|
|||
|
|||
Цитата:
Я понимаю мужа, он прекрасно понимает, что дочери идти некуда. Он пытается защитить дочь еще от одного разочарования. Но мне обидно, что семья ставится в зависимость от одного ребенка. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему ты решила, что мы не покупали дочери машину? У нее был Поло. Она по совету ее матери обменяла его на Пежо. Машина (имею ввиду Поло) выплачена полностью. Долги в банке - это из другой оперы. Авария - факс мажор. Я готова была искать варианты. Но ...... Не буду. Не хочу. Цитата:
У меня к тебе есть встречные вопросы. А собственно говоря, почему я должна взять на себя ответственность и платить банку больше 50 тыс. дол? Почему я должна подарить безвозмездно эти деньги? Почему я не могу потратить такие деньги на свои желания или образование мальчиков? Средний идет к своей цели как вол. Почему я должна решать проблемы дочери за его счет? Маша |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Для меня в эту сессию было важным задать группе два вопроса, но сначала не было времени, потом сил, так и не подняла их.
Что я получила от группы Я впитываю чужой опыт общения с людьми/детьми. Я так учусь. И я поменяла аватарку ![]() |
|
||||
|
||||
Ира, Маша. Я тут с мужем про хамство поговорила, и он мне сказал удивившую меня вещь. Я об этом как-то не задумывалась..
Муж считает вот как: Хамство и грубость должны быть обоснованы. Если человек кому-то хамит, нужно понять, для чего, какую цель он этом преследует. Если говорить об иерархии, вышестоящий человек хамить нижестоящему не может, хамит только человек, стоящий ниже. Таким образом, если человек хамит кому-то, он чувствует себя ниже по положению, чем этот кто-то, и таким образом пытается стать выше, влезть на верхушку. Тут уже мое дополнение: видимо, таким образом дети пытаются проверить правила семьи, иерархию семьи на прочность. Устоит, нет? К сожалению, я против хамства почти беззащитна. Поэтому не смогла сразу адекватно среагировать на Юлькино: "Я тебе что, Золушка, что ли?" Спасибо Маше, она сказала две отличные фразы, я их почувствовала и буду ими (или подобными, подумаю) пользоваться. Я, правда, попыталась мужу возразить - мол, как же так, вот мой отец хамил мне, орал, что я иждивенец и не имею право голоса, обзывал меня щенком и соплей.. А муж сказал, что видимо, в эти моменты что-то происходило, что заставляло моего отца чувствовать себя неустойчиво на его положении (которое априори должно было быть выше), чувствовать себя "ниже" меня. И я подумала и поняла - действительно. Я тогда пыталась сопротивляться, пыталась заявить какое-то свое мнение о чем-то, касающемся меня же... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Для меня в эту сессию было важным обсуждение с Таней вопроса о "подпитывании" от детской энергии, детской заботе. В процессе обсуждения я сделала важное для себя открытие, которым поделилась.
Важно было поделиться тем, как обстоят дела у меня, своими достижениями и провалами. Важным было сообщение Марико о рождении дочери. Что я получила от группы Я получила свои выводы, которые сделала. Получила много отзывов, для меня они очень ценны. Девочки щедро поделились своим опытом, за что я очень вам благодарна. Ирина |
|
||||
|
||||
Понятно. Я просто подумала, что может ты бы как-то иначе решала этот вопрос.
Цитата:
Цитата:
А кому искать варианты и решать тогда этот вопрос? Ведь по сути оставить без транспортного средства дочь нельзя,как-то решить этот вопрос надо все равно. Цитата:
Я поинтересовалась, кто тогда будет решать этот вопрос и как. Ты устранилась от этого вопроса, показала "характер", правда, я не знаю, оценит ли это дочка. Остался муж, которому сложно по каким-то причинам отказать дочке. Ну и дочка, которая сейчас капризничает и требует не просто куклу, а еще домик к ней, и машину и прочее-прочее. Я представила, как бы вдруг решали мои родители похожий вопрос. У нас с капризами все жестко было,они пресекались. Скорее всего папа сказал что-то вроде "Дочка, я знаю,что ты сейчас не можешь себе сама купить машину. Чтобы тебя не оставлять совсем без движения, я готов тебе помочь. Вот тебе 5тыс у.е., вполне можно на эту сумму подобрать что-то сносное лет десяти. А там, дай Бог, через пару лет сможешь уже себе что-то поновее купить". Ну а там даже если бы я истерила, что хочу больше (хотя мне такое в голову не приходит просто), то пресекли бы жестко и быстро. И велик был бы шанс потерять и эти 5тыс при дальнейших капризах. Я бы сама просто оговорила сумму, которую выделяю на решение данного вопроса, и ни доллара больше. Так у нас и сейчас с детьми что-то подобное происходит, но масштабы гораздо меньше. Говорю дочке, на какую сумму она может себе выбрать подарки или игрушки, или купить билеты на аттракционы, и она долго ходит, считает, выбирает, и всегда вписывается и даже еще немножко остается. Но я четко знаю, что ровно столько и не больше. И никакие капризы мне не страшны, хотя их особо и нет. Тут я непреклонна. Может вы уже оговаривали дочке сумму, на которую она может что-то себе выбрать? Я ведь правильно поняла, что покупать все равно придется? |
|
||||
|
||||
Для меня в эту сессию было важно услышать - прочитать - продолжение Ириной истории о взаимоотношениях с сыном. Узнать о Машиных реакциях в похожих ситуациях. И даже мой муж помог мне по-новому взглянуть на все это.
Что я получила от группы Неожиданное признание от Тани-Малипуськи ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Страх, который я предположила у Маугли, в Вас есть? Расскажите подробнее, что сейчас для Вас значимо в этом образе. Почитать ничего не могу предложить. Я сбита с толку. Какой-то прыжок в сторону...
|
||||
|
||||
Хочу добавить - что еще мне оказалось важным:
Я тоже хотела поднять один вопрос, и уже даже написала много-много текста, и вдруг заметила, что по мере того, как я пишу, нахожу ответы на свои вопросы. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Закрываю группу до следующей недели. Всем пока!