Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2016, 10:17
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие участницы и ведущие.
Прошу прощения за отсутствие без предупреждения, все дело в отсутствии доступа к интернету. Иногда могла чуть-чуть читать. Сегодня у меня был доступ, но сопротивление с какой-то неестественной силой не пускало в группу. Затянулся трудный жизненный период. Серая полоса, темно серая. Слава Богу, ничего трагичного не произошло, но мелкие неприятности (непонимание, ссоры с мужем, болезни детей, неурядица с работой) загнали в угол и моментами кажется, что нахожусь на грани нервного срыва. Сейчас, как никогда хочется залезть в скорлупу и не высовываться, но не могу найти эту скорлупу, а вот выставить колючки ежа или даже дикобраза, получилось без проблем, теперь всех раню и сама при этом страдаю.
Очень хочется, чтобы этот период скорее закончился.
К сожалению, до конца лета (пока ездим на дачу) у меня не будет доступа к интернету, чтобы полноценно участвовать в группе, поэтому работу здесь завершаю. Много раз обдумывала, что напишу, подытоживая работу в группе, делала пометки, а сейчас просто ступор, ничего не могу написать, мысли не складываются.
Благодарю всех участниц и ведущих. Я буду сюда заглядывать по-возможности.

Арин
Арин, увидела сначала твое сообщение, так обрадовалась, подумала, Арин нашлась, вернулась!

А после прочтения сообщения оказалось, что уходишь. Жаль. Мне грустно. Мне с тобой было интересно общаться, особенно после того как ты стала чаще из скорлупки выходить...

Было бы здорово прочитать итоги твоей работы в группе.
Желаю тебе от души, чтобы серая полоса сменилась хорошей.
Старый 29.06.2016, 10:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, Вы когда встретили этого человека, конкретный день помните? А когда ребенка бабе деде отдали?

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я боюсь, что мои "просто мысли" могут перейти в действия. Что я могу начать показывать свое внимание молодому человеку, которое может вылиться в нечто большее. Я вообще думаю, что с легкостью могу сделать так, чтобы мы были вместе. Вопрос в том, что надо ли?...
Цитата:
И просто друг/собеседник может быть до тех пор, пока я не позволю чего-то большего.
Вы же видите эту грань. Где просто внимание и кокетство, а где будет измена мужу, семье. Понимаете эту грань?

Цитата:
Было, но оно куда-то девается, уходит. Было совсем недавно. Тогда было все очень хорошо.
получается, что уходит из отношений с мужем легкость и кокетство, и что же делаете Вы тогда?! Влюбляетесь в нового мужчину?
Если Вы говорите, что вкладываетесь в отношения с мужем, тогда удерживайте себя рядом с мужем, и таки вкладывайте в отношения свой пыл.
У меня сохдается впечатление пустых слов, что Вы вкладываетесь, а муж нет. Где ж вкладываетесь?! Чуть пыл угас и отвернулись от мужа.

Цитата:
Кинулась в омут с головой.
Арина, поняли, что за омут, куда кинулись?

Цитата:
Радмила, а как научится "полутонам"?
Лет пять терапии, Арина. Теперь только так научиться полутонам.

Цитата:
Именно так. Обратил на меня внимание.
а если б мужчина или муж первыми не обратили внимание на Вас, Вы бы влюбились?

Цитата:
Но я на этом не остановилась, я хочу идти дальше и получить больше, совершеннее.
И с мужем мне хочется поступить так как с, простите меня, пожалуйста, отработанным продуктом, как с завершенным процессом.
пока не понятно, что хотите получить. Что такое "большее", "более совершенное"?
Старый 29.06.2016, 10:26
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арин, дорогая! Мне очень жаль, что у тебя сейчас серая полоса и тебе сейчас очень плохо!
У меня сейчас сын болеет и в голове туман и не могу сконцентрироваться на других делах.
Я помню все твои приглашения на чай и верю, что мы с тобой ещё его выпьем вместе. И поговорим. Мне очень помог один твой совет про учёбу, спасибо тебе!
Здоровья тебе и детям! Мне с тобой было очень приятно общаться!
Старый 29.06.2016, 10:26
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Вообще, я с удивлением открываю, что чувства, которые считаются "плохими", не принимаются обществом, оказывается, несут в себе много хорошего. Жадность, зависть, злость, раздражение...
Ура! Реабилитировали чувства, вернули себе часть отторгнутых чувств и потребностей.
Я счастлива!
Старый 29.06.2016, 10:30
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Верить - нет, не верю, но надежды есть)))
Часто себе представляю, что будет так-то и так, и даже какие-то шаги сделать могу для реализации. Но по-настоящему крепкой веры во мне нет.
Ирина, вот прямо узнаю себя в твоем описании. Крепкой веры нет. Но я за собой заметила, что в начале любого дела у меня нет в нем веры, потомоу что много страхов и неуверенности. Как только начинаю делать, и начинает получаться, мой оптимизм вырастает до неба! Давай пробовать, несмотря на отсутствие крепкой веры, а? Будем опираться на надежду.

