|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Хорошо, как надо было сформулировать данную мысль? |
|
|||
|
|||
Вчера вечером попыталась поработать вот с этим воспоминанием. Что-то я не так сделала, что - не могу понять.
Цитата:
Мои мысли при этом: -платье, конечно, куплено не папой, а его новой женой, как и еще одно, тоже симпатичное -ну почему другие находили и умудрялись где-то покупать красивую детскую одежду, а моя мама - нет -всплывает в памяти эпизод, когда я пришла из сада и сказала, что воспитатели сказали, что в садик надо ходить в платьях, а не в халате, а мама начала возмущаться, что ну чего они придираются, все ведь чистое и аккуратное, вон другие вообще в грязных платьях ходят. Из картинки "вышла" резко, аж вздрогнув, когда поняла, что я смотрю и анализирую, а не хвалю девочку. Во вторую попытку я оказалась вместе с девочкой в раздевалке садика, куда она выбегала посмотреть - ее подарок уже забрали или еще нет. Пока не забрали, можно было надеяться, что он "доживет" до мамы. Увидела такую сценку (что-то подобное было на самом деле) - мальчик дарит маме подарок. Маме приятно, она целует сына, но при этом как-то начинает выяснять, а сам ли он это сделал. И мальчик признается, что это не его поделка, а его некрасивая вышла, а он хочет подарить красивую. На что мама говорит, что она хочет его подарок, а не чужой, лучше они его подарок вместе дома подправят. И берут в конце концов поделку мальчика. Мои мысли при этом: -значит, девочка видела и осознавала, что могут быть другие отношения - ну ведь девочка могла в конце концов взять свой подарок и положить в свой шкафчик - поднос-то стоял в раздевалке, в свободном доступе. Почему же ей надо было, чтобы подарок достался маме непременно по тем "правилам", которые были установлены? Опять резко "вышла", поняв, что происходит не то. Вместо третьего раза начала вспоминать еще один случай. У меня утренник в садике, я должна на нем танцевать, а мама должна сшить сарафан. У мамы в день утренника начинается отпуск и она может прийти, а на следующий день у нас билет на самолет. Но сарафан все не дошивается, а мама начинает говорить, что надо попытаться улететь на день раньше (взл.полосы в городе еще не было, надо было на вертолете лететь в соседний город), вдруг в день отлета не получится и билеты пропадут. Я возмущаюсь - у меня же утренник, и я танцую, и где нам там ночевать - на вокзале только. Я прошу маму так не делать, но она делает по-своему - вместо утренника мы пытаемся улететь. Я вижу, как она в толпе людей стоит за стойкой и, протягивая билеты-документы, как-то униженно-заунывно повторяет-просит "возьмите с ребенком, возьмите с ребенком". Увиденное меня так неприятно поражает, я прямо возмущена, мне хочется сделать что-то, чтобы маме стало еще хуже - подойти и ударить ее, причинить боль, что угодно, чтобы она перестала так делать. Ничего такого я, конечно не делаю. Документы у мамы взяли, но, посмотрев на билеты, сказали, чтобы приходили завтра. Дома я устраиваю маме концерт - кричу на нее, что из-за нее я не попала на утренник, а улететь мы все равно не улетели, и незачем было так делать. А мама... оправдывалась, что она хотела улететь пораньше, может, и дальше тоже удалось бы пораньше улететь. Нормальной третьей попытки "войти" в картинку не было - я уснула. На повестке дня два извечных русских вопроса - кто виноват и что делать? Почему у меня вообще ничего не получилось? И что дальше - сегодня вечером работать с этой же картинкой или брать другую? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Что делать. Будем изучать , как соблюсти экологию. Что-то не устраивает Вашего внутреннего цензора, поэтому он не дает возможности изменить это воспоминание. Давайте разбираться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я высказала свое предположение, что стекло создаете сами, то Вы это приняли только к сведению, но внутреннего согласия с этим не было. Сейчас Вы уже каким-то образом поняли и приняли, что автор этого стекла только Вы. Об этом мне и сообщили. Так?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в ситуации с халатом... я помню, что я не хотела, чтобы меня в садике ругали, а потому потребовала с мамы платье. В ее ответе я услышала нежелание что-то менять, и это меня беспокоило - значит меня в саду будут ругать. Какой вывод... что ко мне придираются, наверное. Значит, со мной "что-то не так", я "не такая". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Выводы... может, о своей ненужности? И о ненужности результатов своего труда? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но ребенок любит и маму, и папу безусловно. Если запрещено любить папу открыто, можно любить его подарки. Ведь его подарки это проявление любви к дочери, а ребенку родительская любовь нужна, жизненно необходима. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А по словам мамы, купить детскую одежду было сложно, вот и покупалось то, что попадалось. Только почему-то другим родителям и красивое попадалось тоже. А бурные эмоции перепадали все равно, и в приличном количестве. Мне в подробностях и неоднократно рассказывались все "достоинства" папы, при этом он всегда был "да твой отец", "твой породитель", "твой биологический отец" и при этом никогда "мамин муж". И сейчас мама все никак не успокоится - если выдается случай то она девчонкам про "их деда" рассказывает. Я когда слышу, ее рассказ обрываю, но я ведь не всегда рядом... |