|
||||
|
||||
Антон, 6 лет, послушав песню со словами: "Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния".
- Это правда, что любовь сильнее расстояния. Вот мама в Москву уезжала, а я ее все равно продолжал любить. |
|
||||
|
||||
Подруга, рассказывая о впечатлениях после спектакля, упомянула, что были там и дети начальных классов, и постарше. Полина (5 лет, тоже была там) уточняет: "Там и из начальных были и из кончальных".
|
|
|||
|
|||
Дочь примерно в 2 года начала говорить "Няка" - что означает красивая и т.п. смысл.
И еще "Ди путти" означает - один мультик. И самое сложное мооёее - мороженое. |
|
|||
|
|||
Марусе 2 г 5 мес - увидела сгнивший хлеб, спросила что это. Я объяснила, хлеб старый, протух и сгнил.
Через несколько дней ребенок сделал выводы: мама и Маня молодые, а деда старенький, он сгнил )))) потом две недели дразнила несчастного деда, запомнила как все смеялись))) |
|
||||
|
||||
Еще о песнях. Андрей, 4 года.
- Папа, включи песню "Спина болит, голова болит"! (гр.Сплин, "Гандбол": "Спину ломит, голова болит...") |
|
|||
|
|||
Соня,2г.2 мес.Читаем стихотворение.
Я:"Буква Т и с ней тюлень Твист танцуют целый день.." Соня продолжает:"А на них глядят с дивана Три усатых ЧЕРВИКАНА"(p.s таракана) |
|
|||
|
|||
Вадим 5,8 лет. Занимается, нужно обвести то, что нарисовано контуром.
- Вадим, обводи. Это же не сложно. - Это издевательство. Выключаю ноутбук, собираемся на занятия. Идёт без радости - Ты расколола мою жизнь....моё сердце....мою любовь... |
|
|||
|
|||
Дочке 2,5 года, она впервые едет по мосту через большую реку. Смотрит на эту красоту с замиранием сердца и полушепотом произносит: ах, какая ВОДНОСТЬ! (При этом длительно тянет ударение на первую О)
|
|
||||
|
||||
Андрей(почти 5 лет) просит брата(8 лет) сыграть в настольную игру:
- Женя, поиграй со мной в хоккей! Женя в ответ: - Я буду сейчас читать. Андрей: - Ну, поиграй! А, вдруг ты выиграешь?.. |
|
|||
|
|||
Алёнке 3 г. 3 мес.
Напевает песенку из "Спокойной ночи, малыши!": - Со слонёнком подружиться и помять ему копытца... Я: Ах ты, кот-котофей! Алёнка: Да, кот - фей! - А ты знаешь, что такое озеро? - Да! Озеро - это такая река! - А почему ты купила полотенце в поезде? Поезд - это не магазин! Занозила пальчик: - Ой, больно! Больно-больно! - Ну дай посмотреть. - Не дам! - Чего ты боишься? Я тебе её выну. - Я боюсь, что ты оцарапаешь себе палец об мою занозу! - Мама, смотри, как ворона летает! Прямо как птица! - Папа, ты спал до всего ночи! (весь день до самой ночи) - Мама, подуй, ну подуй! Ну у тебя же есть воздух! - Мама, ты купишь мне "Щенячий патруль"? - Это же мультик, как я могу тебе его купить? - С помощью магазина! |
|
|||
|
|||
Маслинько (маслице)
Налоточки (налокотники) - А почему тут нет обогревателя? - Мы его отдали бабушке. - А почему мы его отдали бабушке? - У бабушки дома холодно, она его включает и греется. - А почему у бабушки холодный дом? - Ну, бабушка живёт здесь только летом, зимой не живёт, ей не нужен тёплый дом. - (озарило): Бабушка не любит снег?!! - Папа, смотри, какой я человек зубачий! Рассказывает историю расцарапанной пятки: - Я прыгала в коридоре по помойкам с мусором, и там был кот, и я оцарапалась об него, и у меня болит ножка. И это была моя вина! (проникновенно). |
|
|||
|
|||
2 г. 10 мес.
