|
|||
|
|||
называется, нашла тему и почитала. Теперь вечер воспоминаний.
Когда Егору было меньше двух, папа научил его вместо мама говорить маманя. Мы веселили все магазины, когда, увидев что-нибудь на витрине интересного, Егор баском на весь магазин кричал:"Маманя!" при этом славно растягивая слоги. Дальше он начал изобретать: папаня, бабаня (бабушка), даданя (дедушка) и лучший друг дядяня Кампом (дядя Карпов -друг семьи). Санька собиралась на улицу, года 2 было:"Пошли быстрее, я уже вся компотная" |
|
|||
|
|||
в год с небольшим: тАпти -тапки, кАка - каша (не очень доча их есть), дЕка - дедушка (сократила для удобства).
все жидкости, предназначенные для питья называет тяй (чай). туалет у нас - пиисссь, по прямому назначению, видимо. Сейчас в год и пять балуется со словами и называет нас всех: мамао-о-о, бабао-о-о, папао-о-о. «Дека» только остался «декой». И вот идет доча по улице домой с бабушкой и на весь двор кричит: ма-ма-о-о-о!!! |
|
|||
|
|||
Вадим, 5,5 лет.
Нашел улитку с раковиной. Пытается ее оттуда достать. - Мама, можно я это сломаю? - Зачем? Это ее дом. - Там что есть компьютер, диван и телевизор? Бабушка в огороде, Вадим пытается "помочь". Бабушка не может оценить помощь, просит его уйти. Подходит ко мне и тихо говорит: - Мама, не приглашай к нам больСе бабуСку( проблемы с щипящими), она злит ребенка! |
|
|||
|
|||
Маша 2,4. в хорошем настроении поет: аблю (люблю) маму, аблю папу, аблю бабу, аблю деньги
|
|
|||
|
|||
Папа храпел,сын сказал:"Папа,не рычи,как лев!"
Макароны у нас-трубы Папа у нас "острый",потому что у него щетина. |
|
||||
|
||||
Соседская девочка . 4 года. На новый год Марусю угостили огромным красным яблоком , забегает в квартиру с выпученными глазами и радостно сообщает:
- меня угостили таким вот яблоком!!! Оно очень большое! Это не яблоко , а настоящее яблище!!!! ......все гости попадали, особенно дедушки и бабушки))) |
|
||||
|
||||
Миша , 5 лет . Долго расспрашивал про воду , про лёд . Пришлось рассказать про агрегатные состояния воды и тд .... ( жидкое, твёрдое, газообразное).
Как то валяемся на диване и вспоминаем про это дело. -Миша , помнишь мы про воду говорили , напомни мне какая она , эта вода?) -твёрдая, жидкая и..... -газо...?) -....... -газообра....?) - газообраЗИЕ!!! |
|
|||
|
|||
Дочка Амалия(Малечка), 20 месяцев, называет себя Маля, как и все ее дома.
Слегка кусает меня сегодня за плечо. Я ей, это кто это маму кусает? Басом: Амаля! Укладывает куклу: ляля пит, бая-бай, МАМАааааа!!!!!1адын ?!!!!! Тссс... Ляля пит.. Рассказывает сказку про колобка: Иса абка ам! Па-па-пам (разводит руки в стороны с грустным видом). Читаем сказку про репку, на картинке все друг на друга упали и придавили(последняя кошка) мышка пляшет на репке: С воплем "кисяяя, мАу" падает на спину ) это единственное впечатление с целой книжки ) Приходит папа с работы (дочка его обожает до невозможности), лежит на полу играет с ней, лезет на него: Он: Дочь, ну ты куда лезешь? Хлопая его раскрытыми ладонями по макушке: на гааву! (На голову) и тут же садится ему на голову сверху Играет с игрушками и поет: "аабыты опаты, атановин бек, алывают опыта, не веееек!"(до чего дошел прогресс) Попить - таптить! И почему-то никак иначе |
|
|||
|
|||
Мама! А давай ты будешь учинительница?
Мама, посмотри как красиво солнце закатывается! (какой красивый закат то бишь) |
|
|||
|
|||
Сыну 2.7
-Мама что ты будешь делать? - волосы мыть - а где твои волосики валялись? Зачем их мыть )))) Называет нас мамочка , папочка и бабу по аналогии - бабочка |
|
|||
|
|||
Дочке 4 года: "Мама, а что такое ваниль?" Я: "Растение такое..." Дочка: "Которое воняет?"
В 3,5 года: "Ленинский проспект так называется, потому что маму зовут Лена, а она часто туда ездит" В 3,10 сочинила стихотворение, когда я пыталась укладывать ее спать и не разрешала убегать: "Воробушек от мамы улетел - вдруг он танцевать захотел. Мама ему не разрешила, от этого стало тоскливо". Пришлось отпустить |
|
|||
|
|||
Подслушала "светскую беседу" своей дочки с соседом-ровесником (обоим по три года):
- Смотри, луна! - Нет, полумесяц! - Нет, полукружок! |
|
|||
|
|||
Дочке три года. За последние полгода словарный запас значительно пополнился, когда слов не хватает - уверенно придумывает новые. Иногда они удивительно точно передают суть обозначаемого предмета. С удовольствием делюсь:
писик - авторучка кусаченький тесточко брейки, бригальки - бритвы топочие ноги, топочить - мять, придавливать топорчить - рубить топором шуруповёртичишь - работаешь шуруповёртом недоед - людоед лепение - пластилин, тесто для лепки (и другие аксессуары) советки - фишки в виде монеток крутиник - бетономешалка - Погода какая-то строительная... (т.е. ясная, пригодная для строительных работ, папа - строитель) - погода утрая (от слова "утро") котино (кошачье, принадлежащее коту) |
|
|||
|
|||
Сыну уже 7 лет. Пошел в первый класс, но в этом возрасте дети еще продолжают выдавать "перлы".
По дороге в школу. - Мам, а когда мне было 3 года, как я играл? - Ну, бегал, прыгал. Пошел в детский садик и там играл с другими детками - Как пролетело время... Я глазом не моргнул, а уже в школу пошел. |
|
|||
|
|||
А моя дочка 4 лет, когда я будучи беременной пила воду, спросила : "мама, а ляле там не мокро?"
|