|
|||
|
|||
[quote]
Цитата:
Цитата:
И он эти эмоции покажет мне плачем. Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Список страхов про расставание:
- страх что меня не любят - страх что со мной что-то не так - что я какая-то не такая, раз от меня ушли - страх остаться одной - страх не защищенности - еще есть какое-то чувство, которое я не могу понять что это такое - при расставании у меня может быть боль в животе или тяжесть, это не приятное чувство, которое я не понимаю от чего оно появляется. Это чувство может быть и при встречи. Я нервничаю и мне хочется убежать. Арина P.S. Что-то получилось написать. Возможно мне еще что-то придет в голову, тогда я напишу еще. Сейчас пока только так. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И мне очень жаль, что ты уходишь. Моя первая эмоция была: мне захотелось тебя спасти, тебе же так сейчас тяжело. Не уходи. Но ты имеешь полное право на свои действия. И я присоединяюсь к Людмиле: - "Может найдете силы для итогов" Обнимаю тебя, мне было с тобой приятно провести время в группе. И я скучала по тебе. Арина |
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки.
В дни сессий я особенно ощущаю несоответствие своих желаний, стремлений, планов и реальности. Вчера утром напланировала себе участие, сформулировала в голове запросы, но по приходе на работу все мои планы благополучно почили в небытие. Конечно, я понимаю, что на работе от меня ждут работы, результата, а не проведения времени за своими делами. Но темп, в котором от нас ждут результатов, просто адский. И несмотря на то, что мне нравится то, что я делаю, мой основной мотиватор, двигатель - это страх. Страх наказания, увольнения, крика. Именно страх заставляет меня шевелиться быстрее, делать, принимать решения, сдвигаться с места. И меня приводит в отчаяние обилие страха на текущем рабочем месте. Мне тяжело испытывать такое количество страха. Мне хочется более спокойной обстановки, я чувствую несоответствие себя, своего внутреннего темпа и требований руководства, и в то же время хочется заслужить поощрение, похвалу, признание и научиться работать более эффективно, потому что понимаю, что даже при смене работы рискую снова попасть в свой собственный капкан: буду застревать в сомнениях, хвататься за все сразу, отвлекаться на свои желания и потребности (от этой формулировки меня покоробило: как-то нелепо звучит, противоречиво, вроде бы свое должно быть в приоритете, а я на это "отвлекаюсь"), а в итоге - испытывать страх. И еще меня начала раздражать эта моя черта - вот вроде бы хочу то, хочу это, обдумываю, планирую, мечтаю, запасаюсь "инструментами" (вот как в группе), а по факту почти ничего не реализую. Вот сейчас даже злюсь на себя. Добавлю. Иногда грустно, обидно от того, что меня не хватает на все, что нужно и что хочется. Времени не хватает, решительности не хватает. И хочется плакать толи от бессилия, толи от того, что как-то неумело расставляю приоритеты (или вообще не расставляю и поэтому получается каша), и особенно - когда приоритеты за меня расставляет вышеописанный страх. |
|
|||
|
|||
Арин, я опечалена твоим сообщением. Очень тебя понимаю в плане несоответствия желаний и возможностей. Хотя подожди, сейчас переформулирую даже для самой себя. Несоответствия желаний и имеющихся ограничений. Такая формулировка признает объективность ограничений, и в то же время дает свободу для поиска возможностей. Во! Надо запомнить и при случае самой себе подсказать.
Я буду очень рада, если ты найдешь возможность иногда сюда заглядывать. Поездки на дачу нельзя перенести на другие дни? |
|
|||
|
|||
Наташа, про завершение прошлой сессии. Конечно, муж будет интересоваться, почему ты плачешь - ведь ты же ему не чужая, он наверняка переживает. И ты можешь ответить, но при этом не обсуждать. Так прямо и сказать: "Плачу из-за своего горького детства. Но я сейчас не хочу обсуждать это, просто дай мне поплакать, побудь рядом".
И про платья. А ты беседы по поводу нетронутых пакетов с вещами с кем проводила: с бабушкой или с дочкой? А дочка сама как относится к платьям от бабушки? Я вспомнила, что когда мне было 8-9 лет, мама или бабушка подружки отдала мне ее платье. Платье было не новое, если присмотреться - видны потертости на животе, но оно было довольно нарядным по временам нашего "дефицитного" детства и очень мне нравилось. Я решила надеть его на день рождения. Мама была против, тогда мне было это непонятно, почему. Но все же я надела и была довольна. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые ведущие, большое вам спасибо за ваши синхронные посты о том, что жадность - это нормальное, естественное, хорошее чувство. Меня аж прям отпустило. Муж меня регулярно "тыкает" тем, что нельзя же быть такой жадной, я и сама это вижу, когда у меня "счетчик" включается, и я даже хотела на запрос это выносить. А вот прочитала, прониклась - и отлегло. Нужно просто быть внимательнее к своим желаниям и потребностям. Не хочу делиться - значит, самой мало, значит, надо обратить на это внимание, понять, чего именно мне не хватает и поискать способ "насытиться".
Вообще, я с удивлением открываю, что чувства, которые считаются "плохими", не принимаются обществом, оказывается, несут в себе много хорошего. Жадность, зависть, злость, раздражение... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да,Янди,моё раздражение остаётся при мне.Хорошие девочки ведь не могут раздражаться! Про срыв и уход:мне в голову пришла идея(точнее вспомнилось мнение ведущих),что в нас много общих черт,о которые мы ранимся при соприкосновении друг с другом.Я уже видела твои срывы и вероятности ухода,как и ты мои.Отсюда ожидаемый вариант развития событий. Иногда в твоей миролюбивости мне видится некоторое превосходство.Ты добилась впечатляющих результатов в группе,наверное,самых больших из всех участниц. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подумайте,конечно. Что сейчас по силам, чтобы канал еды разгрузить. Цитата:
Дальше Вы пишите Цитата:
Мне нравится, что Вы надеетесь. И даже мечтаете. Может быть, Вы не пессимистка. Пессимист - это такая глобальная характеристика себя, одним цветом раскрашивающая всю Вас. А такого не бывает, чтобы человек обладал одной хакартеристикой и все. Может быть, иногда Вы печальная, иногда критично оценивающая, иногда спокойная, иногда радостная, иногда отчаявшаяся. И много еще какая.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне тоже хотелось бы, чтобы Вы нашли силы и возможности для того, чтобы опубликовать свои итоги работы. Это важная часть процесса.
|
||||
|
||||
[quote=Flarina;2415800]
Цитата:
|
|||
|
|||
Арина, вижу как ты переживаешь расставание с сыном.
мне тоже оно дается сложно. я себя утешаю тем, что с бабушкой он проводит незначительную часть жизни, в основном-то он со мной. и если бабушка использует непозволительные с моей точки зрения методы воспитания, то это прекрасно, потому что для ребенка это опыт. он учится встречаться с другими людьми, которые не позволяют плакать, обманывают или манипулируют. в общем-то, так он и познает мир, его разнообразие. и очень хорошо, что я этого не вижу...и не вмешиваюсь, как обычно. еще в списке страхов о расставании, ты перечислила тревожные чувства о том , что тебя не любят, что-то не так с тобой. отсутсвие в этом списке страхов "второй стороны", как источника тревоги, побуждает меня спросить: что именно не так с тобой? и что ты могла такого страшного сделать, чтобы тебя не любил бы сын? и за что он мог бы от тебя уйти? спрашиваю, потому что с моей стороны много видится иррационального в этом списке. |