|
|||
|
|||
Дочь 5,5 лет.
- Когда ты подрастешь, ты кем хочешь стать? - Феей! - Хм... Может все же доктором или учителем?.. - Нет феей! - Ну и чем фея будет заниматься? - Выйду замуж, и буду сидеть на диване есть шоколадки! - Ну а работать фея будет? Детки у нее будут? - Деток я своих тебе отдам играться, а работать не буду! Я же фея, а не Золушка! ... Мы с папой много думали... |
|
||||
|
||||
Андрей (3 года и 9 месяцев). Плохое произношение слов и звуков.
На ночном засыпании - лежит рядом со мной, крутится, обнимает, приговаривая: - Я тебя буду обнимать, эловать. Я в ответ, четко проговариваю, думая, что попытается повторить: - Целовать. Андрей (соглашаясь): - Хорошо. *** Тоже из недавнего. Андрюша, заперся в маленькой комнате, где стоит Женин (старший брат) крейсер-лего. Некоторое время было тихо, затем, открыв дверь, зовет Женю. Женя заходит в комнату, видит сломанный крейсер и говорит: - Ты сломал мой корабль? Андрей в ответ: - Нет. Женя: - Ты сломал корабль!!! Андрей: - А ты видел?... |
|
||||
|
||||
Макс 2г 10мес. Бегает на кухню, газ включать. Его ругают, естественно, что, мол, опасно это...
- Вот включу газ, мы все умрём и нас повезут в больницу. Будут мазать зелёнкой и вылечат! |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
По дороге в Минск остановились у Кургана Славы, Ланка захотела подняться наверх. С высоты открывался потрясающе красивый вид. Милашка смотрела восхищенно вокруг, а потом говорит: - Наша Берарусь самая сильная и красивая ! ---------------------------------------------------------------------------------- Отдыхали на Браславских озерах. Милашка купалась в озере, заплыла чуть дальше, попыталась стать, а дна нет. - Ой, мама, я лишилась дна! --------------------------------------------------------------------------------- Там же, на озерах: - Терпеть не могу малышов и комарей. ----------------------------------------------------------------------------- - Миланка, съешь яблочко - очень вкусное, белый налив. - Нет, я больше люблю красный налив. |
|
||||
|
||||
Дочери Маше 5 лет.
Любит играть в доктора. Недавно у меня заболела голова и я присела в кресло Маша:мам,давай я тебя полечу Я:Давай Несет тонометр. и ухом прикладывается к моей груди. Я: ну что скажите,доктор? Маша: у тебя сердце Я: у тебя тоже сердце Маша: Нее-е-е-е-е,у меня нет,я же доктор. |
|
|||
|
|||
Милана 5 лет.
Лана: - Очень понравился мне этот мальчик-дядя-певец. Хочу во Францию к нему... Я: - Предположим, поедешь, и что? Как знакомиться будешь? Лана: - Ну подойду поближе, покручусь,чтобы он меня сам заметил...… Я: - Допустим, он заметит и скажет: "какая чудесная девочка меня нашла"! Лана: - Тогда я скажу: "Это ТЫ меня нашел, а не я тебя..." |
|
|||
|
|||
Илюша 4,2 года.
Бабушка: Что-то я слышать плоховато стала. Илюша: Тебе надо ушные очки. Из раннего Илюшиного слова: - сяпарат, сякагафия (фотоаппарат, фотография) "Берарусью" из недавней цитаты навеяло: Моя сестренка, когда научилась произносить "Р" напрочь разучилась говорить "Л", и повылазили такие перлы: - Этот сарафан мне бабушка Тоня присрара. - Мама, накрась мне ногти раком. |
|
|||
|
|||
Кире 2года 11 месяцев.
Схватила книжку на англ языке, бормочет что-то под нос - делает вид, что читает, потом кричит мне: Маааам, это я по немецки читаю! Я: Нет, доченька, это английский. Кира (радостно): Наконец-то я научилась читать по-английски! Схватила карточки из развивающего набора: Я раздаватель карточек на улице. (Навеяно работой промоутеров) Папа показывает Кире картинку: Смотри дочь, эту картину написал Винсент Ван Гог. Кира: А лошадь кто на ней нарисовал?????? Читает книгу: Жила была собачка. И фамилия у нее была Норушка. Наблюдает за кофеваркой: Как она булькает, аж дух захватывает!. Я: А ты знаешь, что такое "дух захватывает"? Кира: ну да, это когда один человек хватает другого за горло, и у того дух захватывает..... Одно время перед сном требовала у меня книжку, усаживалась в кроватке, пару секунд смотрела на страницы, а потом отшвыривала книгу с воплем: "ну я же не умееееюю читать!". Осваивает временные понятия: все, что было не сегодня, попадает во "вчера" или "позавчера". Переложила шампиньоны с тарелки на разделочную доску: Смотри, мам, как я тебе грибы нагрибанила! Рассматривает клумбу: ой, смотри, папоротник. Папоротник - это как папа!. А маморотник - это как мама.. А кикоротник - это как Кира)))) Год назад, Кире почти 2 года. Показывает на картинку Мойдодыра: Мама, это кто? Я: Это Мойдодыр. Кира: Это не твой не Додыр! |
|
|||
|
|||
Максим, 4г 9м
Папа приходит за ним в сад. Выходит воспитатель и рассказывает. Максим должен был дежурить после обеда, а он встает и идет в спальню. Воспитатель: "Максим, вернись. Ты сегодня помогаешь Алле Михайловне после обеда со стола убирать." Максим: "Оксана Викторовна, в нашей стране детский труд запрещен" И пошел спать. Воспитатель не нашлась, что ему на это ответить.... |
|
|||
|
|||
Спрашиваю у сына:
- Если я твой папа, то ты мой... кто? - Эээээ... Зайка! |
|
||||
|
||||
У меня сын 1 г 10 мес где-то с 1 г назвает всю пищу и питьё "какА".
В связи с этим забавная ситуация: гуляем, идет большенький мальчик с бабушкой и мамой и наяривает чипсы. Сын мой это увидел, показывает на чипсы и кричит на всю улицу: "какА!!!" А бабушка внуку: "вот видишь, даже малыш знает, что это кака, а ты это ешь" (не судите строго: наш сын папиным усердием знает вкус этой каки и очень любит). Я была "очень беременная" и рассказывала сыночке про сестренку, которая у меня в животе. Потом как-то спросила: "Яша, а где твоя сестренка?" и он показал на свой живот. |
|
|||
|
|||
Саша, ровно 2 года.
После безуспешных попыток уговорить папу или маму ее покормить решила попытать счастья с кошкой: - Кошка, сядь на корточки, покорми тебя (=меня). |
|
|||
|
|||
Костя, 3 года, рассматривая лейку: "А вот из этого носика на цветы наливается красота!"
|
|
||||
|
||||
Андрей, 3 года.
Глядя на голый октябрьский лес: - Лес испортился. |
|
|||
|
|||
Маша, 3 года
- Мама, тебя кто обидел? - Никто, доча, я просто устала - Иди, мама, в кроватке полежи, а я с папой поиграю --------- Никак не могу объяснить, что есть беспорядок и порядок. У нее только один вариант и поэтому: мама, смотри какой красивый беспорядок --------- мама, хватит меня хахатать (щикотать) или мама, похахачи меня! |