|
|||
|
|||
Цитата:
Мне написала сестра, я ей рассказала, что мне морально плохо и что я не готова это обсудить. Но я захотела ей обозначить, что мне плохо, а обсудить это не хотела. Как какой-то блок на этом. Хочется кричать и всем показывать, что мне плохо, а сама при этом ни слова не скажу, не могу, не хочу. У меня большие иголки, об которые я сама же ранюсь. Я злюсь и плачу, плачу и злюсь. Сейчас я уже притихла и на такие сильные эмоции. Спасибо, Янди. Мне тепло. Не ожидала обнимашек - мои иголки стали меньше и в количестве уменьшились. Кричать в группе мне помогает, даже просто писать продолжительно "ааа". Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я много узнала о тебе и о твоей работе. Мне очень интересно было читать твой пост. От фразы "слабоумие и отвага" у меня все корежит внутри, не приятно слышать и видеть такие слова. Но для кого-то видимо это является мотивацией. Про злость, я часто вспоминаю эти слова, что просто так не доверит. Получается мне начальство доверяет свою злость и гнев. И тут не стыковка в моей голове: "разве может начальник мне что-то доверить, а точнее свою злость". У меня сейчас много сил уходит на урегулирование конфликта, который я не в состоянии урегулировать полностью, только частично. Арина |
|
||||
|
||||
Немного ты меня в тупик поставила...
Со своей стороны я могу сказать, что как раньше уже не будет. После того как родился ребенок, ты уже не принадлежишь самой себе как раньше, ты уже не свободна, особенно пока ребенок в таком слиянии с мамой, когда он еще младенец. Я не знаю, что именно тебе трудно? Мне было трудно принять, что от меня кто-то постоянно зависит, что почти все мое время и внимание сконцентрировано на младенце. Это было тяжело. Потом по мере взросления ребенка, стало легче. Когда дочка пошла, когда перестала есть грудь, когда перестала спать днем, когда пошла в игровую группу и в садик. Стало легче планироваться. И, конечно, психотерапия помогла разгрузить мысли и чувства. С терапевтом можно было разговаривать, делиться, доверять. Всего этого не было в семье. Физических проблем больших у меня не было. Вес набрала, но после трех дочкиных лет я сбросила его. После завершения ГВ в физическом плане стало полегче, так как владение моим телом вернулось полностью ко мне. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не в упрек, а для размышлений хочу сказать, что отвечать тебе дается через небольшое сопротивление...Думаю это связано с тем, что тяжело читать твои сообщения, в них много противоречивых эмоций, ты сама себя не понимаешь, и мне тоже тяжело понять, что именно происходит...от этого есть какое-то замешательство... Хочу сказать, что тебя понимаю, во многом у меня были схожие реакции, тяжело из этого выйти, ходишь как будто по кругу... |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Наконец-то я добралась до компьютера... Неожиданно для меня, день получился очень насыщенный и напряженный, никак не могла дойти до группы. Извините. Завтра последний день на работе, и сегодня я упрямо сделала "завтрашние" дела, чтобы завтра не напрягаться и освободится пораньше. В итоге усталая и раздраженная. Самое интересное, что дел на завтра не поубавилось, потому что откуда ни возьмись появились новые и завтра будет не легче, чем сегодня...вот такая круговерть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты не думай о том, что ты должна что-то специально давать. Сам по себе наш разговор является для меня достаточной и важной ценностью Я не ожидаю никакой специальной отдачи |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас я в процессе написания итогов, основная часть которых - это открытия, например о треугольнике карпмана, о жизни и смерти, о границах и пр. И у меня есть беспокойство, что вот такой "ликбез" закончится и некому мне будет подсказать, что есть такие очевидные вещи. Цитата:
