Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2016, 19:48
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Ира, на этой неделе я отметила, что мне легче вступать в контакт с людьми (меньше каких-то раздумий, переживаний до дрожи), общаться и принимать отказ/отрицательный результат общения.
Мне на прошедшей неделе очень хотелось покраситься (пора уже). Парикмахер, к которой я хочу, ушла в отпуск. Я решила обратиться к одной моей знакомой. Она каждый день мне что-то обещала, и забывала. В общем в какой-то момент я не стала отвечать на звонок и не переживала об этом. Написала парикмахеру, к которой хожу. Она ответила, что никуда не уехала, и может выйти. Я обрадовалась. Но потом выяснилось, что когда я могу, она не может. В общем купила я краску в ближайшем магазине и покрасилась сама
Раньше бы я много думала, но на вряд ли к кому-то обратилась. Хотя конечный вариант может был бы тем же
Надеюсь, что общение и в более важных для меня сферах жизни будет для меня легче.
Аня
Вот и здорово, думаю Боги сами краской не красятся, потому что не могут смирится с отсутствием парикмахера. Это поступок "простого смертного" - принять ситуацию и найти выход.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): Точно! Апплодирую человеку!!!! Ура!!!
Старый 05.07.2016, 19:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Честно сказать, думала. Мне это интересно. И даже месяца 2-3 назад обсуждала с личным терапевтом такую возможность. Она выразила сомнения и опасения, что я смогу вписаться в местную систему, так как нужно полноценное очное обучение и потом еще дополнительное обучение сверху. Такой возможности очно учиться несколько лет у меня нет, к сожалению.
Может быть, не именно психотерапевтом, а психологом-консультантом, который не лечит, а консультирует....так тоже думала. Для того, чтобы на консультанта выучиться, можно наверное что-то найти покороче из обучения

Я думала, что, наверное, есть какая-то возможность на русском выучиться заочно или какие-то курсы закончить, а потом заочно работать с русскоязычными клиентами (знаю из интернета, что многие так работают), но пришла к мысли, что это снова "сдвинет" меня дальше от интеграции в местную систему...

Людмила, своим вопросом вы снова заронили в меня сомнения!
Наверное на выходные сяду и буду рыться в вариантах обучения. Чтобы еще раз проверить.
Янди, читаю тебя, ну прям радуюсь, улыбаюсь...
Боюсь захвалить, тьфу-тьфу...
Интересно, что нароешь, поделишься потом?
Старый 05.07.2016, 19:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Позже начал делать что-то, сейчас мне уже это не нужно, его доказательства любви ко мне.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
а что нужно?
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я запуталась что нужно. Я много раз говорила себе, что у меня все есть, то чего я хотела, к чему стремила. Но я на этом не остановилась, я хочу идти дальше и получить больше, совершеннее.
И с мужем мне хочется поступить так как с, простите меня, пожалуйста, отработанным продуктом, как с завершенным процессом.
Цитата:
Что такое "большее", "более совершенное"?
Цитата:
Про материальные блага, про жизнь лучше, про духовные блага, тут мне трудно отвечать, приходится "рыться" у себя в голове и выдавливать из себя мысли/идеи. Я знаю, что хочу лучше, новую машину, желательно иномарку, знаю что хочу квартиру больше и с новым ремонтом, хочу одежду себе новую, хочу доход такой, чтоб не думалось о том за сколько купить себе лифчик, тапочки или платье, в духовном плане, хочу позитивные мысли, хочу больше радости, хочу физическое тело иметь в здоровом состоянии и чтобы в нем была сила. Я хочу дом на земле и много детей. И гармонии внутри- чтобы не страдать, а чтобы радоваться.
Итак, мы обсуждали, что Вы хотите от мужа. Жирным выделила то, что Вы хотите получить от мужа, а если он не дает, то от кого-то другого.
Проверка: все так написали?
Старый 05.07.2016, 20:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, вспомнилась история на Ваши слова , вот такая
Цитата:
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

(с) Энтони де Мелло "Когда Бог смеется"
А мне хочется плакать от этой истории, Все защемляется внутри. И мне она видится очень печальной.

Арина
Старый 05.07.2016, 20:09
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Приношу свои извинения за отсутствие.Не было возможности выйти в сеть.Только недавно вернулась домой.

В шерринге писать просто нечего.Устала.Но это усталось,вгоняющая в апатию,а не грусть.Т.е.мне просто никак.Я физическое тело без особых эмоций. Обычно раньше в состоянии такоё апатии я погружалась в липкое,черное месиво самоедства и депрессии.А сейчас мне-никак.Не холодно,не жарко.Я не хочу,чтобы мои слова вызывали у группы тревогу.У меня её нет за себя.Мне спокойно,просто пусто.
Дочку сегодня отвезли к бабушке с дедушкой. Забавно наблюдать,слушать по телефону,как мама через дочку пытается выведать какие-то наши семейные секреты.Например,о моём самочувствии и прочем.Она сама отстранена мною от информации.Я не чувствую искренности,а делиться в пустоту не вижу смысла.