Цитата:
есть планы. И в отношении карьеры, семьи, просто жизненные планы (не знаю как их назвать).
Многие из этих желаний "прозябают", ждут, когда их малохольная хозяйка поверит в себя)))
Как здорово слышать, что планы есть! Я верю, что с наступлением светлой полосы как минимум часть из них будет реализована, несмотря на твой пессимизм. Кстати, мне кажется на тему пессимизма ты преувеличиваешь. Ты не всегда пессимистка, я тебя разной вижу.

Малохольная хозяйка, так ты интересно себя назвала, с нежностью и любовью. Мне нравится твое чувство юмора
Старый 29.06.2016, 10:36
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте!
Сейчас напишу "заявление" по заданию Людмилы. А потом буду читать все, что у нас тут произошло со вчерашнего вечера с телефона. С телефона заявление неудобно писать)
Аня
Старый 29.06.2016, 10:45
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Заявление

Высшие силы
от занимающей неподобающее ей место Анны

Заявление

Прошу уволить меня с должности Бога в связи с несоответствием занимаемой должности, а именно в связи с невозможностью да и нежеланием быть идеальной, никогда не ошибаться, всегда все знать, говорить только то, что уместно, всегда все уметь сразу без обучения и изучения, не быть смешной, глупой, слабой, больной, страдающей или нуждающейся в помощи. На должность Бога я попала по большому недоразумению.

В связи с вышеизложенным прошу перевести меня на подходящую мне должность Человека, который может любить, ошибаться, делать что-то не лучшим образом, пробовать еще раз, стремиться к совершенству и не достигать его, но не унывать от этого.

Верящая в Вас,
Анна

29.06.2016

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 29.06.2016, 10:51
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Один канал удовольствия - маловато. конечно, тогда через него будут удовлетворяться не только потребности желудка, но и все остальные. И шансов кушать меньше прям вот мало.

Подумайте,конечно. Что сейчас по силам, чтобы канал еды разгрузить.
думаю, пока не знаю что бы это могло быть

Цитата:
Мне нравится Ваше чувство юмора, крепкость защит . Пессимизм - часть реалистического взгляда.
Дальше Вы пишите

верить сложно, когда видение черное. При депрессивных переживаниях кажется, что так будет всегда. Вероятно, у Вас похожие переживания.
Мне нравится, что Вы надеетесь. И даже мечтаете.

Может быть, Вы не пессимистка. Пессимист - это такая глобальная характеристика себя, одним цветом раскрашивающая всю Вас. А такого не бывает, чтобы человек обладал одной хакартеристикой и все.
Может быть, иногда Вы печальная, иногда критично оценивающая, иногда спокойная, иногда радостная, иногда отчаявшаяся. И много еще какая.
Радмила, попытаюсь продолжить конфронтацию...
соглашусь, что я не глобальная пессимистка. не нытик.
какое-либо есть слово для такого реалистического взгляда: потенциал который был во мне, уже использован процентов на 80. я создала такую семью, построила такую карьеру и так воспитываю сына. мне это все не очень-то нравится, но трепыхаться нет смысла, оставшегося 20- процентного заряда все равно не хватит, чтобы что-либо изменить к лучшему.
его хватит только, чтобы быть хотя бы иногда радостной и спокойной. ну иногда быть щедрой к себе.

Цитата:
Не ждите, когда поверите. Делайте просто, чтоб занять себя чем-то, не для результата, для процесса.
А верить буду я. Думаю, что кто-то из группы тоже будет.
спасибо за веру, Радмила!
делаю я что-то всегда. но так экономно, чтобы хватило 20%.
вот бы на всю катушку...делать что-то достойное, без чувства "хорошего понемножку"
Старый 29.06.2016, 10:59
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Приношу извинения за внезапную пропажу.Ох уж этот быт).
Наташ, в этой фразе, как она построена, и с улыбкой в конце, мне видится немного лукавства Хотя я могу и ошибаться, конечно.
Спасибо, что ответила! Я очень искренне радуюсь, как мы беседуем. От этого мне тепло и приятно.

Цитата:
Да,Янди,моё раздражение остаётся при мне.Хорошие девочки ведь не могут раздражаться!
Со мной можно быть раздраженной плохой девочкой. Молчащая раздраженная девочка для меня хуже, чем раздражающаяся вслух (тут я тока могу посмеяться над своей чувствительностью к молчанию).
Вообще зачем раздражение скрывать, от этого потом что-то заболит в организме...Если решишься высказывать раздражение, то я поддерживаю такое решение.