Я знаю одного великолепного семейного психолога. Я восхищаюсь тем, как она общается со своим мужем и детьми. Жаль, что она моя родственница. Говорит, что если она станет моим психологом, то перестанет быть родственницей) Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь же в группе мы много разбирали про 50%. Это было про отношения личные, но в работе же тоже самое. Если задача поставлена неправильно, то и результат будет не тот - отсюда конфликт? Конфликт. А это те же 50 и 50. Я когда совсем плохо, пишу список, что можно сделать. Этот мозговой штурм позволяет взглянуть на ситуацию под разными углами. Может быть, тебе тоже можно проработать сценарии? Что случится в самом ужасном варианте? Что находится в зоне твоей ответственности? И ещё отстранённо из прошлого. Я после института работала на полный день в офисе в одной организации. Мне казались очень важными все рабочие ситуации. Я приезжала на работу раньше всех на час и позже всех уезжала (последняя электричка загород только заставляла меня уйти в 11). Это казалось мне очень важным. Все эти показатели, отчёты, цифры. Я сделала хорошую карьеру до декрета и абсолютно не понимала, как и где можно работать вне этого места. А сейчас через 10 лет, я вижу, что были тогда другие варианты. И мир не кончился на той организации. И взаимодействуя с разными клиентами (а многие из них собственники малого и среднего бизнеса), я вижу, что каждый по своему и видит задачу, и дела ведёт, и результаты при тех же вводных - разные. И это многообразие меня тоже многому учит. Тут можно провести параллель с нашей группой. Когда мы только начинали, я помню, что очень просила дать мне точный перечень того, чем мы будем заниматься, а сейчас понимаю, что его наверное просто не может быть. Есть набор инструментов и техник, которые мы можем использовать. И в конфликтах я тоже об этом думаю. Можно условно плакать, паниковать, бросаться с моста, суетиться, придумывать варианты, спихивать на соседа... Я думаю, можно придумать тысячи вариантов, если задаться целью придумать. И ещё я стараюсь понять цели и мотивы непосредственных участников. Скажем, если раньше мне казалось, что все хотят только прибыли, то сейчас кто-то от скуки занимается бизнесом, кто-то любит все новое, кто-то ещё что-то. Даже цели у всех разные, а уж все остальное абсолютно непредсказуемо часто. Только спросив и получив правдивый ответ, можно дальше строить предположения. Совсем недавно была история, когда представитель клиента, собрав результаты нашей работы за год, нашёл себе более высокооплачиваемую работу, и я поняла, что его цель - это карьерный рост (а значит хорошие KPI по проекту, а не прибыль или что-то другое). Если бы я стала спорить и вести другую линию поведения, то мы бы просто не сработались. P.S. Перечитала и ужаснулась. Я настолько не люблю конфликты, а получается, что изучаю их и стараюсь плыть как рыбка в тех водах, в которые заплыла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё в прошлую сессию раздражение (если я правильно отловила это чувство в себе) к тебе было очень сильным. Почему-то мне виделось в твоих постах снисхождение (ах, вы маленькие глупенькие щеночки) и хотелось увильнуть от поглаживания. И я благодарна что, ты ничего не написала лично мне 😊 Я не вижу тебя ведущей и мне хочется спорить с этим местом. Но сегодня не так сильно. Ты можешь ничего не отвечать. Я так думаю, что мой пост не требует ответа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда у меня со старшим сыном случилась операция, то я где-то внутри себя поняла, что любовь к нему - это не в плоскости физической. Не знаю, как лучше описать, но эта эмоция не зависит от того во что он одет, какой длины шрам или чего-то другого. У меня от родов остались ужасные растяжки на животе и я комплексовала одно время, пока дети не сказали мне, что я похожа на Тигру полосатую. Это было так мило, что я поняла, что меня они тоже любят не за размер ноги или что/то ещё. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему не хотела писать? И почему все-таки написала? Цитата:
Цитата:
Спорить тоже можно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне не нравится, что ты стыдишь девочек, вызывая чувство вины. (Могу цитаты найти, если надо). Я просто не понимаю, куда уводится тобою все это обсуждение и это рождает во мне протест, потому что я туда не хочу, а идти за группой так или иначе вынуждена. |
|
||||
|
||||
Аха, понимаю.
Мне война не нужна. А обсудить можно. Цитата:
Цитата:
|