|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Kotvice!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И самое главное. А с чего Вы взяли, что психотерапевты не учитывают различные социальные факторы, культуральные, этнические... Каждый пример должен быть сугубо конкретен. Это моя ошибка, что я не написал ВСЕХ условий... Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Case report, с низким уровнем доказательности принимаем?
Итак, 30 лет тому назад ваш покорный слуга мог являть яркий пример несуществующего понятия викитимность. Представьте… Колыбель трех революций. Рабочий район. Объект наблюдения был выращен в нехарактерной для района достаточно интеллигентной семье. Улица считалась злом - «там плохие мальчишки». Книги стали практически единственными друзьями с 4-х лет (в 3 и 10 научился читать, с 4-х стал завсегдатаем библиотеки). Знания в семье считались абсолютным приоритетом. «Маменькин сыночек» выражение слышали – так вот это про меня. Не умел плавать в длину, драться (до 15 лет не умел!), не прогуливал уроков, не участвовал в «милых шалостях». Активно привлекал детей рабочих местных вагоностроительного и мыловаренного заводов в библиотеку (безуспешно). Очень хотел стать своим – не смог. Не понимал, почему три четверти одноклассников не может вытянуть на три, то что сам сдавал на пять и легко. Пытался объяснить – был не понят. Не ругался матом (поныне мат на дух не переношу). Добавьте к этому длинный рост, тощее телосложение и тяжелый логоневроз. Для полноты картины только очков не хватало (но их и сегодня нет). Что в результате. Авторитет бывал, но транзиторным и загадочно совпадал с контрольными работами. Не пройтись с утра по длинному заике было даже как-то… нарушением традиций. Сорвать зло – естественный поступок он сдачи не даст (не умеет), но и жаловаться не побежит (Дюма начитался). Высмеять на физкультуре – любимое развлечение (пока серьезно спортом не занялся и чего-то не смог). А уж внимание одноклассниц было приковано явно не ко мне – при этом любая попытка обратить на себя внимание была прекрасным поводом для всеобщей радости и моих огорчений. И что? Психических заболеваний не было. Психопатологических симптомов… не знаю… Достойно помощи?
|
||||
|
||||
Отсутствие ответа, тоже ответ: кроме методик, предложенных Надеждой Любимовой ничего адекватного пси-специалисты пока предложить не могут. Мне они (эти направления работы и методики
![]()
|
||||
|
||||
Опять же никто не обвиняет или осуждает человека в ответственности провоцировании агрессивного поведения в отношении себя, но (раз уж Вы проигнорировали вопрос как соотносятся созависимость и виктимность) хотелось бы уяснить для себя, получается что «выученная беспомощность» по определению подходит под виктивность? Почему нет? Вообще со стороны выглядит, что Вы сами себе противоречите.
Нужно различать ситуации когда агрессия неизбежна, и нет возможности ее минимизировать(о чем Вы красочно рассказываете) и когда есть доступная возможность минимизировать агрессию – но другая сторона это не делает, из-за отсутствия сохраняющих внутренних установок, вторая ситуация и есть виктимность. И как можно отрицать что нет того, что есть? О пять же кого сильнее изобьют, кто считает, что «ударили по одной щеке, нужно подставить вторую» или тот кто думает «главное - это быстрые ноги!». |
|
||||
|
||||
Сережа, мне кажется что я понимаю что ты хочешь сказать. Просто вопрос "что она делает, чтобы эта ситуация начиналась, развивалась и продолжалась вновь и вновь" - это вопрос про её действия в момент насилия над ней. И они автоматичеки запускают вину, а не ответственность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Тогда - очень. Я искал ее и очень долго не мог найти. В итоге, до чего то дошел сам, до чего то помогли дойти - в том числе и один из главных - врач, работавший (безуспешно) с логоневрозом.
|
||||
|
||||
ВВС, я восхищена Вашей искренностью и доверием.
Для меня это очевидный показатель того, что Вам на сегодняшний день помощь не требуется. P.S. Вместе писАли ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата: