|
|||
|
|||
Цитата:
Помнится так я делала домашнее задание в школе: сначала дневник заполню, потом обложки на книжках полчаса поправляю, потом еще полчаса чепухи какой-то, а потом уж и самое сложное... Сейчас это уже моя вредная привычка. "В моменте" с мужем мне также сложно уловить, что болит-тревожит и предъявить ему и себе это, оформив фразами "не нравится то или это...а это и то меня устраивает". Вот и не хочу вникать в этот кризис. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне показалось, что ты ищешь поддержки в виде одобрения ведущих/участниц? Тебе страшно встречаться с этой реальностью, быть отвергнутой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А усложнение до реальности, это как раз треугольник Карпмана, удаление от решения, как-то так я это вижу. Что думаешь близко-далеко, откликается? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не поняла, какую в данном случае реальность ты имеешь в виду (Тебе страшно встречаться с этой реальностью, быть отвергнутой?) - страшно ли мне встречаться с таким представлением о самой себе? Или страшно ли просить об одобрении и поддержке группу? Или что? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если да, то что в этом страхе преобладает рациональное или иррациональное? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Обращаюсь к наблюдателям за группой.
Уважаемые наблюдатели! Если возможно, не "лайкайте" пока сообщения группы - так Ваше присутствие становится видимым и теряется ощущение камерности процесса, мы когда-то осенью уже обсуждали этот момент. Я понимаю и уважаю Ваше желание выразить благодарность (и сама тоже часто отмечаю посты в чужих темах, когда они вызывают сильный отклик), и я помню, что мы сами добровольно дали согласие на свое участие в публичном процессе. И, разумеется, Вы имеете полное право наблюдать за нашей работой (и я рада, что находите ценное для себя). Просто, пожалуйста, делайте это тихонечко. Не буду говорить за всех участников группы, но лично у меня сразу возникает ощущение, как будто за нами подглядывают. Как вариант, можно расставить благодарности по окончании сессии. |
|
|||
|
|||
Обычно я говорю "Спасибо". Если прям очень-очень неожиданно согласился, то могу сказать, что приятно удивлена, что рада (хотя не всегда это говорю, особенно если уже предварительно успела себя накрутить).
|
|
||||
|
||||
Я тут подумала, что ответ и ответственность однокоренные.
Может ты своего ответа реакции боишься? |
|
|||
|
|||
Я бы сказала, что это плохо осознаваемый страх. Т.е. я в такой момент вряд ли осознаю, что боюсь и чего именно боюсь, и пытаюсь рационализировать этот страх, находя какие-то объяснения, причины, чтобы не делать, не просить. Ну, например, если про мужа, то не решаюсь о чем-то просить, т.к. "он устал", "это его дело, как распорядиться своими деньгами/временем" и т.д. Т.е. я себе уже как бы отказала и объяснила, почему отказала.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Девочки, если вдруг вы еще тут и пишете ответы - предупреждаю, что пойду посплю (ну как "пойду" - телефон положу и глаза закрою), отвечу завтра.
|
|
||||
|
||||
Боишься неправильно отреагировать на что-то, не дотянуть до эталонного ответа?
расплакаться, закричать, бросать вещи, называть дураком |
|
|||
|
|||
Доброе утро группа.
Сегодня ночью плохо спала. Вчера гуляла с детьми (со своим и с племяшкой) и ударилась об карусель рукой. Удар был не сильный, но видимо в точку. Сестра сказала, что это был болевой шок. Я его про чувствовала всем телом и думала упаду. Но устояла и ещё следила за детьми. Потом сильно болела голова пока не уснула. А к вечеру узнала печальную новость, что у первой любви умерла мама... Она ещё молодая и по-моему не было ещё 50. Быстро и никто не ожидал. Сердце. Я замерла, внутри у меня образовалась некоторая пустота. Это мой , думаю, самый большой страх(смерть своей мамы) и становится все ближе... Арина |