А ещё...Знаете,мы купили шкаф...Такая банальность,а мы 7 лет не могли этого сделать-то финансов не хватало,то находились более необходимые траты.Шкаф такой большой,выслкий.У каждого свои полочки,аккуратно разложенные вещи,бельё.Мы выбросили старый,громоздкий бабушкин шкаф,который занимал полкомнаты.Даже дышать стало легче.А еще купили диван.И дочка перешла спать на него,в соседнюю комнату,которой раньше боялась.Мы почти год пытались приучить её к той комнате.Там детские обои,корзина с её игрушками,шторы с любимыми мультгероинями,которые она выбирала сама,ночник.А спать она там тказывалась.В итоге кровать её перенесли в нашу комнату.А теперь она спит в спальне сама,просит выключить ночник и довольна!Как просто ларчик открывался!

Наталья
Старый 05.07.2016, 20:13
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арина, хочу задать тебе такой вопрос, были ли у тебя в школе или ещё где трудности с чтением книг, электронных писем?
Настя, а почему мне такой именно вопрос?
Я удивлена.
Я люблю книги, я читала в школе книги только те, которые любила. А всю литературу, которую задавали на лето, мне было трудно прочесть. С чтением на время у меня были проблемы, я не могла читать на время, было трудно и я заикалась, спотыкалась.
Электронных писем у меня в школьные годы не было.

Арина
Старый 05.07.2016, 20:14
Заслуженный участник

Цитата:
))))))) - это я на сопротивление.
Конфронтация только усиливает сопротивление, да?
Вы начинаете себя активнее ругать, находите просчеты и горюете от них.
Так что нечего наслаждаться, рано еще, вперед работать как можно больше, никаких плюшек, черный хлеб и вода.

Экономьте на себе больше! Бойтесь тратить, фитнес -это роскошь, продайте абонемент!

Война не кончилась, блокада продолжается. Выживать и выживать еще.
спасибо, Радмила за конфронтацию!
Честно, я подвох не сразу заметила. Только через пару дней раздумий о моем сопротивлении до меня дошло что это такой профессиональный прием был (?)

Из всего этого списка:

1. работать, есть хлеб , запивая водой
2. Продать абонемент
3. Война продолжается

острое неприятие по последним двум. Ни за что не могу расстаться с абонементом. Не хочу маленьких кусочков и блокады. Хочу больших вкусных кусков и абонемент бессрочный.

А вот по поводу первого я как-то не очень сопротивляюсь. Основная часть моего (не так уж большого) заработка копится. Не знаю на что, скорее всего на дом. Может на бизнес. И тут я готова себя обесценить и сэкономить: не сделать прическу, не купить хорошую обувь, не сходить в кино/на мероприятие. И при этом ходить на работу всегда, даже из последних сил...придумывать что-то, чтобы заработать еще больше...
мне иногда страшная мысль приходит, что я бы и на хлеб с водой согласилась (в прямом смысле)...
Старый 05.07.2016, 20:22
Заслуженный участник

Цитата:
А мне хочется плакать от этой истории, Все защемляется внутри. И мне она видится очень печальной.

Арина
Арина, я тоже опечалилась, присоединяюсь...
потому что роль у официантки главная. а мама в эпизодах...
Старый 05.07.2016, 20:23
Заслуженный участник

Цитата:
Итак, мы обсуждали, что Вы хотите от мужа. Жирным выделила то, что Вы хотите получить от мужа, а если он не дает, то от кого-то другого.
Проверка: все так написали?
Радмила, у меня болит голова, и мне трудно с восприятием информации, но я постаралась перечитать несколько раз Ваш пост.

Я отвечу так: Я думаю, что да.

Арина

P.S. Всю неделю я пытаюсь написать молодому человеку с работы и начать с ним общение, потому что считаю, что наше общение начинается от меня и мне дико/очень сильно хочется ему написать и начать общаться. Я строю планы как это общение организовать и как ему писать. Но я этого не сделала пока еще, я сдерживаю себя от общения с этим молодым человеком и думаю, что это мое стремление с ним общаться скоро пройдет. Но я его жду и ищу вниманием. При этом у меня с мужем сейчас все хорошо, я не пытаюсь от него избавиться и чувствую к нему/мужу любовь. И не закрываюсь от него.
Создается у меня впечатление, что я где-то сама себя обманываю. Еще не поняла где.
Старый 05.07.2016, 20:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Арина
Арина, мне тоже жаль мальчика, которого не видят родители.
Старый 05.07.2016, 20:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Приношу свои извинения за отсутствие.Не было возможности выйти в сеть.Только недавно вернулась домой.