Цитата:
Про срыв и уход:мне в голову пришла идея(точнее вспомнилось мнение ведущих),что в нас много общих черт,о которые мы ранимся при соприкосновении друг с другом. Я уже видела твои срывы и вероятности ухода,как и ты мои.Отсюда ожидаемый вариант развития событий.
Наташ, ты же сама ниже и написала, что я добилась по твоему мнению результатов. Так вот самым своим главным результатом я считаю, что я перестала "уходить" из контакта, как здесь и так и в реальной жизни. Времена, когда я могла обидеться на несколько дней, после ссоры выйти из дома и ходить по улице час-два в несчастном состоянии, прошли. И поэтому вариант срыва и ухода для меня стал близким к фантастике.
У меня с тобой был конфликт осенью, мы его разобрали, мы друг друга поняли, инцидент исчерпан. Я могу двигаться дальше, вперед. Мне кажется, что со времени того конфликта ты тоже стала сильнее, окрепла, стала стабильнее. Как тебе откликаются мои слова? Может у тебя иное видение? Поделишься?

Цитата:
Иногда в твоей миролюбивости мне видится некоторое превосходство.Ты добилась впечатляющих результатов в группе,наверное,самых больших из всех участниц.
Правильно я понимаю, что видя мои результаты, ты как бы сравниваешь их со своими, и от этого чувствуешь себя "слишком приземленной,ничего не понимающей,не эмпатичной,эгоистичной особой".

Я подумала об этом, попробовала примериться.Думаю, может быть я бы тоже так чувствовала. Для меня выглядит так, что мой прогресс как бы "подавляет" и раздражает тебя?

А какой другой полезный ракурс в этом можно найти? Если мы так похожи по внутреннему устройству и у нас много общих черт, то, может быть, мой прогресс может же быть для тебя как живой пример, что изменения возможны?
Старый 29.06.2016, 11:03
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня!
Напиши о каких способах проявления себя
ты узнала в группе?
Старый 29.06.2016, 11:15
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Янди,
можно начну с примера не из группы. Возник прям сейчас, поэтому ярче.
Как уже писали, встретились с одноклассницами. Загорелись собрать весь класс. В мессенжере создали группу, обсуждаем встречу и проч. Одна девочка пишет, что скоро малышу годик. Потом обсуждение алкоголя. Поскольку мне тема годовасиков близка, спрашиваю кормит ли она еще. Получаю от другой девочки: зачем такие подробности в общем чате. Увольте нас. Я извинилась. Но спрашивать больше ничего не хочется. Реакция у меня внутри слишком сильная? Детская? Не знаю...

Аня, мне твоя реакция знакома.
А вот когда ты прочитала ответ "зачем такие подробности, увольте нас", ты что почувствовала помнишь? какие чувства приводят к тому, что больше не хочется спрашивать?
Старый 29.06.2016, 11:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Высшие силы
от занимающей неподобающее ей место Анны

Заявление

Прошу уволить меня с должности Бога в связи с несоответствием занимаемой должности, а именно в связи с невозможностью да и нежеланием быть идеальной, никогда не ошибаться, всегда все знать, говорить только то, что уместно, всегда все уметь сразу без обучения и изучения, не быть смешной, глупой, слабой, больной, страдающей или нуждающейся в помощи. На должность Бога я попала по большому недоразумению.

В связи с вышеизложенным прошу перевести меня на подходящую мне должность Человека, который может любить, ошибаться, делать что-то не лучшим образом, пробовать еще раз, стремиться к совершенству и не достигать его, но не унывать от этого.

Верящая в Вас,
Анна

29.06.2016
Ой, у меня даже слезы появились , так это трогательно.
А как Вам было писать это заявление, Аня?
Старый 29.06.2016, 11:30
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Анна, прекрасное заявление!
не знаю как там высшие силы, я бы подписала:-)
Старый 29.06.2016, 11:44
гештальт-терапевт

Поддерживаю! Такое креативное, смешное и трогательное заявление!
Мне очень нравится))))))))
Старый 29.06.2016, 11:49
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Цитата:
а почему он будет плакать?
Потому что есть такая вероятность, что ему баба с дедой могут не дать пережить эмоцию. Он же мальчик - "а мальчики не плачут".
И он эти эмоции покажет мне плачем.
переформудирую вопрос: из-за чего он будет плакать? Какая причина слез?
Баба и деда ЧТО не дадут ему пережить? Какие эмоции он покажет плачем?

Цитата:
В момент когда он плачем/ расстроен, я буду ему говорить об этом, для того чтобы он пережил эти эмоции, а не посадил глубоко внутри.
Плачем - прекрасная описка.
То же самое: что с ним, о чем Вы ему будете говорить?