|
||||
|
||||
Таня Адви, а может так быть, что Ника не пережила до конца ваш с мужем развод? Вернее, пережила и прочувствовала его по-своему? Ну то есть я хочу сказать, не связана ли ее манера поведения, которая тебя так пугает, с этим?
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Это не угроза. И не любые чувства, а достаточно сильные. Они меня как будто разрывают, я оказываюсь разметена на множество маленьких частей.
(Есть у меня предположение откуда это. Мама очень эмоционально ругалась на меня. Много метких словечек у нее в запасе было. Я почти все забыла, и свое эмоциональное состояние при этом не помню. Остались смутные воспоминания, что она мне говорила что-то вроде того, что растерзала бы меня, а ее саму при этом аж трясло от негодования, возмущения в мой адрес. Не помню, говорила ли она так, но осталось смутное ощущение, что она готова была меня убить, и не просто убить, а именно растерзать, разорвать. А я не всегда понимала, чего она от меня хочет. Или не могла сделать.) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
(Я вот сейчас думаю, наверное, и у мамы было подобное ощущение от меня. Что-то, какие-то ее высказывания вроде были... Не помню.) |
|
||||
|
||||
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Мои чувства гораздо менее интенсивны, чем ощущаете мои чувства к Вам Вы. Я не хочу Вас растерзать. Я не гневаюсь. Я умеренно возмущена. Это я про вчерашние чувства. А Вы используете мои чувства, чтобы ужаснуться и размести себя по кусочкам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира, скажите, Вы устаете после нашего взаимодействия? К концу каждого дня или сессии?
|
||||
|
||||
Обычно не приятно, я же эмоционально включаюсь, думаю... Я бы перестала участовать в этих обсуждениях вообще, даже не читала бы скорее всего чего там происходит, "варись" дальше сама.
В обсуждении Ириной ситуации я не принимала участия, пишу в общем все-таки. Но, Ира всегда дипломатично себя ведет в обсужении, иногда с юмором даже, конкретно за Ириной темой бы следила и интересовалась. На темах девушек, которые когда-то написали мне, что в моих советах не нуждаются не задерживаюсь, в общих чертах только в курсе. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, я вижу, что Вы на сайте и читаете ГП.
Напишите, пожалуйста, что думаете и что чувствуете по поводу моих вопросов девушкам и их ответов на них (вопросы насчет поднятой Вами теме).
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, девушки! Тут в большей мере компьютер на сайте)))) Я добралась только полчаса назад, прочитала всё.
Радмила Руслановна, на Ваш вопрос. Я почувствовала себя плохой и неблагодарной. Хотя на самом деле я очень благодарна всем девушкам, которые ответили мне. Вернее так. Мне показалось, что Вы меня считаете неблагодарной. И мне это не нравится и обидно. Я не считаю, что отвергала ВСЕ. Например, вариант Лены "тут я взрослая,.." Я уже попробовала применить в чуть адаптированной версии. Многое из сегодняшних сообщений, на которые я еще не ответила, я уже взяла на заметку. Просто действительно, многие из предлагаемых вариантов я уже опробовала безуспешно, некоторые (оставить ребенка одного) для меня на самом деле неприемлемы. Ну не могу я так. Жалко мне ее. ну и т.д. Если можно, подробно всем отвечу утром, у меня там будет часок свободный. А сейчас просто падаю. Поэтому кратенько. Во-первых, как говорила Полина Львовна - жалуйтесь на РМС, это помогает. ))) У нас сегодня только один эпизод при укладывании спать. Утро и вечер - просто золотой ребенок. Попробовала некоторые из предложенных вариантов. Реально помогло только пожалеть и приласкать. По поводу разгрома. Ну, это, конечно, я преувеличила несколько. Я имела в виду, что дочка может начать кидать что-нибудь, что может попасться ей под руку. Виктория, хочу спросить про хороший урок. Это какой? Я могу отругать словами, объяснить почему. Но в общем-то, наказывать я не умею. Мне все время кажется, что наказание будет неадекватным. Т.е. если бы на месте дочки был бы взрослый человек, у меня не было бы проблем в выборе адекватного ответа на любой выпад. Кстати, я не говорила, что дочка не слушается вообще. В жизненно важных запретах ( не убегать со двора на дорогу, не трогать плиту, не заходить одной в ванную комнату и т.д.) - у нас проблем нет. Ирина, падающая носом на клавиатуру........ |
|
||||
|
||||
Я созрела на запрос. Долго сомневалась стоит ли это делать, так как вроде здесь постоянно идет обсуждение подобных ситуаций, но я уже морально не справляюсь.
В общем мой младший ребенок очень часто на запреты, например, свежеее вчерашнее: не ходить по клумбам в саду, не бросать в фонтан мусор, реагирует очень буйно - визжит доводя себя до истерики или реально плюется в мою сторону или прямо мне в лицо, если я нахожусь с ним на одном уровне. Для иллюстрации. Ребенок идет по бордюру, где разбит цветник и стоят разные поделки, сделанные сотрудниками сада, и там ходить нельзя. Я ему говорю: спускайся, иди по тротуару. Он мычит мне в ответ недовольно и машет рукой. Так как ситуация требует быстрого решения, беру его за запястье и вывожу от туда. Он начинает громко кричать. Я сажусь напротив него и объясняю, что там не ходят и прочее. Он продолжает кричать, не хочет давать мне руку, садится на карточки, протестуя против того, что надо идти. Я опять беру его за руку, тащу его в машину, при этом он начинает жутко визжать. И я ничего не могу сделать. Сказать - не визжи, замолчи - понятно, что это вообще на него не действует. И вот так всю дорогу от сада до дома (на машине минут 5) он визжит как резаный, люди оборачиваются, во дворе тот же крик, в подъезде он уже в истерике, и дома получил элементарно по попе. Другого реального успокоительного средства у меня не было. Часа через два на прогулке у него опять начались визги, плевки. Я не могу найти к нему подход. Я не знаю что делать и как нейтрализовать его визги особенно в общественных местах. Он визжит просто невозможно громко. То есть даже физически это переносить трудно. Я ему говорила, что я его очень люблю, но я не хочу слышать его визги, у меня болят уши. Возможно, в силу возраста это еще не действенно. И про любовь - я правда ощущаю даже в такие моменты, что я его очень люблю, я к нему трепетно и нежно отношусь. Если у него визги начинаются прилюдно, я его беру в охапку или тащу за руку (дабы не позориться, что я не могу справиться с ребенком) в машину или куда-нибудь просто подальше от всех. Но он всеравно продолжает, у меня ощущение полнейшего бессилия, у меня нет рычагов воздействия на него. Я не могу выводить его из этого состояния без потерь эмоциональных и физических. Муж мне предложил пугать его ремнем. Вот на это ребенок реагирует, хотя его никогда и никто им не бил, но он всеравно его боится. Метод скорее всего будет иметь свое действие, но, думаю, что он неправильный. Что делать?? Приму помощь в любом виде. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ну потому что частенько когда я ее бужу в ответ раздается "нет".
Цитата:
Да, так я тоже хитрю)))) Но это скорее на стадии каприза, а не истерики Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для меня это и есть сигнал, что я что-то не так делаю. Вижу, что иногда надо быть жестче и настойчивее, но боюсь, потому, что не чувствую до какой степени это надо, боюсь перегнуть палку.
|