|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, Ирина Николаевна! Доброе утро всем!
Цитата:
последнее задание совпало с моим возвращением домой и навалившимися на меня проблемами, и как бы пролетело мимо. Но я прочитала итоги по всем парам, как только Вы их выложили. Спохватилась о выполнении задания только после поста Аллы. Чуть позже отвечу на Ваши комментарии и выложу результаты моих пересмотренных сильных сторон. Прошу прошения за мою несобранность. |
|
|||||||
|
|||||||
Доброе утро, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Теперь я отключила у себя эту опцию. И сделать это оказалось очень просто. В первую очередь, мне стало легко. Как будто я тащила на себе огромную баржу и с каждым годом груза на ней все прибывало. В какой то момент я не выдержала и упала без сил. Потом пришло понимание и я начала вставать, сначала на колени, потом на ноги и сейчас пытаюсь уже шагать на слабеньких ножках, но уже без баржи Цитата:
В дружбе мне нужен глубокий контакт, когда соприкасаются не внешние оболочки людей, а внутренние. У меня есть один такой друг, с которым у меня настоящие глубокие отношения, но он живет в другом городе и видимся мы не часто. Здесь у меня была подруга с школьных лет, но она так дружить не умела, отсюда были непонимание, обиды с ее стороны, а я прощала в надежде на что то другое. Но это была не дружба, а эрзац. Теперь она уехала в другой город. Поверхностных, приятельских отношений у меня не много и не мало, наверное столько, сколько необходимо. А вот потребность в настоящей дружбе у меня есть. Цитата:
Раньше я ставила цель и шла к ней, не чувствуя самого процесса. Шла механически, потому что так надо, так "должно" быть напролом. Теперь я стала с уважением относиться к себе, и во время этого пути с пониманием того, что это хорошо для меня, что это приятно. Например, если я что то не успела сделать вечером, то утром отнять лишний час ото сна, чтобы сделать - "так было надо" и баста ! А сейчас я с удовольствием встану - приму душ, уложу волосы феном - так красиво , а главное - с удовольствием, а не на автомате Цитата:
Я уже это замечаю Цитата:
Цитата:
Удовольствие - грандиозное!!! Последняя моя работа - бисером. Когда показываю свои сокровища людям - у меня такая радость за себя!!! К выставке готова Ирина Николаевна! Когда я доработаю до конца список своих сильных сторон, протру начисто свое зеркало, готовый результат обязательно выложу |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Исправляю свои промахи с заданием (мне очень стыдно...)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Теперь пересмотренный список моих сильных сторон.
1. сильная 2. выносливая как бы мне не хотелось быть слабой и чувствовать заботу и защиту, все-таки опереться я могу только на себя сильную и выносливую. 3. готовность меняться тут добавить нечего. 4. упорство (на границе с упрямством) Это я у Марины списала , упорства и упрямства мне не занимать. Вспомнила как я левша в школе работала над своим корявым праворуким почерком. Мне хотелось иметь красивый, каллиграфический почерк. Уже в классе 6-7, дома выписывала каллиграфические буквы. И сделала свой почерк каллиграфическим! В детстве и юности я была упряма как баран. Даже мама выбить из меня это качество не смогла. Но жизнь меня научила быть способной на компромисс. 5. чувство собственного достоинства Может быть иногда и гипертрофированное. 6. терпение и усидчивость (люблю кропотливую работу) 7. Умение заменить мужчину в доме 8. самодостаточность мне тоже не скучно с самой собой, мало того - мне этого достаточно (быть самой с собой) 9. Выполнение обещаний 10. Я люблю порядок во всем – в доме, на работе. У меня и на рабочем столе всегда порядок был и дома порядок. 11. пунктуальность 12. неконфликтность Иногда это мешает в жизни, хотелось бы все-таки научиться постоять за себя. 13. не могу лгать. И не переношу чужую ложь. Воспринимаю ложь по отношению ко мне как личное оскорбление |
|
||||
|
||||
Вчера перечитывала итоги по теме сильных сторон, примериваясь к выполнению задания, и осознала, какая же это трудная работа проделана – все собрано воедино, проанализировано, прокомментировано. Не хочу это воспринимать как должное. Хочу Вам, Ирина Николаевна, сказать спасибо. Думаю, группа согласится - мы очень ценим Ваши усилия и время, потраченное на нас
|
|
|||
|
|||
Уточненный список моих сильных сторон
1. Упорство (на границе с упрямством). 2. Самодостаточность, немного кривая. 3. Способность быстро обучаться, в самых разных областях. Очень помогает, очень выручает в жизни. 4. "Продуктивная лень". Прежде чем делать что-то нудное и трудоемкое, обязательно подумаю, как можно упростить себе жизнь. 5. Жизнелюбие на основе пессимизма. Ожидаю худшего, поэтому жизнь почти всегда приятно удивляет. 6. Самообладание в условиях конфликтов. Хотя их очень не люблю и всячески избегаю. 7. Развитое критическое мышление. За это доставалось в детстве больше всего, но это то качество, которое, мне кажется, помогло не потерять себя окончательно даже в самые тяжелые моменты. Перечитала про аккуратность и хозяйственность остальных...Тут мой большой и жирный минус. Честно говоря, отчасти в пику воспитанию, как меня доставала бабушка воплями и причитаниями "Ну ты же девочка!!!", "Как так можно?!", "Что у тебя за почерк?!", "Как тебе не стыдно столько зачеркивать?" В общем, свой почерк у меня так и не выработался. Есть почерк как в прописи для "важных контрольных, заявлений и поздравительных открыток", есть клинопись "для личного использования" и средний вариант для рутинной писанины из серии "кто не понимает, его проблемы". Может быть, я отчаялась стать "правильной" и "хорошей" девочкой, отсюда и пошел отчасти интерес к "мужским" занятиям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, мне тоже говорили "ты же девочка", меня это так бесило |
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера или доброй ночи(?)
Каждый раз не знаю как писать, где ночь? где вечер |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень тронута и вашими словами, и фактом того, как вы умеете ценить. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я живу по московскому времени
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Ирина Николаевна!
Добрый вечер, девочки! |
|
||||
|
||||
Всем еще раз добрый вечер!
И тем, кто живет по московскому времени, и тем, кто уже отметил переход в новые сутки. Приветствую всех участников нашего блица по теме "Моя обида на родителей" |