|
||||
|
||||
Добрый день, Людмила!
Цитата:
Цитата:
Все это происходит в рамках нашей групповой темы. Просто вы "повзрослели" за эти два месяца чтбы прийти к пониманию этих вещей. Согласитесь, если бы я вам сказала в самом начале, что для того,чтобы найти свою самоценность, нужно проявлять уважительное внимание к себе, вы бы врядли вы бы врядли приняли это всерьез. Скорее усомнились бы... Многие из вас демонстрировали это усвоенное обесценивающее самоотношение. Все эти два месяца мы занимались тем, что были внимательны друг к другу. Оценивали справедливо за то что видели как достижения, и видели ценность друг друга. И уже сейчас это начинает потихоньку приносить плоды. Мы будем продолжать тренироваться в этом, надеюсь теперь более осознанно. Ведь это так приятно- быть ценным и ценить по заслугам! А уж к чему придем в конце - будет видно в декабре. Там и будем думать, что у нас дальше |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Ирина Николаевна.
Ваши последние посты очень многое для меня прояснили |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, дорогие мои!
Вижу, что как-то, не сговариваясь, мы подошли к теме обиды на родителей, которую вы так хотели обсудить месяц назад. Думаю, что в этот уикенд мы вполне можем на нее нацелиться, если нет еще чего-то "более горячего". Я имею в виду тему для блица. Как вам эта идея? |
|
|||
|
|||
Лена, если ты не против, давай вернемся немного "назад"? Естественно, если чувствуешь нарушение своих границ, смело говори "стоп". Вот твой пост, который был до описания переезда и смены школы на "элитную". На мой взгляд, в нем есть что-то важное. Я попытаюсь выделить, а ты попробуй написать, что об этом думаешь?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, я даже могу себе объяснить, хочется кратко и емко описать эмоции, я их в полную силу переживала в детстве, а потом запретила сама себе. Когда формировалось аналитическое мышление и стройность выражения письменной речи, научиться описывать эмоции я не могла, потому что живым людям их даже устно не доверяла, а вести дневник было лень. Вот теперь делаю первые шаги...Мысли связно выразить получается, а из эмоций винегрет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем добрый вечер!
Марина, спасибо за то что помогаешь разобраться Цитата:
Самое страшное что я привыкла к этому ощущению, и никак не могу от него избавиться. Тут сегодня уже обсуждалось. Процитирую. Цитата:
Что я всем этим разбродом мыслей хотела сказать. Что хоть и получила я в детстве от родителей достаточно уважительного внимания, но все равно, где то произошел тот момент, который сломил мою самоценность(может как раз и тот момент когда я окунулась в новое общество), и теперь я снова и снова ищу подтверждение того что я хорошая, ценная, умница и далее по списку. И если ли бы я получала какие то внешние проявления этих чувств от мужа, возможно сейчас бы не ходила с изумлением от слов что я "системообразующий элемент". Отдельно про "системообразующий элемент". Вот сколько сегодня не думала не могла бы вспомнить ситуации когда я могла бы САМА создать какую-то систему, группу. Я постоянно только присоединялась к чему то. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пока есть инет - пишу, незнаю наскольк актуально это для гуппы и насколько кстати тут, но мне нескем больше это обсудить. Дело в том что я была на дне рождения подруги, где были ее сотрудники с работы, которых я незнала и я им всем (большинству) не понравилась, это ввело меня в шок, я не была к этому готова, обычно я всем нравлюсь(я так думала) я так старалась быть интересной, общалась... И не понимаю что я сделала не так...(это самое страшное, я даже этого не заметила). Успокаиваю себя тем что невозможно всем нравиться, хотя возможно надо было быть тихоней?
|
|
|||
|
|||
Я бы сказала, не присоединяешься, а соединяешь Если взять за основу компьютерную аналогию, то без операционной системы hardware просто кучка дорогих железок. Операционная система не может сама по себе функционировать, но дает возможность полноценно функционировать всей системе
|
|
|||
|
|||
Здравствуй, Людмила!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне и в голову не пришло сказать себе, что ты непрофессионально пытаешься анализировать. Наоборот, я заметил, что ты пытаешься анализировать, учишься разбираться, растешь. Есть такая пословица - "Леса были бы немы, если в них пели только те птицы, что поют лучше всех". |
|
|||
|
|||
Доброе утро всем!
Доброе утро, Алла! Цитата:
Вот сейчас, по возвращению, выясняется, что он уже за меня подумал, что я должна сделать (в частности и для того, чтоб он лишних телодвижений не делал)... От бессилия плакать хочется - так жалко себя стало... Я сама буду решать, что я должна и кому! |