|
||||
|
||||
Цитата:
Когда- то давно я думала зачем быть в процессе терапии, как долго быть?Нашла такой ответ: чтобы быть в хорошей физической форме, нужно заниматься физкультурой, чтобы быть в хорошей психологической форме- нужно быть в терапии. Но терапия не должна заменять жизнь. Терапия нужна, чтобы научиться справляться с процессом жизни, чтобы жить полной жизнью, а "не сидеть на эмоциональной диете" : это ем , потому что вкусно, а вот это есть не буду (или наоборот). Аня, как дышит Ваше тело?
|
||||
|
||||
Лен,я сейчас в контексте назидательности подумала,что мне надо выбрать функцию обеспечение и контроль качества Мне подойдет. Тетенька-инсайдер, с которой я беседовала, сказала, что для такой функции надо быть социальной и смелой, чтобы другим рассказывать, что они неправильно делают
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не вижу здесь манипуляцию, убейте меня |
|
||||
|
||||
Янди, Аня, хочу немного пояснить со своей стороны.
Я долго руковожу разными людьми, поэтому наверное так сильно среагировала. В моей картине мира это выглядит так. Есть коллектив из ХХ человек. Кто-то один или двое, начинает часть группы виноватить за нарушение правил, ведущие молчат. Что происходит дальше? Кто-то отвечает, кто-то затаивается, кто-то выходит в конфронтацию. По идее, тот кто все это начал, должен понимать последствия, зачем он это делает. Но выясняется, что цели никакой не было. Я думаю, тут есть место лукавству или не конца проработанной внутри себя ситуации, потому что цель есть всегда. Кроме этого есть часть группы, которая притихла. (я думаю в офлайн если перенести этот диалог, было бы виднее). Группа как группа в некотором смятении. (сейчас уже меньше, чем вчера, но все же). Янди, если бы ты "шла по списку" и что-то написала бы всем, то было бы понятнее, а так получается, выхватили самое цепляющее и пошли дальше. вот Цитата:
Может быть, здесь не надо смешивать, но условно говоря есть 2 одинаковые ситуации, вокруг крутится это "неуважение". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не затаилась, не притихла. И уж точно у меня нет смятения. Просто я не могу вникнуть в суть конфликта, конфронтации. Признаюсь я упустила момент, когда он начался. Возможно, была невнимательна. Утром у меня была мысль вернуться назад, перечитать и вникнуть в нужные посты Янди, Дины и др, но внутреннего желания не нашла. Мне не хочется читать эти посты, потому что я не хочу выбирать чью-то сторону. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, с возрастом стараться все сложнее. Я становлюсь тяжелой на подъем. Но мне верится, что я могу сделать этот навык своей хорошей привычкой. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тут нужно разворачивать подробнее: кто стыдил, как, как это усвоилась и стало внутренней частью, устроить общение между ними. Может, быстро не развернется.
|
|||
|
|||
Цитата:
Например тем, что я уже научилась проговаривать чувства и ловить их за хвост) Ну или спросить что-то. Хорошо, что откроются ЛС. Обнаружила, что они закрыты, когда хотела написать сообщение незнакомому человеку, ищущему врача в моем городе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я написала о том, что меня волнует. Цитата:
Вообще, чувствуется тупик в обсуждении. |
|
||||
|
||||
Ой, Радмила, прямо это новое для меня, что внутренние части меня могут друг друга стыдить и завидовать...
Цитата:
А в результате работы возможно эту стыдящую саму себя часть как-то нейтрализовать? |
|
|||
|
|||
Людмила,
спасибо за рекомендации. Тело дышит, хотя и не всегда И я это стала замечать! Еще я немного дополнила фразу и говорю себе: "Я человек. Я в безопасности". Например, вчера написала сообщение (не помню точно какое) здесь в группе и почувствовала напряжение, что я может зря или не так написала. Сказала... И сразу почувствовала легкость, сомнения исчезли и настроение улучшилось Не всегда, конечно, так действует. Но в любом случае помогает Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведущие вкладывались в работу временем, душой, группа тоже - а я тут такая разочарованная, т.е. как бы недовольная, типа "вот я ждала такой результат - а получила всего лишь вот такой". Я ж тоже не сразу поняла, что разочарование в себе. Я когда вообще какое-то разочарование разглядела - я его сначала испугалась, и потом уже решила поразглядывать его поподробнее. Вообще отдельное спасибо тебе за такую реакцию - я-то ожидала, что получу вал возмущений и осуждений, "сама могла бы стараться" и т.д. (не от тебя лично, а от всех), было страшно. Потом, когда не ответили - казалось, что это такое проявление деликатности (типа я накосячила, а группа деликатно молчит), сегодня увидела ответ от тебя - тоже было страшно начинать читать. Спасибо за принятие |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
цель была поделиться своими чувствами, ощущениями от ситуации, рассказать, что важно мне. Другой никакой цели не было. Поэтому мне не понятно, почему ты так настаиваешь, что здесь есть манипуляция? Мне неприятно, что меня обвиняют в манипуляции, что куда-то вела и не вывела. В то же время у меня есть желание тебя понять. Может быть ты как-то примерила ситуацию на себя? Что ты почувствовала, когда прочитала про "неуважение"? Аня |