В шерринге писать просто нечего.Устала.Но это усталось,вгоняющая в апатию,а не грусть.Т.е.мне просто никак.Я физическое тело без особых эмоций. Обычно раньше в состоянии такоё апатии я погружалась в липкое,черное месиво самоедства и депрессии.А сейчас мне-никак.Не холодно,не жарко.Я не хочу,чтобы мои слова вызывали у группы тревогу.У меня её нет за себя.Мне спокойно,просто пусто.
Дочку сегодня отвезли к бабушке с дедушкой. Забавно наблюдать,слушать по телефону,как мама через дочку пытается выведать какие-то наши семейные секреты.Например,о моём самочувствии и прочем.Она сама отстранена мною от информации.Я не чувствую искренности,а делиться в пустоту не вижу смысла.

А ещё...Знаете,мы купили шкаф...Такая банальность,а мы 7 лет не могли этого сделать-то финансов не хватало,то находились более необходимые траты.Шкаф такой большой,выслкий.У каждого свои полочки,аккуратно разложенные вещи,бельё.Мы выбросили старый,громоздкий бабушкин шкаф,который занимал полкомнаты.Даже дышать стало легче.А еще купили диван.И дочка перешла спать на него,в соседнюю комнату,которой раньше боялась.Мы почти год пытались приучить её к той комнате.Там детские обои,корзина с её игрушками,шторы с любимыми мультгероинями,которые она выбирала сама,ночник.А спать она там тказывалась.В итоге кровать её перенесли в нашу комнату.А теперь она спит в спальне сама,просит выключить ночник и довольна!Как просто ларчик открывался!
Наталья, для меня обновления в доме, которых давно не было, и уменьшение страхов у дочки говорят о Вашем прогрессе. И мне радостно читать о таких переменах. Они не прямые и вроде не видны, и тем не менее это они - улучшения
Старый 05.07.2016, 20:27
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Наталья
Наташа, прочитала первую часть твоего шерринга и почувствовала себя тяжко и тревожно....

Цитата:
...прочитала вторую...будто другая Наташа его писала - жизнерадостная и веселая. Очень мне нравится эта особенность - радоваться простым вещам с детской искренностью!
Старый 05.07.2016, 20:29
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Конечно можно) Описать правда мне сложно....
Я вижу вашу живость в описаниях ваших ощущений и отношении к конкретным проишествиям и ситуациям.
Мне кажется, проявления эмоций других более разнообразны, если сравнивать с моими повседневными ощущениями. Тут можно не согласится, сравнение дело неблагодарное, но уж как есть. Невольно сравниваю...
Я очень скупа на эмоции, иногда мне вообще не понятна моя позиция по тому или иному вопросу, и мне нужно...долго подумать....
Последний яркий пример из прошлой сессии - это острые эмоции Арины по поводу разлуки с сыном и ее переживания о личной жизни. Меня эта живость прям изумила.

Не знаю умело ли получилось пояснить?
Ирина, я правильно услышала, что чаще всего ты испытываешь удивление и любопытство, с помощью этих чувств ты видишь живость?
Старый 05.07.2016, 20:34
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Рассказываю. Попа его в более менее норме. Есть небольшие ухудшения в складке попной и на теле небольшие островки шелушения, но это уходит. Ребенок липнет к нам и спит с нами и ни в какую не хочет воспринимать слово "иди в свою кровать". Он просится на ручки и требует папу. Я стараюсь его больше обнимать и дарить свое внимание. Еще он перестал воспринимать слова "я не разрешаю, мне не нравится", продолжает делать то что задумал, и капризничает гораздо больше.
Арина, нормальная реакция на разлуку. Скоро все вернется на круги своя.
Цитата:
И все же, как я ни старалась, я пыталась увидеть в нем страдание, но радость я увидела в нем от встречи.
Тоже хороший знак.
Арина, реагируйте на сына без страданий и чувства вины. Радуйтесь его присутствию.
Старый 05.07.2016, 20:41
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, нормальная реакция на разлуку. Скоро все вернется на круги своя.

Тоже хороший знак.
Арина, реагируйте на сына без страданий и чувства вины. Радуйтесь его присутствию.
Людмила, на выделенные слова у меня навернулись слезы и я почувствовала облегчение, как с плеч что-то упало и пришла грусть.
Я знаю, что все вернется на круги своя, я жду и знаю, что ему сейчас нужно мое внимание и забота гораздо больше чем раньше.
Я стараюсь реагировать именно так как Вы написали и думаю, что у меня это получается.

Арина

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): конечно, должно получаться
Закрытая тема