|
|||
|
|||
Янди, ты реально выросла за время работы в группе! Мне почему-то казалось, что это сообщение Радмилы может вызвать у тебя совсем другие чувства (может быть, огорчение, ощущение своей "неважности" - у меня бы, наверное, вот такая реакция могла быть). А прочитала про улыбку - и стало радостно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. У меня до сих пор не работает ЛС к сожалению. Мне бы хотелось, чобы хотя бы одна тема в группе была открыта для минимальной обратной связи 2. "признак чувства" может быть любой, на него опирается моя логика. Например, мне дарят подарок. По логике я должна радоваться, вот и радуюсь. А изнутри эту радость не чувствую, не принимаю, иногда доже отвергаю. Если не отвергнуть, а дать этой радости сформироваться изнутри, то радость настоящая, глубокая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А потом Дина написала извинения, но ты на них не среагировала (игнорирование?) Цитата:
Ты вывела её на вину и ничего с этим не сделала. Если предположить, что ситуация повторится, то писать что-либо за 10 минут до финала сессии не захочется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А есть еще социальное научение, о котором пишет Выготский, например. Процентное соотношение влияний уже не назову... По крайней мере у нас есть какой-то процент , и довольно большой, на который мы можем влиять, изменяясь втечение жизни. Если хочется. Цитата:
Я иногда злюсь на свое сопротивление в таком ключе: "да я не я буду, если не докопаюсь" или "да, не получается, а мне надо, я - баран, я добьюсь", "ниче не знаю, я хочу".
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Янди, я не чувствую себя виноватой. Формально кто-то не выполнил какие-то наши правила, но вместо деликатного напоминания об этом я вижу диалоги о неуважении. Это слишком разные весовые категории.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то не похож этот котенок на слабого. Когда он боится, да, верю. Уговаривает отступить. Пугает большими препятствиями и неудачами. А когда он же стыдит.... Мне тут мнится манипуляция и зависть. Цитата:
Не стыкуется у меня израненый котенок и агрессия. От него стыжение, точно?
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто гвоорил Вам, что Вы ошиблись, обычно?
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Янди, Марина, я немножко встряну в ваш диалог, расскажу свое ощущение.
Янди, у меня тоже иногда складывается ощущение, что ты смотришь на нас немножко с другой позиции, как бы чуть сверху. Я умом понимаю, что ты вряд ли целенаправленно это делаешь и что это мое личное ощущение, но порой формулировки воспринимаются несколько назидательно (я утром читала диалог с Оксаной - вот там такое чувство возникло). Насколько помню, Наташа тоже об этом писала. Я заметила лично за собой еще вот что. Ты часто стала выражать свои чувства, задавать вопросы и обозначать отклик в таком же стиле, как ведущие (я не говорю, что это плохо или неприятно - просто констатирую факт). Ведущие говорят о твоих способностях к психотерапевтической работе (и да, это порой чувствуется). Возможно, все это как раз и создает ощущение "третьего ведущего". Но я-то тебя знаю как равную, как участницу. Это создает некоторый диссонанс. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Группу можно будет читать после закрытия, но писать в ней - нет, чтобы не участники не могли комментировать. О какой обратной связи говорите?
|
||||
|
||||
Аня, если рекомендации это продолжать терапию или нет, то я говорю: продолжать. Вместе с кем-то, с поддержкой - легче.
|
||||
|
||||
Цитата:
Разные весовые категории получаются, по-моему, из-за того, что я и ты разные. Я написала, как я ощущала. Ты может по другому реагируешь на отсутствие девочек. Я не говорю за тебя или всю группу, только за себя. Ты можешь девочкам прямо свое видение написать, поддержать их. |