме Титце и воспалении корешков нервов груди), эликвис 2,5 мг утром и вечером, так как у меня Д-димер почти 500 стал после больницы, железо солгар 25 мг, Магнелис В6 3 раза в день. Подскажите, почему у меня сбивается ритм? Что мне нужно делать? Сдала ферритин, он у меня поднялся до 47. Железо пить продолжаю. Единственное, по указанию невролога, так как боли в груди почти прошли, я за 5 дней до приступа снизила прием селектры с 10 мг на 5 мг. Но не думаю, что снижение ее привело к приступу. Были переживания за мобилизированных близких родственников ранее, но тоже уже вроде как время прошло. Подскажите, что мне нужно делать сейчас и насколько это опасно? Спасибо. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Магнелис В6 - не нужен, он ничего не лечит.
Почему сложно сказать. Лечение, кроме бесполезного магнелиса, адекватное. Апиксабан продолжайте независимо от Д-димера. М.б. имеет смысл сделать возрастной скрининг (ЗОЖ, онко, инфекции) возможных провоцирующих факторов: - Алкоголь, наркотики (что, сколько, как часто)? - Насилие со стороны половых партнеров? - Ситуация по гинекологии? - Артериальное давление (привычное и максимальное за 3 месяца)? - ФГДС? - ВИЧ, гепатиты В и С, RW? - Хламидия и гонорея? - Флюорография? - Осмотр всей кожи на меланому? - Цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы? - Маммография? - Тест на депрессию (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423)?
|
|||
|
|||
Цитата:
|