|
||||
|
||||
Цитата:
Оксана, а какие чувства ты испытываешь, когда. например, тебе знакомая или подружка звонит по телефону, говорит вечером зайду на чай. Потом не приходит (без предупреждения), а в следующий раз, когда вы видитесь, даже не вспоминает, что обещала зайти и не зашла А на вопрос - почему не зашла, рассказывает как много у нее было дел |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня вызвало недоумение, что ты сегодня никак не обозначила сама, что в прошлый раз не получилось по таким-то причинам. извините, девчата. Для меня это выглядит неуважением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Шерринг.
Выложила все свои заготовки за неделю (3 вопроса, ответы на вопросы об итогах), и есть ощущение, что я неживая, просто машина скопировала ответы. Наверное это от того, что я сейчас не чувствую того, что чувствовала, когда писала. Очень не хотелось писать "итоги", это для меня как символ завершения. Без них можно вроде как "не верить", что все завершается. На неделе у меня была встреча с одноклассниками. После встречи, которая мне понравилась, я заметила, что скопила очень много напряжения, которое на встрече не замечала (значит, была не совсем живая, себя не чувствовала). И снять его не сразу получилось. Уснуть долго не могла. Еще заметила, что фокус моего внимания в общении смещен на другого. Себя я не чувствую. Думаю о том, какой я "должна" быть, какая будет реакция... Аня |
|
||||
|
||||
Интересно...я бы была раздражена, если бы отложила какие-то свои дела, чтобы с ней чаю попить, а она не пришла и забыла позвонить что не придет И в следующий раз бы согласилась бы на чай только в том случае, если бы мне не пришлось бы двигать из-за этого свои дела и планы. спасибо, что поделилась.
Цитата:
Для тебя было важно, чтобы заметили твое отсуствие? Цитата:
Цитата:
Я поняла, что стыд подействовал на тебя в сторону "сделать вид, что ничего не обещала" вместо "обещала, не получилось, извиняюсь". Извиняюсь, что открыла дискуссию. Для меня это было важно поговорить об этом. Я чувствительная. Можешь поругаться на меня, что я пристала. Пойму |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю отсутствие страха связано с тем, что личную терапию я еще буду продолжать. Ирина, у тебя есть планы по продолжению терапии после группы? И еще дописываю. Так было приятно прочитать, что ты отошла от белкового тела и превратилась в своей метафоре в живую! И еще я вместе с Радмилой удивилась на прошлой сессии, как положительная поддержка воспринимаются тобою как подвох, а гротескная "ругань" сразу зашла как норма....Расстроилась из-за этого немного. |
|
|||
|
|||
Добрый день
мне очень жаль, что мое такое появление вызвало ощущение "неуважение", я не хотела никого задеть и до последнего надеялась, что успею появится, наверное, слишком самонадеянно, прошу прощение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Прикол в том, что "какая я должна быть" мы сами же и придумываем, а потом думаем, что это другие так ожидают. Обман-туман. |
|
||||
|
||||
Добрый день, всем!
|
|
|||
|
|||
Мне кажется я хотела сбежать, может просто кажется, я все боюсь этого завершения, и как мне кажется, если бы я сбежала бы, то думала бы, что где-то наше групповое пространство живет. это как со смертью, когда не видишь труп в голову не приходит осознание что этого больше нет. но как мне кажется умение завершать это очень важный навык. я никогда не умела. пора учиться.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Группа дала мне поддержку, интересное общение, возможность разобраться в сложных ситуациях, увидеть много других точек зрения, выбрать что-то для себя и попробовать действовать иначе, чем привыкла. Цитата:
Аня |