|
|||
|
|||
Об оптимизме и пессимизме.Запретили Юльке (почти 5 лет) есть конфеты, у неё голова и шея стали чесаться, думали, что аллергия. Через несколько дней обнаружили, что у неё вши.
-Юлька, оказывается, у тебя вши. Они кусаются, поэтому у тебя чешется голова. Старшая дочь (7 лет) начинает пугаться (понятия не имеет, что это за зверь такой), сама себя накручивать и подрёвывает уже лежит (хотя у неё ничего нет). Юлька всё это время молчала, обдумывала. Потом: - Значит, мне можно уже конфеты есть? Ура! И утром побежала к бабушке с радостным воплем: -Баба! Ура! Мне можно есть конфеты! У меня вши!!! |
|
||||
|
||||
Дочь Маша,5.5лет. Ходит в сад в логогруппу. Две буквы плохо выговаривает Л и Р. На дом задали задание на букву Л. Произносить 6 раз фразу: Леня ловил налима,налим уплыл. После 2-го раза дочь оставила коммент: все,не могу больше,не понимаю ничего по-французски)))))
|
|
|||
|
|||
Сыну 2,5. Спрашиваю: Как тебя зовут?
- Лисель (т.е. Елисей) -А как твоя фамилия? - Неза (не знаю) - Сыроежко Недовольно: Я чо ли глиб?? (Я что ли гриб??) |
|
||||
|
||||
Макс (3г4мес) который день говорит о каком-то певце, который поёт про дом. Мы понять не можем...
Стали разбираться дотошнее, говорит что "поёт - про комнату, коме та... А комната - она же в доме бывает!" Оказалось, что имеет в виду Жан-Жака Гольдмана "Comme Toi"... |
|
|||
|
|||
3.4г
Перед поездкой за сандаликами: - Мама! (далее работа мозга..) Мама, а мы мне купим туфли....на ходулях?! слово "каблуки" забыла |
|
|||
|
|||
Доче 2,7. Подходит ко мне и спрашивает:
- Мама, а папу раки съели? - Почему ты так решила? (а папа засел в туалете) - Ну он мне сказал, что покажет, где раки зимуют и пропал( |
|
|||
|
|||
Дочь, 4.3г.
Уехали с папой вдвоем в пансионат. Дочери там очень нравилось, я приехала на выходные, на 1 ночь. И вот воскресенье, мне уезжать, дочь так ласково просит не уезжать, остаться еще на денек, обнимает, целует. Идем меня к машине провожать, а на душе кошки скребут, иду думаю: хоть бы у машины не стала хныкать, тогда я сама расплачусь. У машины: Дочь: мама, пока! (Машет рукой и собирается на самокате уезжать) Я: иди, зайка, я тебя поцелую (а у меня глаза влажные от слез) Дочь: (смотрит мне в глаза) ой, ну мам, ну ты еще расплачься здесь! Папа хохотал в голос. |
|
|||
|
|||
Глеб, 3 года 10 мес.
-(показывает на спину) сзади спина и попа, и еще головы немножко - Младший брат сел на его любимое место на диване. Глеб пытается его согнать и приговаривает: " Я люблю, когда здесь убраны все человеки!" - Я отошла на кухню, слышу из комнаты возню и голос Глеба: "Илюша, туда нельзя лезть! Мы же дети...":-) |
|
|||
|
|||
Сыну 3,5 года:
1) Папа у нас старый, а мама новая. 2) Говорю сыну, чтобы ложился спать, поскольку утром не сможет проснуться. Сын: - А ты меня просни. 3) Сын: - Давайте поиграем в слонов. Папа - слон, я - слоненок, а ты, мама, слОна. |
|
|||
|
|||
Сыну уже 6,5 лет. Приходит с улицы:
- Мама, у меня что будет две жены? - ??? - Ну, Иру я люблю, а Вика меня поцеловала. Что же мне теперь женитья на обеих? |
|
||||
|
||||
Маше почти 6 лет. Я на кухне,она сидит в комнате смотрит мультик Рапунцель
На экране Принц кричит: Рапунцель,Рапунцель где ты? Маша тихо и без эмоций: Да здесь я, здесь Идут с бабушкой гулять. Маша: Ба, мы когда с мамой поедем на юг,ты у нас поживи. Бабушка: почему у вас? Маша: ну вызовешь дядек,которые тебе трубы твои прочистят!!!!))))))))))(у бабушки сломался дома смеситель на кухне)Пока они чистить будут-ты у нас поживешь |
|
||||
|
||||
Миша, 5 лет . Увлечён числами, знаками , буквами, языками и тд ( ботаник)
После изучения точек , тире, двоеточия - вывел : ЧЕРТОТОЧИЕ ....- это черточка с точками ). ПЛЕЧЕКАТНИК - это папа , катающий детей на плечах). |
|
|||
|
|||
Алина 8 лет
Алина: мама хочу кушать. Я: ты же объелась недавно. Алина: мой обжорец уже куда-то потерялся... |
|
|||
|
|||
Егор 2,2. Только что вернулся с дачи, где пробыл 3 месяца. Рассказываю ему "Репку" перед сном. Внимательно прослушал, вздохнул и сказал: "И чего тянули? Копать надо!"
Александра 4,5. Очень тогда любила платья, но летом из-за постоянной асфальтовой болезни ходила в брюках. Когда поняла, что уговорить на платье меня не удается, подошла, скромно опустила глазки: "Мама, а ведь когда я буду выходить замуж, принц захочет, чтобы я платье надела." Пришлось пообещать, что для принца на свадьбу платье ей разрешат. |
|
|||
|
|||
Эти две истории выбивается из возрастных рамок, но тоже расскажу.
Егор учился во втором или третьем классе, решил изучать физику, в школу для легкого чтения )) носил с собой какой-то учебник по физике, учительница говорила, что честно сидел читал. Урок русского языка, задание составить двухкоренное слово с корнем "свет". Егор смело вписал в строчку "светоидиот". А у Александры у нас до сих пор домашнее прозвище Пижучка. Это она выписала из учебника в третьем классе и с пеной у рта доказывала, что в упражнении именно так и было написано. |