- Мама, ты плачешь, на тебя папа ругается? Я буду музыку играть, чтобы тебя успокоить. Разрисовала восковыми мелками весь стол. Отчитываю её: - Разве ты не знаешь, что рисовать можно только на бумаге? А на столе нельзя? Вот я всё сотру, а если ещё раз увижу, что ты рисуешь на столе, мелки отберу и больше не дам. Поняла? - Поняла. - Что ты поняла? - Рисовать нужно только на бумаге. - А что будет, если нарисуешь на столе? - уточняю. - (уверенно): Ай-яй-яй будет! Ест суп. - Морковка уже у меня в рОте! Две морковки у меня в рОте! - Во рту? - Да! Я их съела! - И где они теперь? - В животике. А потом будут здесь, в нОге! - Не-е, Алёна, в ноге они не будут... - (тут же сориентировалась): Морковки будут есть мои тити! 2 г. 11 мес. - Это моя стиральная постелька. Она чистая! (т.е. свежее постельное бельё) - Мама, почему ты икаешь? У тебя лекарство такое? (???) Когда папа долго задерживается после работы, с грустью замечает: - Папа потерял дорогу домой... - Ну всё, кончился мультик. - А почему кончился? - Время пришло. - Не пришло, а ушло! И то верно Папа громко сморкнулся: - Папа, ты зачем пугаешь людей?! По рекомендации стоматолога принимает кальций: - Зачем мне таблетки? - Чтобы зубы были крепкими. - Я чищу зубы пастой, и они крепкими бывают, а таблетки мне не надо, они невкусные! - Мама, давай будем аппетит делывать. - Надень косыночку! - А зачем надевать косыночку? - Чтобы солнышко головку не напекло. - А почему головку не напекло? - Напечёт головку - головка болеть будет. - А что я буду делать с больной головой? (Пауза). Когда голова заболит, она упадёт! Новое прочтение "Мойдодыра": - А нечистым трубочистам нужно мыться, мыться, мыться! Обязательно нужно мыться! 3 года. - Куда кот пошёл за твоим следом? - Я не буду собой так видать! (т.е. так себя вести) - Сестричку не хочу, хочу братика! - Ну хорошо, тогда попроси у папы. - Папа сделает мне братика? - Да, папа сделает. - (пытливый детский ум): А из чего он сделает братика? Папа, наверное, найдёт из чего сделать. |
|
|||
|
|||
3 года 1 месяц
- Не хочу я кашу дувать! (т.е. дуть) Мерит кровать рулеткой: - Сейчас померю кровать. Она стОит шесть карабин! (то ли единица измерения, то ли стоимости ) Заходит в комнату в уличной обуви, но понимает неправильность этого действия и поэтому "смягчает" его - идёт на цыпочках. - Ты куда это в уличной обуви? - А я по цыпочкам хожу! - Можно посолить укропчиком? Мою её новой мочалкой, она шершавая, неразношенная ещё: - Мама, какая-то мочалка горькая! - А это что за палка? - Это волшебный посох. - А чем он защищает людей? Положила на каждую картинку по монетке: - Я всех посчитала денежками! - Сморкайся как следует. Сильнее! - Количество сил. Чищу грибы и поэтому отправляю её спать одну. - Мама, и ты иди спать! - Я попозже приду. - Когда закончится твоё грибное занятие? |
|
|||
|
|||
3 г. 3 м.
- Мама, а почему мы опоздали ночью домой?! (Т.е. пришли поздно, когда уже стемнело). |
|
|||
|
|||
2 года и 11 месяцев
-Маша куда ты будешь ходить- на танцы или на физкультуру? - мамочка, что-то танцы мне не очень.. я буду ходить на кизкультуру |