|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Sergey_Nsk Из Ваших ссылок первая - это частное мнение человека чья специализация, цели и образование сомнительны, вторая - более аргументированная точка зрения, но с логической ошибкой. Никто не знает и не считал шанс заразиться гепатитом В бытовым путем и не сравнивал этот шанс с шансом получить ПВО. Так зачем колоть? Это смахивает на веру а не на знание.
|
|
|||
|
|||
К сожалению они зарабатывают и на вакцинах тоже. А есть еще перепродавцы. А по поводу переливания крови, надо не вакцину всем подряд колоть, а гигиену и технологии при заборе крови соблюдать. Попытки избавить мир от гепатита В в таком случае похожи на попытку оклеить комнату обоями через замочную скважину, тем более что самих по себе больных гепатитом не так уж и много.
|
|
|||
|
|||
r2d2 Вы хотите, чтобы у Вас не было такого права? Вам бы было легче, нет выбора, нет вопросов. Вы хотите, что бы государство за Вас решило. За совком соскучились?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вообще-то хочу разобраться. Как так я имею право отказаться от прививки и этим отказом, как говорит скептик, подвергаю опасности не только свою дочку, но еще и могу стать причиной эпидемии, опять-таки потенциально могу стать убийцей тысяч людей. Государство дает мне возможность быть убийцей. Что-то тут не так.
|
|
|||
|
|||
Ну...как Вам сказать?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот Вы не хотите прививать ребека. Имеете право. Причем не нужно оправдываться, начиная рассказывать неверную информацию, похожую на доводы лисы из басни "Лиса и виноград" - зелен, плохой и тп. Не нужно оправдываться и суетиться. Приняли решение - отвечайте за него. И не нужно излишне демонизировать фарминдустрию. Возможности для проведения мощнейших работ по исследованиям и разработке лекарственных препаратов есть только у них и у государства. Не будем технологически и интеллектуально двигаться вперед - так и останемся с пиявками и наложением рук от всего. |
|
|||
|
|||
Цитата:
100% населения привить все равно нереально. Если не будет отказников, будут люди с абсолютными противопоказаниями к иммунизации. Они защищены коллективным иммунитетом. |
|
|||
|
|||
r2d2, может быть Вы откроете отдельную тему?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
========================== HBV can also be spread during childhood. Most early childhood spread occurs in households of people with chronic (life-long) HBV infection, but the spread of HBV has also been seen in daycare centers and schools. The most likely way that the spread of HBV occurs during early childhood involves contact between an infected person's body fluids (e.g., their blood or drainage from their wounds or skin lesions) and breaks in the child's skin. HBV can be spread also when an HBV-infected person bites another person who is not infected. HBV can be spread also by an infected person pre-chewing food for babies, and through contact with HBV from sharing personal-care items, such as razors or toothbrushes. The virus remains infectious and capable of spreading infection for at least seven days outside the body. Virus can be found on objects, even in the absence of visible blood. ========================== Конечно, Вы опять скажет, что это источник заинтересованный. Неужели для Вас никак не может дойти, что бытовой путь передачи для ребенка более вероятен, чем для взрослого. Или Ваш будущий ребенок все время будет сидеть только дома и никого (даже ближайших родственников) Вы к нему подпускать не будете? Не будет играть с другими детьми, драться с ними, тянуть все что попало в рот, у него не будет бесконечных ссадин, не будет облизывать что попало вместе с другими детьми? Вы ошибаетесь, хотя кто Вас знает... |
|
|||
|
|||
Sergey_Nsk опять не правильно поняли. Я же не говорю что невозможно заразиться через ссадины. Вы приписываете мне то чего я вовсе не говорил и я полностью согласен с Вами что всегда есть вероятность что кровь моего ребенка смешается с кровью больного гепатитом В, но никто никогда не вычислял эту вероятность и уж тем более не сравнивал ее с вероятностью получить ПВО. Так зачем бездумно колоться миллионам детей если даже никто не может сказать точно насколько опасно не колоться. и да, я обыватель и смотрю на медицину обывательски. Ничего тут нет криминального , имею право задаваться подобными вопросами.
|
|
|||
|
|||
Я думаю, что нашу аргументацию r2d2 воспринимает как настаивание на вакцинации, поэтому предлагаю оставить его в покое. Не наша задача здесь заниматься повышением охвата вакцинацией. На все вопросы отвечали уже сто раз по десять кругов. Никому здесь лично не нужно, чтобы ребенок r2d2 был привит или не привит.
|
|
|||
|
|||
Я об этом говорю давно. Сколько человеку не говори, если он настроен против вакцинации от гепатита б , это только дразнить его. Вакцинация это прежде всего индивидуальная защита от болезни. А родителем всегда быть трудно, Вам всегда прийдется решать за ребенка и не только в области вакцинации, пока не вырастит. Удачи Вам r2d2
|
|
|||
|
|||
А Вашу аргументацию я так и не увидел, кроме 2 - 3 ссылок на сомнительные ресурсы. На мой вопрос о том, почему у меня есть право отказа от вакцинации если я подвергаю опасности общество, тоже никто не ответил. Исходя из этого можно предположить что у Вас нет аргументированной позиции и пользуясь элементарной логикой заключаем что прав я а не Вы, тем более что я считаю вакцинацию добром и правильным делом.
|