Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 11:26
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
вакцина продается по цене Х+надбавочная стоимость которая существует только для наживы
Вы глубоко заблуждаетесь. Фармкомпании зарабатывают не на вакцинах.
Старый 19.12.2008, 11:26
r2d2 r2d2 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
r2d2 *
Sergey_Nsk Из Ваших ссылок первая - это частное мнение человека чья специализация, цели и образование сомнительны, вторая - более аргументированная точка зрения, но с логической ошибкой. Никто не знает и не считал шанс заразиться гепатитом В бытовым путем и не сравнивал этот шанс с шансом получить ПВО. Так зачем колоть? Это смахивает на веру а не на знание.
Старый 19.12.2008, 11:30
Начинающий участник

r2d2 *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Вы глубоко заблуждаетесь. Фармкомпании зарабатывают не на вакцинах.
К сожалению они зарабатывают и на вакцинах тоже. А есть еще перепродавцы. А по поводу переливания крови, надо не вакцину всем подряд колоть, а гигиену и технологии при заборе крови соблюдать. Попытки избавить мир от гепатита В в таком случае похожи на попытку оклеить комнату обоями через замочную скважину, тем более что самих по себе больных гепатитом не так уж и много.
Старый 19.12.2008, 11:40
Znadya Znadya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Znadya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
r2d2 Вы хотите, чтобы у Вас не было такого права? Вам бы было легче, нет выбора, нет вопросов. Вы хотите, что бы государство за Вас решило. За совком соскучились?
Старый 19.12.2008, 11:44
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Никто не знает и не считал шанс заразиться гепатитом В бытовым путем
Вы себе представляете, что такое - бытовой путь заражения?
Старый 19.12.2008, 11:51
Начинающий участник

r2d2 *
Цитата:
Сообщение от Znadya Посмотреть сообщение
r2d2 Вы хотите, чтобы у Вас не было такого права? Вам бы было легче, нет выбора, нет вопросов. Вы хотите, что бы государство за Вас решило. За совком соскучились?
Вообще-то хочу разобраться. Как так я имею право отказаться от прививки и этим отказом, как говорит скептик, подвергаю опасности не только свою дочку, но еще и могу стать причиной эпидемии, опять-таки потенциально могу стать убийцей тысяч людей. Государство дает мне возможность быть убийцей. Что-то тут не так.
Старый 19.12.2008, 11:52
Ветеран форума

Цитата:
самих по себе больных гепатитом не так уж и много.
Ну...как Вам сказать? Если Вы полагаете, что 350 миллионов больных и 150 тысяч новых каждый год (при этом, каждый год 250 человек умирают от фульминантного гепатита, а миллион от заболеваний, связанных с гепатитом В )- это не много, тогда конечно.
Старый 19.12.2008, 11:55
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
К сожалению они зарабатывают и на вакцинах тоже. А есть еще перепродавцы. А по поводу переливания крови, надо не вакцину всем подряд колоть, а гигиену и технологии при заборе крови соблюдать. Попытки избавить мир от гепатита В в таком случае похожи на попытку оклеить комнату обоями через замочную скважину, тем более что самих по себе больных гепатитом не так уж и много.
У Вас обывательский взгляд на медицину. Что значит "не так уж и много" - это сколько? А что тогда "много"? Переливание - далеко не самый частый путь инфицирования гепатитами, даже можно сказать - дополнительный к уже сформировавшемуся эволюционно. Если Вы оцениваете риск заражения для своего ребенка как низкий (что вполне может быть) - не прививайте. Имеете полное право и никому до этого дела нет. Вот у нас доктора оценивают свой риск заразиться гриппом как низкий - и не прививаются. Их право. Но они же не говорят, что гриппа "не так уж и много".
Вот Вы не хотите прививать ребека. Имеете право. Причем не нужно оправдываться, начиная рассказывать неверную информацию, похожую на доводы лисы из басни "Лиса и виноград" - зелен, плохой и тп. Не нужно оправдываться и суетиться. Приняли решение - отвечайте за него.
И не нужно излишне демонизировать фарминдустрию. Возможности для проведения мощнейших работ по исследованиям и разработке лекарственных препаратов есть только у них и у государства. Не будем технологически и интеллектуально двигаться вперед - так и останемся с пиявками и наложением рук от всего.
Старый 19.12.2008, 12:01
Почетный участник форума

Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я имею право отказаться от прививки и этим отказом, как говорит скептик, подвергаю опасности не только свою дочку.
Непривитой - фактор риска в коллективе, он имеет риск для себя и несет риск окружающим. Но этот риск минимизируется, когда коллективный иммунитет высокий. Риск для непривитого в привитом коллективе может существовать при некоторых заболеваниях, например дифтерии, когда привитые являются носителями дифтерийной палочки, но сами из-за иммунитета не болеют, а непривитой при контакте с ними может заполучить эту палочку и заболеть.
100% населения привить все равно нереально. Если не будет отказников, будут люди с абсолютными противопоказаниями к иммунизации. Они защищены коллективным иммунитетом.
Старый 19.12.2008, 12:01
Почетный участник форума

r2d2, может быть Вы откроете отдельную тему?
Старый 19.12.2008, 12:03
Sergey_Nsk Sergey_Nsk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 7 сообщений
Sergey_Nsk этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Sergey_Nsk Из Ваших ссылок первая - это частное мнение человека чья специализация, цели и образование сомнительны, вторая - более аргументированная точка зрения, но с логической ошибкой. Никто не знает и не считал шанс заразиться гепатитом В бытовым путем и не сравнивал этот шанс с шансом получить ПВО. Так зачем колоть? Это смахивает на веру а не на знание.
Почитайте хотя бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и там абзац:
==========================
HBV can also be spread during childhood. Most early childhood spread occurs in households of people with chronic (life-long) HBV infection, but the spread of HBV has also been seen in daycare centers and schools. The most likely way that the spread of HBV occurs during early childhood involves contact between an infected person's body fluids (e.g., their blood or drainage from their wounds or skin lesions) and breaks in the child's skin. HBV can be spread also when an HBV-infected person bites another person who is not infected. HBV can be spread also by an infected person pre-chewing food for babies, and through contact with HBV from sharing personal-care items, such as razors or toothbrushes. The virus remains infectious and capable of spreading infection for at least seven days outside the body. Virus can be found on objects, even in the absence of visible blood.
==========================

Конечно, Вы опять скажет, что это источник заинтересованный.

Неужели для Вас никак не может дойти, что бытовой путь передачи для ребенка более вероятен, чем для взрослого. Или Ваш будущий ребенок все время будет сидеть только дома и никого (даже ближайших родственников) Вы к нему подпускать не будете? Не будет играть с другими детьми, драться с ними, тянуть все что попало в рот, у него не будет бесконечных ссадин, не будет облизывать что попало вместе с другими детьми? Вы ошибаетесь, хотя кто Вас знает...
Старый 19.12.2008, 12:14
Начинающий участник

r2d2 *
Sergey_Nsk опять не правильно поняли. Я же не говорю что невозможно заразиться через ссадины. Вы приписываете мне то чего я вовсе не говорил и я полностью согласен с Вами что всегда есть вероятность что кровь моего ребенка смешается с кровью больного гепатитом В, но никто никогда не вычислял эту вероятность и уж тем более не сравнивал ее с вероятностью получить ПВО. Так зачем бездумно колоться миллионам детей если даже никто не может сказать точно насколько опасно не колоться. и да, я обыватель и смотрю на медицину обывательски. Ничего тут нет криминального , имею право задаваться подобными вопросами.
Старый 19.12.2008, 12:19
Почетный участник форума

Я думаю, что нашу аргументацию r2d2 воспринимает как настаивание на вакцинации, поэтому предлагаю оставить его в покое. Не наша задача здесь заниматься повышением охвата вакцинацией. На все вопросы отвечали уже сто раз по десять кругов. Никому здесь лично не нужно, чтобы ребенок r2d2 был привит или не привит.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а): Никому здесь лично не нужно, чтобы ребенок r2d2 был привит или не привит.
serpent одобрил(а): Информации море, а у r2d2 вместо желания её воспринимать - "обывательский взгляд". Что тут поделаешь...
Старый 19.12.2008, 12:41
Znadya Znadya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Znadya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я об этом говорю давно. Сколько человеку не говори, если он настроен против вакцинации от гепатита б , это только дразнить его. Вакцинация это прежде всего индивидуальная защита от болезни. А родителем всегда быть трудно, Вам всегда прийдется решать за ребенка и не только в области вакцинации, пока не вырастит. Удачи Вам r2d2
Старый 19.12.2008, 12:51
Начинающий участник

r2d2 *
А Вашу аргументацию я так и не увидел, кроме 2 - 3 ссылок на сомнительные ресурсы. На мой вопрос о том, почему у меня есть право отказа от вакцинации если я подвергаю опасности общество, тоже никто не ответил. Исходя из этого можно предположить что у Вас нет аргументированной позиции и пользуясь элементарной логикой заключаем что прав я а не Вы, тем более что я считаю вакцинацию добром и правильным делом.
Закрытая тема